| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Валентина,
две дозы сыворотки еще не уколоты остались, я правильно поняла? Надо обязательно хранить их в холодильнике,на всякий случай напоминаю)) Будем шаманить за всех, кто в опасности, всеми нашими хвостиками... |
|
|
||||
|
||||
|
А почему вы решили, что это панлейкопения? Яковлевна мне говорила, что почти у всех обильное слюнотечение и язвы во рту...Я в теме про пенсионеров писала вчера , что у Яковлевны скорее всего кальцивирус. Или кого-то из котов носили к вету?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У яковлевны коты умирают и болеют не первую неделю. а три дня назад она принесла в дом рыжего здорового котенка с улицы.Кто-то выбросил домашнего.Я сказала ей , что это совершенно неправильно, но разве она слушает?Добавлено через 2 минуты Если по цефа- потребность ещё актуальна и срочно, я могу у себя посмотреть в обед.Извиняюсь за позднее предложение, вчера форум не читала ![]() Максидин есть у Шнуров.Вчера видела. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Другое дело, что при таких обстоятельствах неудивительно, что там и калицивироз ТОЖЕ есть... |
|
|
||||
|
||||
|
никто ничего не решал. ветеринар животных не осматривал.но то,что там комплексная инфекция,вполне очевидно. схема лечения калици и панлекопении примерно одинакова-это общая противовирусная терапия. но при калици еще очень желательно промывать ротики...
Добавлено через 1 минуту от самого калици пачками не умирают и,в общем-то,это не самая страшная штука. но как только калици осложняется любой севшей на нее вторичкой,случается кладбище... при таком количестве животных там будет и то,и другое и третье.. потому лечить надо всех. даже тех,кто сейчас визуально здоров |
|
|
|||
|
|||
|
В данном случае поход к ветеринару - выброшенные на ветер деньги. То, что это инфекция- и так очевидно. А какая именно- в Могилеве никто не ответит. Нет, существуют анализы, чтобы это определить, но... Наши веты этим не заморачиваются. На любой вопрос про анализы ответ будет- "а зачем?". Проверяла неоднократно..
Да и лечение вируса начинают в любом случае сразу, не дожидаясь результатов анализов. Время- самое дорогое. Цитата:
И если животное при калици получает лечение, никакого "кладбища" не случается. В отличие от панлейкопении. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вот, например, история из интернета Екатерина 16 сен 2011 У меня было два кота. Оба заболели панлейкопенией, Один на пятый день лечения умер, т.к. заболел раньше, а у другого на шестой день начали проявляться симптомы, хотя мы лечили его на равне с тем у которого болезнь шла уже полным ходом... Вобщем вторую кошку мы решили не терять и отвели в другую вет клинику. Могу сказать что сами вы панлейкопению не вылечите. НЕОБХОДИМО СРОЧНО обратиться к врачу. не нужно ждать, при появлении первых симптомов сразу к ветеринару. Но я могу дать несколько советов хозяевам больных животных: 1)запомните очень важно при панлейкопении колоть сыворотку Глобфел4(витафел), если ветврач не сделает вам ее настаивайте, или везите в другую клинику, от этого зависит жизнь животного, если никакие врачи не сделают вам ее найдите препарат в вет аптеке , он колится подкожно в холку с интервалом в 12-24 часов по 1 мл. И если вам скажут что у вас запущенная форма болезни и сыворотка на таких сроках уже не помогает, запомните сыворотка ПОМОГАЕТ Читать полностью на http://zooclub.ru/cats/vet/92.shtml |
|
|
||||
|
||||
|
как-то мы друг друга не понимаем. разве я призвал всех лечить по одной схеме?! я призвал всех лечить. острых-одним способом,клинических-другим, подозреваемых-третьим... думаю,что такие вещи здесь понятны почти всем
|
![]() |
| Метки |
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|