Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Что уже нами сделано! » Наши будни..

Важная информация

Что уже нами сделано! Здесь мы отчитываемся за проделанную работу.

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 27.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Валентина, когда 2 года назад я начала переводить статьи международным зоозащитникам и они мне сказали, что стерилизация - это капля в море, я смеялась. Думала шутят на своей другой планете.
Но чем больше я общаюсь с международными организациями, тем больше убеждаюсь в том, что стерилизацией проблему не решишь, даже если на нее будут выделяться сумасшедшие деньги. Пример, Испания. Там вкидываются просто нереальные деньги в стерилизацию, однако законы курам на смех. Если кому-то надо пару ночей не поспать, я могу накидать “веселых испанских картинок”, таких что жизнь котопсов в Могилеве раем покажется.
Пока не возьмут, простите, за яйца заводчиков( и животные не станут стоить сумасшедших денег) , пока не введут кошмарные штрафы и сложно будет взять собачку из приюта- толку мало.
Я не говорю, что не надо стерилизовать. Надо, и надо писать куда только можно, чтобы выделили квоты в гос клиниках на стерилизацию(хотя бы это).
От других мер, которые принимаются в других странах у меня волосы дыбом, потому что это круто настолько, что непонятно как реализовать у нас. Понятно одно, что со своей стороны мы должны серьезнее относиться к одтаче животных, брать не количеством, а качеством отобранных хозяев. И показывать, рассказывать о том каким должен быть хозяин животного в 21 веке. Сотрудничать с качественными породниками, которые официально занимаются разведением, возможно имеют образование(пусть кинологические курсы). И сдавать пусть в облисполком всех разведенцев, продающих за копейки без документов. Возможно, через 500 таких жалоб, лет через 10 мы заживем по-другому.
И да, счет за котят с панлейкопенией в 350 рублей -это кошмар. Сколько их там было, 20? Я, конечно, все понимаю, но это заболевание, которое лечится и без ветов после постановки диагноза.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 27.09.2016 в 23:33.
Старый 28.09.2016
Председатель МОЗЖ "Доброе сердце"

Благодарности / Согласия
Аня, котят было 4. Сумма ещё та, если учесть , что все они умерли. Но, к сожалению, мы не в Минске. И поэтому нам нисего не скостили за отсутствие результата лечения. Это были последние котята .
Старый 28.09.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Я вот, кстати, поддерживаю Аню, особенно в части сдачи разведенцев. Сейчас будет спец.комиссия, которая будет регистрировать владельцев животных. А в Контакте часто нас шантажируют тем, что выбросят домашних котят на улицу, чтобы те стали бездомными
Старый 28.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Таня, я немножко не об этом. Этих придушу-утоплю надо щемить понятно.
Но главное зло -это заводчики без документов, которые не только выводят породу, а им на..рать кому продать, с кем потом повяжут, возьмут на дачу и там их подопечный наплодит. Увидел рекламку- продаю британских котят, звоню, документов нет, пусть электронное обращение в облисполком, что меня не устраивает что человек занимается разведением животных, не допущенных к разведению. Прошу разобратсья с ним, отчитаться обо всех проданных зверятах, проконтролировать оплату налогов, обязать разведенца каждые пол -года отчитываться о проданных животных, стерилизации, регистрации. Когда у них насобирается много таких жалоб может что-то поменяется.
С действующими хозяевами, которые абы-как относятся к животным бороться сложно, я надеюсь эти “абы гавкала, мяукала” вымрут, а оставшиеся будут вынуждены платить безумные деньги за зверюшек(или брать животных из приюта с сумасшедшими требованиями) ,и возможно в этом случае по-другому к ним относиться.
Много кто скажет, да какая разница с документами или без. Порой собаки без документов лучше собак с документами. Это прошлый век. Так быть не должно. Пусть хотя бы покупают эти родухи, тратят деньги на щенячки и прививки, отдают с определенного возраста(и тратят деньги на содержание). Беспородными животными(=животными без документов) должны заниматься только зоозащитники и волонтеры. Такие животные не должны продаваться, отдаваться бесплатно уникальным людям.

