Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Болезни кошек

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 12.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Спасибо,я обязательно зайду.Скорее всего утром.
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Валентина,
две дозы сыворотки еще не уколоты остались, я правильно поняла? Надо обязательно хранить их в холодильнике,на всякий случай напоминаю))

Будем шаманить за всех, кто в опасности, всеми нашими хвостиками...
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
А почему вы решили, что это панлейкопения? Яковлевна мне говорила, что почти у всех обильное слюнотечение и язвы во рту...Я в теме про пенсионеров писала вчера , что у Яковлевны скорее всего кальцивирус. Или кого-то из котов носили к вету?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
и еще: после того как все перемрут,а кто-то останется,полная санация помещения. глютар у меня еще вроде есть-посмотрю вечером дома. ищите лампу уф. но самое главное: можете яковлевну убить,закопать,запереть в холодильнике,но чтобы НИ ДАЙ БОЖЕ ОНА ВЗЯЛА СЕБЕ ХОТЯ БЫ ОДНО ЖИВОТНОЕ пока буба не даст добро... я серьезно.. объясните,что новые постояльцы теперь-новые трупы... целибат и аскеза прописаны на ГОД!!!!
Игорь, вы сами прекрасно знаете, что это невыполнимоУ яковлевны коты умирают и болеют не первую неделю. а три дня назад она принесла в дом рыжего здорового котенка с улицы.Кто-то выбросил домашнего.Я сказала ей , что это совершенно неправильно, но разве она слушает?

Добавлено через 2 минуты

Если по цефа- потребность ещё актуальна и срочно, я могу у себя посмотреть в обед.Извиняюсь за позднее предложение, вчера форум не читала

Максидин есть у Шнуров.Вчера видела.
Старый 13.11.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Есть цефтриаксон,метронидазол,фуразолидон...мой тел.44 08 47, 8029 357 42 54...или могу принести,живу на шмидта.
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Дина
А почему вы решили, что это панлейкопения? Яковлевна мне говорила, что почти у всех обильное слюнотечение и язвы во рту...
От калици не умирают пачками почти взрослые коты за 4 дня . И сильной рвоты при калици нет

Другое дело, что при таких обстоятельствах неудивительно, что там и калицивироз ТОЖЕ есть...
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
никто ничего не решал. ветеринар животных не осматривал.но то,что там комплексная инфекция,вполне очевидно. схема лечения калици и панлекопении примерно одинакова-это общая противовирусная терапия. но при калици еще очень желательно промывать ротики...

Добавлено через 1 минуту

от самого калици пачками не умирают и,в общем-то,это не самая страшная штука. но как только калици осложняется любой севшей на нее вторичкой,случается кладбище... при таком количестве животных там будет и то,и другое и третье.. потому лечить надо всех. даже тех,кто сейчас визуально здоров
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
В данном случае поход к ветеринару - выброшенные на ветер деньги. То, что это инфекция- и так очевидно. А какая именно- в Могилеве никто не ответит. Нет, существуют анализы, чтобы это определить, но... Наши веты этим не заморачиваются. На любой вопрос про анализы ответ будет- "а зачем?". Проверяла неоднократно..

Да и лечение вируса начинают в любом случае сразу, не дожидаясь результатов анализов. Время- самое дорогое.
Цитата:
Сообщение от буба
от самого калици пачками не умирают и,в общем-то,это не самая страшная штука. но как только калици осложняется любой севшей на нее вторичкой,случается кладбище...
Не совсем согласна. Бактериальная инфекция всегда идет рука об руку с вирусом. И именно поэтому в лечение включают обязательно антибиотик, который НА ВИРУСЫ не действует вообще.
И если животное при калици получает лечение, никакого "кладбища" не случается. В отличие от панлейкопении.
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
именно это я и сказал. сам вирус (калици)не так страшен,страшна севшая на него вторичка. и это сочетание частенько убивает.
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от буба
потому лечить надо всех. даже тех,кто сейчас визуально здоров
Нет. Тем, кто визуально здоров, может помочь только сыворотка Глобфел или еще частично возможно, фоспренил ... Антибиотики визуально здоровому пользы никакой не принесут, а вот вред от них никуда не денется. И заболеть при этом ему ничего не мешает.
Вот, например, история из интернета

Екатерина 16 сен 2011
У меня было два кота. Оба заболели панлейкопенией, Один на пятый день лечения умер, т.к. заболел раньше, а у другого на шестой день начали проявляться симптомы, хотя мы лечили его на равне с тем у которого болезнь шла уже полным ходом... Вобщем вторую кошку мы решили не терять и отвели в другую вет клинику. Могу сказать что сами вы панлейкопению не вылечите. НЕОБХОДИМО СРОЧНО обратиться к врачу. не нужно ждать, при появлении первых симптомов сразу к ветеринару. Но я могу дать несколько советов хозяевам больных животных: 1)запомните очень важно при панлейкопении колоть сыворотку Глобфел4(витафел), если ветврач не сделает вам ее настаивайте, или везите в другую клинику, от этого зависит жизнь животного, если никакие врачи не сделают вам ее найдите препарат в вет аптеке , он колится подкожно в холку с интервалом в 12-24 часов по 1 мл. И если вам скажут что у вас запущенная форма болезни и сыворотка на таких сроках уже не помогает, запомните сыворотка ПОМОГАЕТ

Читать полностью на http://zooclub.ru/cats/vet/92.shtml
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
как-то мы друг друга не понимаем. разве я призвал всех лечить по одной схеме?! я призвал всех лечить. острых-одним способом,клинических-другим, подозреваемых-третьим... думаю,что такие вещи здесь понятны почти всем
Ответ

Метки
болезни, ветеринария, кошки, лечение