Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Что уже нами сделано! » Наши будни..

Важная информация

Что уже нами сделано! Здесь мы отчитываемся за проделанную работу.

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 17.07.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
helga, мой юридический мозг взорвался от этого базара. Для меня ,как юриста, все предельно ясно и понятно: существует некое юридическое лицо (читаем -МОЗЖ), которое как любое юр.лицо имеет свой Устав (правила работы общества) и руководителя общества (читаем- Председатель МОЗЖ). Согласно Уставу именно руководитель подписывает договора, действует от имени общества и принимает основные решения...Сам же руководитель, как и все члены, подчиняется определенным правилам, не имеет право их нарушать...И только при такой работе обществом и достигаются определенные уставом цели. В противном случае - оно просто перестает существовать. И не забывайте,что руководитель несет все бремя юридической ответственности за общество (материальная, уголовная, административная, гражданско-правовая).
Ввели направления-это правильно...Но сделали послабление для облегчения "работы" членов МОЗЖ -"прием по звонку" и сами же "члены" начинают злоупотреблять и игнорировать. В итоге мы получаем незапланированные растраты, конфликт с клиникой и членами общества, и головную боль председателю - как погасить долг, т.к. это его ЛИЧНАЯ индивидуальная ответсвенность...Остальные могут спать спокойно -ничто не потревожит их сон..
Вы же , подписывая трудовой договор, подчиняетесь его условиям и правилам ВТР? Никому же и в голову не придет в одностороннем порядке изменить условия договора, например, приходить на работу к 10 часам, вместо 8?
Так в чем разница??МОЗЖ существует по такому же принципу "существования юридического лица" с небольшими нюансами.
Старый 17.07.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
кто в лес, кто по дрова... Конечно, это наилучший вариант! Если у нас не будет согласованности действий, то и озж наше развалится быстро...
Старый 17.07.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от helga Посмотреть сообщение
))) Nikosha,
поверь, я самодостаточный человек, я сама способна определить пути решения проблемы, просто если нет особой разницы, то чем я или та же Милодовская Ольга отличаемся от Тани, Юли или Оли, что должны им звонить ?
На этот вопрос я ответила выше. Причем тут самодостаточность и все остальные твои положительные качества? Ты существешь "в обществе" и подчиняешься его правилам - вот и весь ответ...
Старый 17.07.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от helga
просто если нет особой разницы, то чем я или та же Милодовская Ольга отличаемся от Тани, Юли или Оли, что должны им звонить ?
Отличие очень простое. Я например беру передержки, ПОСТОЯННО, ВСЕГДА, БЕЗ ПАУЗ!!! И животные у меня не всегда самые перспективные красавчики, были разные и сложные и долгие... НО помимо того, что я как и каждый волонтер погрязла в передержках, я курирую по несколько животных одновременно, я общаюсь в лс с огромным числом людей, которым НЕ ответить на сообщение я не имею права, даже на самое глупое и бестолковое. На мой телефон стекаются звонки со всего города, звонки самые разные, и хорошие и плохие, и откровенно агрессивные. Так же я админ вк, да я не так там активна как девочки, но и не бездействую совсем, куча постов и перепостов, заливание и перезаливание фоток. Я общаюсь с ветами на прямую и именно я выслушиваю недовольство по просроченным платежам, хамскому поведению некоторых волонтеров и тд... Я занимаюсь административными вопросами. ну как же я ведь администрация!!!! Я, когда нужно хожу по инстанциям, пишу письма, даю интервью, отвечаю на кучу вопросов и тд... ПРОДОЛЖАТЬ???
и ВОТ ПОД КАЖДЫМ МОИМ СЛОВОМ ПОДПИШЕТСЯ И ТАНЯ И ОЛЯ!!!!!!! Потому что они делают все тоже самое.
И вот по этому есть небольшое отличие между нами! При этом будучи председателем я НИКОГДА не козыряла этим, всегда была на равных и всегда вникала во все ситуации и по-человечески относилась ко всем.
И мне сейчас ВОТ СОВСЕМ не понятен тон в котором ведется беседа.
Напомню, перед перевыборами у ВСЕХ был шанс стать администрацией и сделать мир лучше, но только вот что-то желающих не было видно!!!
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.

