| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
буба, Вы не обижайтесь на меня, не надо. Опытом нам с Вами еще мериться рано, правда. Добавлено через 49 минут Цитата:
Насколько я понимаю, речь идет об... очень взрослых любительницах животных... Которым непонятно даже, что брать с улицы котят-кошек и выпускать их к уже имеющейся толпе- это каждый раз игра в рулетку. И что это "доброе дело" в конце концов обернется вот таким кошмаром... И что кто-то из этих кошек, "осчастливленных" бабушками, имел бы вполне возможно, гораздо более удачную судьбу.. Содержание большого количества кошек на одной территории -это не просто сложно, а очень сложно. И есть свои правила в этом, которые надо соблюдать. Зоотехника в общем, для этого и существует. Мне кажется, этот вопрос заслуживает и отдельной темы и неустанного просвещения бабушек и не-бабушек, собирающих животных с улицы. буба, уточняю на всякий случай, -это я не Вам говорю, конечно. ![]() Думаю, и Вам (и мне тоже) часто хочется помочь кому-то из животных, но... Существует ответственность за здоровье и жизнь тех, кто у тебя уже есть. И рассуждения таких вот "спасительниц" , что одной кошкой больше- одной меньше- роли не играет, мне лично очень режет слух. Это "добро" - получается как подкидывание новых дров в печь крематория... Извините за резкость.. |
|
|
||||
|
||||
|
Уточняю.Пачками еще никто не умирает. У Яковлевны умерло 2 кота. Им было около 8 месяцев. Они как раз и тошнили. Остальные нет.У остальных глаза , нос, не едят.Язвы во рту промывали ромашкой и календулой. Те взрослые , кто заболел сразу, уже поправляются.Едят. Вначале кололи байтрил(как бабушки его любят, у меня шок, котятам байтрил лупят вовсю
)-не помог совершенно, поэтому перешли на амоксициллин. Это все , что касается Яковлевны. Что бы не было испорченного телефона, можно ей позвонить.454686. Но она уходит к 14-00, и будет вечером. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРИЛА ВСЕХ.Добавлено через 49 секунд Прошу прощения за отрывистые фразы-работа. Добавлено через 5 минут Alba и буба, не знаю как остальным, а мне ваш диалог очень полезен .Даже вопросы задавать не нужно, все что нужно знать-все тут![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Дина,
мы же не сами это придумали.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
его врачи назначают сами котятам.,что уж бабушки
|
||||
|
||||
|
Шнуры никогда его котам не назначают
.Ирина против применения байтрила котам.Добавлено через 1 минуту Alba, вот я и пишу , что у Яковлевны 2 кота умерло.При наличии 60 особей в квартире это не есть"пачками".Болеют недели две. |
|
|
||||
|
||||
|
Дина,
Слава назначает. Я когда его схему переписала на форум -вы тогда поправили,по инструкции
|
||||
|
||||
|
я уже язык поломал сто раз рассказывать,что байтрил-препарат последнего выбора. существует достаточное количество хорошо работающих антибиотиков,чтобы не хвататься всякий раз за байтрил.котятам-исключено,кошкам-не желательно...
Добавлено через 5 минут альба,по поводу передержек даже ничего и комментировать не стану.я уже так много раз это говорил и устно и письменно и мой текст был очень похож на ваш... и еще я люблю одну фразу: нужно брать такое количество и качество животных,которое ты РЕАЛЬНО способен потянуть.... кошки,которых сегодня хоронят,на улице ,возможно,имели больше шансов выжить.не забывайте,что кошки городские хищники.они рождаются в подвалах и кормятся на мусорках..они умеют так жить.. поймите,что,в том числе,это их природа.... Добавлено через 1 минуту многих кошек погубили наши слюни... чтобы спасать,нужно иметь не только доброе сердце,но и трезвую голову |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
При наличии 60 особей в квартире, думаю, даже годовой карантин не поможет... Разве что поджог с последующим капремонтом...![]() Цитата:
Нет слов...
|
|
|
||||
|
||||
|
правда жизни в том,что,чтобы погибнуть,котенку не обязательно было выходить в конаты. в ванной комнате та же самая баксреда,что и во всем доме при отсутствии грамотно организованного карантина
|
![]() |
| Метки |
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|