| Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
сейчас лечить котят лучше не стОит
|
||||
|
||||
|
Сегодня просветили, ой, я даже запрыгала, сказали лишая нет и ничего нет
телько на мордочки пару волосков что-то сказал доктор, но это не лишай!!!!!!!котятам уже почти 2 недельки. кошка вчера ушла в 5 утра и пришла в 5 вечера, ой был кошмар пробовали кормить молоком детским.... теперь боимся что собирается и пойдет гулять в каком возрасте можно котят начинать учить кушать и что давать?
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня два раза были котята от своей кошки. После 3 недель, я уже приучала их понемногу пить молоко. К месяцу они все уже не только молоко пили, но и лакали жидкую маннуюю кашу. С большим удовольствием, кстати.
Добавлено через 3 минуты Меня удивляет, что вы пишите, что нужно отдавать после 3 месяцев котят. Наверное, конечно, это полезно для их развития и психики. Но я приучала их есть к месяцу. К месяцу же и к лотку приучала. Сначала просто их относила туда через 10-15 минут после того, как они молока попьют. В лотке наполнитель - и инстинкт срабатывает. К месяцу - если их вовремя "сажать на горшок" после еды, то в доме - все чисто )) И можно уже отдавать) |
|
|
|||
|
|||
|
mar-push, да что вы говорите?
Так вот прямо все просто? У меня тоже опыт кое-какой имеется- скоро двадцать лет питомнику... И количество пометов, выращенных мной, боюсь, подсчету не поддается... Так вот, могу сказать совершенно точно- котенок, оторванный от матери в возрасте месяц-полтора- это потенциальный смертник. У котят в этом возрасте еще совершенно не налажено пищеварение. Котенок за два-три дня может умереть от поноса или даже просто от банального запора! Иммунитет у маленьких котят есть, но это иммунитет материнский, называется он колостральный. Отрывая такую кроху от матери, вы лишаете его этого иммунитета, а своего собственного у него еще нет. Любая инфекция- смертный приговор для него. Выживет ли котенок, отданный в месяц? Возможно и выживет... Если повезет... Я уже не говорю о том, что твердые навыки обращения с туалетом, когтеточкой и т.п., образуются только к трем месяцам, не раньше. Вы воображаете, что если месячная кроха у вас в доме несколько раз сходила в горшочек, то и в новом доме котенок будет безошибочно пользоваться лотком? ![]() И все объяснения ,почему котенка надо сбагривать из дома в месячном возрасте, на самом деле имеют одну подоплеку- нет желания возиться с малышами,нет никакой ответственности за их дальнейшую судьбу... Это нелегкий труд, конечно, это материальные затраты немалые... А так- с глаз долой в месяц, а что там дальше- трава не расти! |
|
|
||||
|
||||
|
кошка опять ушла утром и не приходит
чем нужно котят кормить в 2-х недельном возрасте? как часто? сколько?если кошка вернется, на что я очень надеюсь, напишите пожалуйсто пост в VK о просьбе передержкі еўе раз, очень прошу, боюсь что она их бросит скоро, ьа так хоть в закрытом помещении будет |
|
|
||||
|
||||
|
Ди, тут такой вопрос, мне звонила Мила ( работает в еврейском центре возле Чырв.Зорьки), ей подбросили такого же котенка, которые у тебя, может ты сможешь его взять к своим? Одним больше отдним меньше, а вместе им теплее, он у нее лежит на работе, без грелки и всего прочего
|
||||
|
||||
|
Marusso, кошки нет(( я сейчас на концерт до вечера, котята не у меня в кабинете а в раздевалке в коробочке, появление нового заметят, у нас уже есть один новый... попробуй сначало спросить у Дины 80296220501 у нее 2 кошки и 9 котят того же возраста, вот только им идти не куда.
Добавлено через 1 минуту если нет, звони... |