Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
В который раз поражаюсь человеческому бездушию...
Вчера ходили с девчонками гулять. Возвращаемся домой, переводим дорогу на оживленном перекрестке и тут я вижу, что на дороге под ногами что то мечется.. Присматриваюсь, а это два рыжих котенка... совсем маленькие еще. Может недельки по 3. И все машины ездят мимо, сигналят... шум, суматоха, а они в панике бегают по дороге, не могу уйти в безопасное место. Дубайское движение с нашими дорогами я не сравниваю... здесь реально страшно переходить дорогу даже на светофор, все как сумасшедшие. И что говорить о двух маленьких созданиях, которые не знают что происходит.... Несколько раз колесом чуть не задавили, буквально сантиметры оставались и они трупы.... Первое что пришло в голову, кинуться самой под машину. Точнее само так получилось, я даже не думала. Перед человеком машина уже остановилась. Я сама была в таком ужасе, кричала на машины, чтобы остановились и была просто в панике. С дороги меня одернула девочка с нашей группы. И спокойно забрала котят с дороги. Чудом они были целы, но были в ужасе и царапались и вырывались. Спустя пол минуты на руках они успокоились и заснули. Они были все в мазуте, все в грязи... Мы с Наташей искали место, где им будет более безопасно, унесли от оживленной дороги. С собой я не могла забрать, отпускала их во двор жилого дома и винила себя за то, что не могу больше ничего сделать. "Будь я дома, они бы были в порядке" - вот моя мысль, когда я отпустила котеночка с рук. Во дворе, куда мы выпустили котят сидел мужчина, одного котеночка погладил и тот сел рядом с ним. А сегодня ночью, мне приснилось, что мужчина их кормил.... дай Бог, чтобы это было правдой...
|
||||
|
||||
Яна, не переживай, с голоду не умрет. Их кормят, я один раз м окна королевскую креветку бромила, так кот понюхал ее и с недовольной миной ушел
|
||||
|
||||
ишь чего... тоже мне, он не дурак, только мраморную говядину ест)))
|
|||
|
|||
ну на счет креветок, то у них специфический вкус (хоть нам и вкусно), но кошаки их не очень жалуют, проверено..... а если пытаются съесть, то через короткое время просто срыгивают, почему не знаю .это не та еда которую будут есть даже как домашние, так и бездомыши, уж лучше кусочек ливерки или кровянки на худой конец......
|
||||
|
||||
На тот момент были тока креветки
![]()
|
||||
|
||||
наталья,
в Дубаях, где сейчас Яна, кровянки и ливерки нет ![]() Яна, везде есть люди плохие и хорошие, в независимости от страны, народности и вероисповедания. Ты поузнавай, возможно не далеко от тебя есть приют для животных, вдруг опять кого бездомного встретишь..
|
||||
|
||||
Я знаю, что там кастрируют и обрезают кончик ушка и никто кошаков не трогает
|
||||
|
||||
Я лазила на форуме Русские эмираты, так там нашла тему. Есть там приют, но там дается 5 дней. И количество кошек и собак там очень ограниченно. Собак не больше 7 (по моему) а вот про котов не могу сказать.. и то могу ошибаться на счет этой информации.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
я хотела в магазине купить кошачье питание, так его нету. Только если в крупных магазинах. Если у нас везде вискас продается, даже в ларьке, то тут его не так просто найти.
|
||||
|
||||
Там другие коты, большие носатые, не знаю, где ты таких облезлых встретила, но те, что встречались мне, были очень переборчивы в еде
|
||||
|
||||
мне каж-ся вам просто разные коты "встретились"
независимо Дубай или Хацапетовка,везде есть равнодушные