| Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Хочу заметить для тех, кто пишет о хирургии, основываясь на кастрации и том, как зашивают раны. Так вот. Кастрция считается саомй простой операцией в хирургии! и освоить её может почти любой. По поводу зашивки ран. У меня так сложилось, что на районе много собачников-охотников, так вот, многие из них сами умеют зашивать собак и едут на охоту с нитками и иголкой, потому что, если собаку располосуют на охоте, то кишки до больницы не довезёшь, и шьют прям там, на месте!
Хороший хирург тот, кто почку пришьёт хорошо, или операцию на сердце сделает грамотно (выражаясь языком обычного человека, т.к. о ветеренарии знаю из программ по анимал пленет))) советую николай хотя бы их посмотреть, может чё запомнит!). Хирургом назвать катстролога, простите, трудно. |
|
|
||||
|
||||
|
не согласен. вопрос в том,что вет обязан владеть техникой кастрации и ничего запредельного в этом нет. хвалить вета за красиво отрезанные яйца то же самое,что оценивать компетенцию билетера за ровно отрываемые талончики...
и не путайте кастрацию кота и кошки-суть не одно и то же.. если у кота (не крипторха) все сводится к небольшому надрезу,то у кошки-это серьезная полосная операция с долгим и иногда сложным периодом реабилитации... поэтому я бы не был настолько категоричен.... речь о том,что кастрация-это еще не вся ветеринария.далеко не вся.и это такое ремесло,которому можно обучить... но и обесценивать ее не нужно,ибо мы имеем достаточное кол-во примеров ветеринаров из-под скальпеля которых и после кастрации отправлялись на погост... |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый вечер! Вот ответ из комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилёвского облисполкома по поводу жалобы на некомпетентность НН и неграмотную ветеринарную помощь, оказываемую в ООО "Центр здоровья животных".
Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Могилёвского облисполкома благодарит Вас за проявление принципиальности и небезразличия к вопросам ветеринарного обслуживания населения г.Могилёва. Главным государственным ветеринарным инспектором г.Могилёва Кунцевичем А.С. проведено обследование ООО "Центр здоровья животных" по адресу ул.Кулибина,7. Подтвердились многие факты, указанные в заявлении. Ветеринарная клиника ООО "Центр здоровья животных" имеет лицензию № 02150/2266, выданную Минсельхозпродом РБ 26 сентября 2012 г. на занятие ветеринарной деятельностью. Возглавляет клинику ветфельдшер Абрашкин Н. Также в штате состоит ветсанитар Бобров А.Ю. согласно журналу регистрации животных, 08 ноября 2012 г. была оказана лечебная помощь коту гр. Павлинкович А.В., проживающей по адресу.... Установить правильность лечения не представляется возможным, так как в журнале не указан прижизненный диагноз болезни и не производилось паталогоанатомическое исследование трупа животного. По результатам обследования клиники составлен акт с указанием выявленных недостатков и сроков исполнения. Абрашкин Н. предупреждён о том, что оказание ветеринарных услуг должно осуществляться исключительно в соответствии с действующим Законодательством. При дополнительном обследовании клиники, в случае не устранения нарушений, или повторении подобных инцедентов, в Минсельхозпрод РБ будет направлено ходатайство о лишении Абрашкина Н. лицензии на занятие ветеринарной деятельности. Председатель комитета О.И.Чикида. Так что, думаю, НН должет принять к сведению. А все косяки надо тщательно исследовать, чтобы всё было зафиксировано на бумаге, потому что слова к делу не подошьёшь. Будут повторные жалобы, он можит лишиться лицензии. |
|
|
|||
|
|||
|
Я всё смотрю и думаю, Николай - что-то такое знакомое и вспонила, пришлой мнекак-то с ним пообщаться. Мы когда с мужем снимали квартиру, я подобрала котёнка с улицы, росла прекрасная кошечка, потом надо было переехать, мы оказались у моей мамы, она была совсем против жывотных в доме, но ей пришлось смириться:)))) Потом когда мы уезжали, она не отдала мне кошку:))) Но дело в том что она живёт на девятом этаже. и моя кошечка полетела;((( Первый раз когда она свалилась она отделалась только стрессом, второй раз было похуже. Мама позвонила в слезах,у неё во рту была кровь язык висел. Мы примчались, я не знала куда её везти , кому звонить, это было воскресенье, позвонила в справочную мне дали номер " скорой помощи для животных" НИКОЛАЙ..... Я позвонила ему где-то часов в 11.00,а он мне говорит, что если сможет, то только может быть после 15.00 или только завтра. Я его со злости послала, за его очень "скорую помощь"!!!! Отвезли её к женщине на Левой Дубравенке, она её за пару дней поставила на ноги, за что мы ей очень благодарны!!! А кошечку зовут Вафелька, её кличка оправдана своей воздушностью:)))
|
|
|
||||
|
||||
|
вы тока форточки все же прикрывайте..)))
|
||||
|
||||
|
я,конечно,хлопец гнобный,но страсть как не люблю,когда все валят в одну кучу.. давайте николаю еще и проблему состояния городских дорог заодно пристегнем?! чего уж там)))
еще раз повторю: у каждого ветеринара есть свое кладбище животных.мы-люди,которые пользуются услугами ветов,имеем право и будем обсуждать качество этих услуг,потому что нам это важно и нужно... осталась аркадьевна недовольна и глубоко задета историей,случившейся с ее животным,имеет право разобраться.и молодец,что не отряхнула руки и не зажала в себе... я тоже думаю,что когда люди начнут активнее пользоваться своими правами и отстаивать их,ветеринары станут более аккуратными во всем... но насобирать примеров для священной войны лично я могу на каждую городскую клинику... и что,всех завалить?! глупость какая. не нужно... но если ничего в отдельно взятой клинике не изменится,если будут появляться громкие негативные примеры,право каждого-говорить об этом и да,это может закончиться и ликвидацией лицензии.. ну так ведь с людьми дело имеем и с их животными,а это повторюсь очень тонкая связь. и не снимаем с себя ответственности тоже. во многом мы сами доводим животных до края... например у породников принято в договоре купли-продажи указывать "запрещен свободный выгул, на окнах должны быть сетки" и т.д. это уже не к ветеринарии,это уже к собственной безалаберности за которую,к с ожалению,некому по голове настучать... и ирину тоже в покое оставьте... она,наверное,хороший врач.не могу судить, так как мне так и не довелось с ней пообщеться-по разным поводам я звонил ей в разное время 5 раз. и ни разу она не сняла трубку.. это не значит,что она непременно не отзывчива.это может означать,что она просто была занята и я это понимаю,но пример симметричен тем,когда форумчане гневно кричат о ветах,не отвечающих на звонки.... поэтому все субъективно и сложно.. главное не замешивать что нужно и что не нужно в одну кучу и оставаться людьми... всем удачи.надеюсь,что эта история станет поводом всем измениться к лучшему)) |
![]() |
| Метки |
| ветеринары |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|