Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Архив » Спасем Особенного Бориса!!!

Важная информация

Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров"

Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 03.03.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™

котик инвалид на всю жизнь, мне каж-ся это не собаки.. Задняя часть "сплюснута" в "лепешку". Ласковычй необычайно, как и все "замученные" он был оч рад любым манипуляциям над собой, лишь бы не улица..)) В ушках пробки огромные, я немного почистила ушки. Очень!!! грязный..Если бы не просвет - я бы такого не отдавала в руки..Надеюсь девушка не испугается..Там просто песчаная кожа. Очень большая голова при скелетообразном телосложении, позвоночник -"гусли", задние ноги волочет, одну лапку подворачивает (саму стопу) Вторая лапка как "веревочка"..
Это Особеннее особенного
По хвосту: он вырван "под ноль", саму рану смотреть не стала.. Могу обработать перекисью..йдом.. Она слегка зажившая..не могу понять как давно это случилось и связана ли травма хвоста с травмой таза..Он могу не убежать от собак из-за лап..
фото какие есть..На них не видно ничего
съел чуть чуть рыбы, лежит в переноске тихо

я с собой ему дам амит, зоо левомиколь, витамины
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20130303_174207.jpg (93.6 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130303_174306.jpg (92.9 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130303_174311.jpg (94.5 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130303_174333.jpg (92.8 Кб, 93 просмотров)

Последний раз редактировалось Praya; 04.03.2013 в 00:04.
Старый 24.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от poppop Посмотреть сообщение
Кот пока у Афанасьевны. Забрала его в пятницу. Он чуть поправился. Но вчера уже его вырвало. Нет времени ОТ ДЕЛЬНО возиться А. с ним. Звонила Лена-Дина. Есть пару вариантов передержки Бориса. Из контакта...
И еще, скажите, что такое вирусный гепатит?
Вчера такой д-з поставил Слава одному из кошаков А. Это тот, которого недавно выцепила от неблагополучной хозяйки...
гепатит,значит печень больная
Не ревнуй злодеям,не завидуй делающим беззаконие,Ибо они,как трава,скоро будут подкошены,и,как зеленеющий злак,увянут. Уповай на Господа,и делай добро;живи на земле,и храни истину.Утешайся Господом,и Он исполнит желание сердца твоего.
мтс 8 029 2 40-46-70 Татьяна.
Старый 24.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Мечусь меж двух вариантов.....Борю нужно у А.срочно забирать, у неё и так много забот, а за Борей следить нужно.А там совсем больной котик, вот его бы кому полечить.....
Старый 24.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
могу бартер предложить--кота, который у меня только капать нужно и мазать глаз, уколы откололи. Если Боре достаточно будет внимания утро/вечер, можно моего к кому-нибудь на передержку, а мне Борю. Но есть одно но--- я на след.неделе никак не выездная, дома буду поздно, после 21.00. Вечером кот может быть только на Саше. И обмен котами м/быть только так, что-бы ко мне одного привезти, второго забрать--Саша примет/откроет/отдаст и т.д...
Старый 24.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Катя, спасибо тебе огромное.Две хорошие барышни предложили свою помощь.Поедет завтра к одной из них.К какой-еще не определилась.Борю нужно просто правильно идробно кормить отдельно от других котов, что б не хватал с общего кошачьего стола, и наблюдать за изменением его состояния.И все.Для этого желательно быть дома.И чуть что(ттт)-звонить мне или Оксане. Но пока он нам нравится
Старый 25.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Поедем завтра.Из-за непогоды.Расчистят только к вечеру, а к ним не проехать.
Старый 26.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Боря оказался зеленоглазым!Отвезти его пока не удалось.Причина не в нас..
Проблема пришла с другой стороны-Боря , похоже, еще тот дамский угодник. Ухлестывает за кошкой и...МЕТИТ!!! Жив курилка! Обоссал пол-квартиры. Что теперь делать? С его воробьиным весом.. как кастрить?
Старый 26.03.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
Старый 26.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
есть там кошки .... Наращиваем 3 кг , а потом будем чикать Борю. Главное, что б из дома не поперли.
Старый 27.03.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия

Цитата:
Сообщение от Дина Посмотреть сообщение
Могу и в этой, главное, что б потом нашлось если понадобится.

Добавлено через 11 минут

Гидротизация организма. 3-4 дня.В нашем случае 4-5 дней. Прокапываем растворы(Рингер+5мл глюкозы в день). Если нет возможности поставить капельницу, то в холку не менее 150 мл. в день с интервалом 4 часа, т.е. 40мл. через каждые 4 часа. Чем мельче порция, тем лучше. Одновременно поим овсяно-льняным киселем (овсянка и льняное семя заливаются небольшим кол-вом воды и долго томится до состояния «сопливого» киселя) до 100гр. в день мелкими порциями.
Кофеин п/к (если вес менее 3 кг)-0,05 мл ДО ОБЕДА.
Эссенциале вместе с солевым раствором1 мл в день. Вечером. Мягко массируем область живота.Нет ли твердых комков?

На шестой день вводим творог 5% жирности, размешивая его на киселе.Постепенно будем увеличивать долю еды в киселе. Делаем кашу 5 злаков "Беллакт"без фруктов.Размешиваем с киселем. Принцип уменьшения киселя таков: сколько дней голодали, столько и выходим из него. На второй день добавляем желток перепелиного яйца. Назначен пробиотик.
Полезные сведения! Интересно, а если кошь в целом здорова, но есть склонность к запорам, какие лучше пробиотики? Тут имелся в виду "Линекс" человеческий? я покупала ветеринарный "Бифитрилак", но он не особенно эффективен. Еще делаю кашу со слабительным эффектом: овсяная мука+льняное семя молотое+ свекла вареная через чеснокодавилку+отруби+вкусовая добавка, чтобы насильно не пихать (кошачья консерва, ливер и т.д.). Яйцо перепелиное тоже добавить можно. По инструкции туда измельчаю фитомины для выгонки шерсти 2-3 раза в неделю с фенхелем (или паста, гель, кто что предпочитает). Но это, повторяю, вариант для здоровых зверей.
Уже забыла суть вопроса: какие лучше пробиотики для котов и в каком количестве?
Старый 27.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Моему коту при длительном применении помог только медицинский "Линекс". Но я ранее использовала "Лактобифид"(вет).Тоже хорошо.Обязательно нужно пробовать, и выбрать опытным путем. Разные животные, разные диагнозы, разные бактерии- поэтому и пробиотики в каждом случае свой.

Добавлено через 4 минуты

Eris,
вы правы, нет ничего лучше добавления свекольного жмыха в натуральный корм коту, страдающему запорами. Постоянно.
Закрытая тема