Это если говорить о долгосрочном планировании. А чикать за разведенцами задолбаешься. Можно еще 100 лет чикать при таком подходе за свой счет. Пусть горе-разведенцев обязуют контролировать стерилизацию животных без документов, пусть в цену закладывают и щемят потом хозяев. Я на протяжении многих лет не вижу толку от этой стерилизации даже тут в Казимировке у нас. Стерилизуешь кошек, тут же подкинут новую с выводком. И конца и края этому нет.

К слову, я свою маму за йорика без документов( за дурные деньги при этом и от мамы в 1,4 кг ) гноблю по сей день. И до нее с большего дошло. Надеюсь.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 28.09.2016 в 13:13.
Старый 28.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Четвероногие врачи. Как в Беларуси работают собаки-терапевты
Почитайте, очень классный материал.
http://imenamag.by/kak-sobaki-stanovyatsya-vrachami
Старый 02.12.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Впервые в Беларуси – ПЦР для животных!
http://egida.by/other/430
Пригодится
Старый 15.10.2018
Старожил

Благодарности / Согласия
Вчера прошел наш субботник в вольерах, вернее его первая часть. Да, работы очень много, если подходить к ней серьезно. К сожалению, к нам не смогли придти байкеры, но они обязательно все сделают, потому что никогда не бросают нас и наших собачек в беде!
Итак. Мы вчера покрасили двери в вольерах, заварили практически все дыры, вычистили, вымыли и брали все ненужное из вольеров и с нашей территории . А уж сколько жалелок и обнимашек получили наши собакины, не рассказать) гуляли долго, со всеми и все, даже особо недоверчивые наши собачки.
Мы получили много подарков от людей, которые приходили к нам в гости: крупы, корм, субпродукты, макароны. Репортажи о нас снимали телеканалы Могилев 4 и ОНТ. Поэтому о нас и наших собачках теперь будут знать все.
Вобщем, субботник удался, вернее, его первая часть) и переходим к благодарностям.
От всех нас и наших хвостиков хотим поблагодарить
Антона Винда и Леонида Шиворонкина за ремонт вольеров, а работы было на целый день,
Супруге Леонида, Марии Яковлевне за веники и уборку вольеров!
Рустаму Маматузакову за краску, кисти, растворитель и активнейшее участие в субботнике. Кстати, Рустам-новичок, но мы уверены, что он с нами надолго, потому что такие руки нам очень нужны!
Виктории Середе и ее воспитанникам Аладьевой Елизавете, Бегуновой Анастасии, Шевельковой Татьяне, Тихоненко Ангелине, Никоновой Маргарите, Маркевич Анастасии за краску, кисти и покраску вольеров,
Дружному коллективу МГПУ
Васюниной Анне, Кирилловой Дарье,
Жуковец Полине, Пушкарёвой Ангелине, Кисляковой Алёне,
Кузьменковой Алине
Сергучёву Илье за выгул наших собачек и позитивнейшее настроение,
Нашим девочкам-волонтерам Кастрице Лилии, Лейле Маматузаковой, Ольге Бицкой, Ларисе Кондратьевой, Тарасовой Наталье, Кристине Сидоренко и Евгению за постоянство и доброту!
Огромное спасибо Светлане Лазовской и Виктории Середе за поводки и ошейники для собак!
Огромная благодарность Виктории Шепиловой и ее мужу за электроды, гвозди и стройматериалы!
Огромное спасибо Анне Ворошиловой за постоянную и помощь и огромную помощь на этом субботнике!
Спасибо всем, кто принес корм для собачек,
спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи,
спасибо информационным порталам
Могилев Live и myciti.by и Анастасии Гузовской за информационную поддержку. Спасибо Всем-Всем, кто с нами!!!
Изображения
Тип файла: jpg Субботник 1.jpg (103.6 Кб, 0 просмотров)
Ответ