Последний раз редактировалось Julia; 17.07.2014 в 20:46.
Старый 17.07.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Никто не умаляет заслуг всех волонтеров, но всё же ОЗЖ - это не группа подруг, а ОРГАНИЗАЦИЯ, у которой есть руководство и которое отвечает за всё, что происходит в ней, и особенно за финансы. Поэтому вполне закономерно, что все свои действия надо согласовывать с ними. И тут нет ничего обидного для других, просто элементарная дисциплина, которая должна быть в любой организации, иначе в ней будет полный беспорядок в делах.
Старый 17.07.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Настя стоит постоянно на рынке лишь потому .что у неё нескончаемая передержка.Отдаю два и беру два ,когда и больше получается)А как мечтается поспать хоть день)Девочки,зачем ругаться !)Я думаю каждый сделал для себя вывод и все друг друга поняли) Даже я любитель поругаться не вижу смысла в этой демагогии ) Давайте жить дружно
Старый 01.08.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для porfa с помощью Skype™
Уважаемые форумчане и участники группы! Обращаем ваше внимание, что все посещения ветеринаров за счет общества, осуществляются ТОЛЬКО после согласования с администрацией ОЗЖ и их устным подтверждением вашего визита. Если вы обратились к врачам, не поставив в известность администрацию, то мы снимаем с себя обязательства в помощи оплаты подобных визитов. Не допускаются и звонки из самой клиники, перед приемом у врача. ВСЕ ПОСЕЩЕНИЯ ОГОВАРИВАЮТСЯ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!
За счет ОЗЖ вы можете посетить три клиники: Ветклиника на Славгородском шоссе, Конный манеж, Ветеринарная клиника в Казимировке.
В виду экономии общественных средств посещения клиники на Королева возможны только для просвета. Все остальные приемы от имени ОЗЖ в этой клинике проводиться не будут. Исключения: закрытие всех клиник из доступного списка, продолжение(окончание) уже имеющегося лечения, заранее собранные(собираемые) средства под конкретное животное.
В клинику на Чаусское животные будут направляться только на просвет и на единичные(исключительные) случаи стерилизации.

С уважением, администрация.

Последний раз редактировалось porfa; 01.08.2014 в 15:50.
Старый 01.08.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
porfa,
а в контакте не будешь этот пост закреплять?
Старый 01.08.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для porfa с помощью Skype™
буду.
Старый 24.08.2014
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Очень понравилось на "эгиде" высказывание Натальи. Это про всех нас, для всех нас, точь-в-точь, о приходящих, уходящих, возвращающихся или нет.....

"Девушки! Ребята! милые!

Что тут сказать?? Это- жизнь. Распадаются семьи, уходят мужья от жен и наоборот, предают друзья, погибают близкие..... И каких только в жизни не бывает потерь.
А что такое наш форум?? площадка по интересам( примерно так)?? Но у каждого, кто приходит есть:
- семья
- работа
- СВОЕ виденние.
СВОЙ резерв сил

Кто-то вышел замуж, кто--то родил, кто-то устал, кто- то обижен, кто-то решил идти СВОИМ путем, кто-то не нашел поддержки в семье, кто-то сломался, кто-то......... И ТАК БЕЗ КОНЦА..
У каждого есть своя причина. Хорошо помню, как кто-то обидел КатюКатрин11. И она ушла с форума. И прошло полтора года, и она написала: я ЗРЯ обиделась. Я зря ушла. Я все равно вернулась..
Я думаю, КАЖДЫЙ кто ставит первым Дело, а не свои амбиции и обиды - вернется. Каждый, кто не понят семьей- вернется. Каждый, кто умеет разграничивать и устанавливать меру, кто защищен от " съезжания крыши"- вернется! просто наладит свои мысли, свои планы, свою жизнь.
Главное- в меру! Главное- не в ущерб семье и своим близким! Главное- переварить и выплюнуть все обиды. И в себе тоже немного покопаться: может, и в себе что-то обнаружится?? Не бывает ОДНОЙ правды. Правды всегда- две. А между ними- компрмисс. Ради Дела.

Да. Вы правы. Нужно встречаться, отдыхать, беседовать, мечтать, строить планы.. ВМЕСТЕ. Да и просто нужно ОТДЫХАТЬ. Чтобы были силы. Приглашать мужей, жен, родителей, любимых.. Пусть они видят, что вы- не сообщество чокнутых, а нормальные, красивые, активные, умные, продвинутые... только отличаетесь от других высокой ответственностью , культурой и любовью к животным. И таких, как Вы- много! Пусть поймут ваше состояние души! Тогда в семьях будет меньше вопросов. А можно еще найти и помощь .
Тот, кто хочет вернуться- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Тот, кто устал- отдохните! И возвращайтесь!
Тот, кто обижен- простите, если что не так- и возвращайтесь ради общего дела!
Тот, кто не понят- возвращайтесь- будем находить общий язык.

Ну а тот, кто предал и обманул- держитесь по-дальше. И тот, у кого " крыша совсем съехала"- тоже! Лучше не с нами.

Жизнь не стоит на месте. Все течет, все меняется...
А вот то, что очень нужно привлекать людей к волонтерству- так это должно быть правилом. Постоянно. Кто-то уйдет. Кто-то останется.. И так идти вперед. "