| Содержание и уход за животными Ваши советы по выбору питомца, его содержании и особенностях ухода за ним |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
У меня собака тоже так делала, не давалась в руки на прогулке - думала, с ней играются. Только подойдешь,а она отскакивает... Я стала с собой брать что-нить вкусненькое.. Говорила: "Ко мне!" и показывала еду. И она как-то и привыкла подходить, сейчас проблемы с такими попрыгушками-убегушками нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
ок)))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту зы я все таки думаю что оптимально на групповые, от характера собакина, свою думаю попробую поводить. Может будет толк. |
|
|
|||
|
|||
|
Два момента. Во первых, считаю что нельзя собаку отдавать дрессировщику.
Хороший дрессировщик должен учить не собаку а хозяина. а уже хозяин должен научиться обьяснить собаке что он от нее хочет. Иначе будет как раз та картинка, которую многие наблюдают- с дрессировщиком собака слушается и все выполняет, а без- неуправляемая. Ну а с подходом "ко мне" - тут главное доказать собаке, что она может подойти к вам по команде, получить лакомство или просто ласку и опять уйти гулять а не будет пристегнута тут же на поводок. Когда хозяин убедит в этом собаку, тогда она и прибегать будет спокойно. А иначе- у нее мысли как у ребенка- эх!! опять зовут, сейчас уже на поводок и домой... ну еще хоть чуточку побегаю... ))) И Сергей неплох и Образовский, но только в случае если ЗАНИМАЕТСЯ хозяин а дрессировщик учит хозяина . |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня были на первой дрессировке у Беликова В.А. и дрессировка началась с "дрессировки" и обучения меня!!!! и только потом он работал с собакой сам, после чего передал ее мне. Мне понравилось.
|
||||
|
||||
|
kovaleva, ему сложно прыгать, сложнее подниматься по лестнице и т.д, но это все же возраст и быстро уже не будет. А Марту Беликов очень хвалил, сказал, что очень перспективная сука, будем ее кроме ОКД, на задержание натаскивать, но это все впереди. Пока "рядом" и выдержка, а его отношение к собаке мне очень понравилось.
|
|