| Красота и здоровье Советы, секреты, рекомендации и полезная информация |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Позволю себе вставить свои "пять копеек" в эту тему. хотя в косметике не разбираюсь, очень мало ею пользуюсь. Покупаю лишь недорогие крема для лица и для рук. Но когда хочется освежить свою кожу, делаю маски из натуральных продуктов - творог, яичный желток, мед, подс. масло и т. п. Поверьте, результат очень хороший. И недорого. И ещё точно знаешь, что при тестировании этих "косметических средств" не пострадало ни одно животное.
В связи с этим просьба - может, кто-нибудь в Интернете найдет какие -либо сведения о том, какие фирмы применяют тестирование своих средств на животных. Когда-то в газете "Друзья животных" ( минского общества "Зоосвет") была статья об этом, подробности были написаны ужасные. Я спрашивала у Пушкевич список таких фирм, она сказала, что трудно узнать, а по белорусским фирмам вообще нет сведений. Может, кому удастся что-либо узнать? |
|
|
||||
|
||||
|
Нина, может быть вот это поможет..
http://zoomirmogilev.ru/importanat-i...pisok-kompanij Добавлено через 5 минут немаловажен момент на ком тестируют. Мышек жалко конечно, но без тестов на аллергенность никак..И зоозащитники "мышек" в общую кучу всегда плюсуют. Вот у меня сомнение про адидас..))) ни где не нашла инфы каким же образом и какого рода тесты проводятся..Учитывая, что компания с мехом не работает вообще, политика не понятна..Думаю тут что то не точное..или преувеличенное
|
||||
|
||||
|
нет..просто на животных дешевле..вот и все..и мех тут не причем...
как я читала про один тест..не помню где..про дезик.. берут котенка и в емкость...туда дезик пырскают по максимуму и закрывают...если не помрет - пишут на этикетке - "можно вдыхать" типа того |
|
|
||||
|
||||
|
ужасРасстроен
но насчет меха просто если в одном сохраняют солидарность - не могут в другом иметь другой подход (относительно тестов) Если они не рубят норок и соболей на опушку и прямо это афишируют, не думаю, что они тестируют на собаках и котах..Я хотела бы точнее почитать про них, но нигде не найду
|
||||
|
||||
|
Извините, не углядела этот список на нашем сайте.
Не могу найти в газетах эту статью, но один факт врезался в память - кролика привязывают, капают на глаз и держат сутки. Страшно представить, что испытывает кролик. Просто поражаешься - ведь это тоже люди делают, они что, совсем этого не понимают? Ведь там работают довольно образованные люди, не садисты же они все. |
|
|
||||
|
||||
|
у меня мороз по коже..как представлю, что живое так мучается и ничего не может сделать в свою защиту..Расстроен
|
||||
|
||||
|
Натуральные скрабы
Я никогда не покупаю скрабы для тела, потому что домашние гораздо лучше и полезнее для кожи...
Всем известный скарб из кофе..я его делаю с оливковым маслом..смещала и на кожу..в самом конце мытья...потом смываешь..и можно ничем не мазаться - кожа мягкая и увлажненная...и пахнет кофе....ммм плюс ароматерапия получается .......а более термоядерный скраб, по совету своего косметолога делаю такой...крупная соль и сливки, смешали (густоту смотрите сами, чем более густой, тем сильнее скрабит) и вперед..потом можно немного постоять натеревшись, будет немножко припекать, затем смыли и намазались медом..постояли, смыли и все...тоже можно ничем кожу не мазать...такой скраб очень классно делать в бане...кожа потом абалдеть какая......... |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
.
Последний раз редактировалось Julia; 19.01.2012 в 16:06. |