Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Обо всем » Кофейня » Знаете ли вы, что..?

Важная информация

Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 19.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
говорят не важно сколько спать. просто надо приучить организм к определенному времени сна и ложиться/вставать в одинаковое время. У меня його-подружка спит по 4 часа в сутки уже года 4-5, но у нее ритуально надо лечь именно до 12.
Старый 29.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее:

"Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, но лишь удачи.
Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми.
Но удачливыми оказались очень немногие из них"

Удачи!

Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компании
выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в
детский сад.

Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.

Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.

Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.

Один из них опоздал на автобус.

Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.

У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на
телефонный звонок.

У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.

Один не мог поймать такси.

То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром
новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем
попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы
купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь,
чтобы ответить на телефонный звонок... Когда случаются все эти
мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то
место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий
раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно,
вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не
расстраивайтесь и не выходите из себя"
Старый 29.01.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
бог пожелал, что бы все остальные находились в башне..все поклоняйтесь богу

Добавлено через 14 секунд

Цитата:
Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее:

"Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, но лишь удачи.
Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми.
Но удачливыми оказались очень немногие из них"

Удачи!
Старый 30.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Владимир с помощью ICQ Отправить сообщение для Владимир с помощью Skype™
[IMG][/IMG]
Старый 02.02.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Почему в Японии нет проблем с мусульманами?

1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Добавлено через 2 минуты

10 последних слов известных людей.

10 место: Самым загадочным оказался король Генри Восьмой: единственное, что он успел сказать осмысленно – это слово «Монахи» три раза. В последний день жизни его мучили галлюцинации. Правда, наследники Генри на всякий случай устроили гонения на все доступные монастыри, подозревая, что короля отравил кто-то из священников.

9 место: Генрих Гимлер, который последним усилием воли так и сказал: «Я – Генрих Гимлер», хотя в 1945 году было очень мало людей, которые бы этого не знали. Впрочем, говорят, рейхсфюрер начал говорить какое-то признание – дело происходило в присутствии британских военных офицеров – но яд подействовал очень быстро.

8 место: «Подождите минуточку». Это сказал Папа Римский Александр VI. Все так и сделали, но, увы – ничего не получилось, папа все-таки скончался

7 место: «Со мной все в порядке» — сказал в 1946 году Герберт Уэллс. И он оказался прав – через три минуты его не стало.

6 место: Несчастная Мария Антуанетта, которую казнили только за то, что она королева. Перед гильотиной улыбнулась палачу и сказала: «Сэр, простите, я не нарочно!». К сожалению, палач был революционно настроен, и Марию не простил. Кстати, в ночь перед казнью у Марии Антуанетты сошелся очень сложный карточный пасьянс. Что она загадала, к сожалению, неизвестно.

5 место: Карл Маркс попросил всех убираться.

4 место: . Иммануил Кант радостно сказал «Достаточно», и, мне кажется, что это лучшее последнее слово.

3 место: Еврипид, который, по слухам, был просто в ужасе от близкой кончины, а, когда его спросили, как может бояться смерти такой великий философ, он сказал: «Того, что я ничего не знаю».

2 место: Британский король Георг V, который умер в 1936 году. Последним усилием он донес до ближайшего окружения нелестную и совершенно непечатную оценку деятельности одного из своих министров. Слава богу, этого министра в комнате не было, и честь королевского дома не пострадала. Кстати, Георг тогда был в весьма почтенном возрасте, и его близкие были шокированы, потому что в жизни не слышали от него ничего подобного.

1 место: Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и, как всегда, грозно, спросила: «Я что, все еще жива?!». Но, не успели врачи испугаться, как все исправилось само собой.

Старый 03.02.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Самый длинный из неподтвержденных рекордов – 28 дней.

Медики неоднократно проводили эксперименты, которые доказали, что недосып крайне негативно влияет на здоровье и умственные способности человека. В частности, выяснилось, что всего одна бессонная ночь ухудшает мыслительные способности сразу на треть.

В 1965 году школьник Рэнди Гарднер решил поставить эксперимент не спать, как можно дольше. Ему это удалось – он не смыкал глаз 11 дней (и попал в книгу рекордов Гиннеса). Недавно рекорд Рэнди был побит, но из-за вреда здоровья данная категория была исключена организаторами. Самый длинный из неподтвержденных рекордов – 28 дней.

Что происходило с Рэнди, пока он не спал? Понятное дело, сначала он чувствовал себя очень и очень усталым и был раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак – это человек, а так же верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить.
Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, и школьник не мог выполнять простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание.
Наконец Рэнди заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался. Сегодня, Гарднер жив и здоров, и ни от каких побочных эффектов того эксперимента он не страдает.
Старый 06.02.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия

10 самых дорогих веществ на свете

Что в этом мире дороже всего? Оказывается, не золото и не платина. Их, хотя и считают тройскими унциями, цена за грамм драгоценных металлов не так уж и высока, в зависимости от колебания общемирового курса: золото, в среднем, обойдется в 39 долларов, а платина — в 53 доллара.

Список самых дорогих веществ и соединений, и их цена за грамм.

1. Плутоний — 4 000 долларов

Как известно, человечество без этого радиоактивного металла жить уже не может. Именно он отапливает наши дома, взрывает наши города и запускает в космос наши ракеты. То есть широко используется в производстве ядерного оружия, ядерного топлива для атомных реакторов, и в качестве источника энергии для космических аппаратов. Получение плутония из урановой руды — дело затратное, но необходимое.

2. Солирис — 17 000 долларов

Самое дорогое лекарство на Земле, которое лечит тех, кто страдает редким иммунным заболеванием — пароксизмальной ночной гемоглобинурией (это когда красные кровяные тельца во время ночного сна разрушаются), граммами, конечно не продается. Курс на год стоит 409 500. И хотя таких людей на свете немного — несколько десятков тысяч, доход фармацевтической компании Alexion Pharmaceutical за первый год составил более 300 млн.

3. Тритий — 30 000 долларов

Радиоактивный сверхтяжелый водород, крайне популярный в коммерческом использовании, скажем, им покрывают стрелки наручных (и не только, часов) или помещают в герметичные брелки, чтобы светились в темноте.

4. LSD - около 30 000 долларов

Диэтиламид лизергиновой кислоты известный психотропный наркотик, который отправляет человека в разноцветный трип. Эксперименты с расширением сознания были крайне популярны во времена хиппи, так же использовался наркотик в тайных экспериментах ЦРУ. Так как до начала 90-х в список запрещенных веществ в России он не входил, то его можно было приобрести.

5. Алмаз — около 42 000 долларов

Лучший друг любой девушки, бриллиант — самое твердое вещество на Земле, бывает стольких видов и оттенков, что с ценой определиться нелегко. Конечно, драгоценные камни, как и металлы, граммами не меряют. Для них существует своя мера веса — карат: 0,2 грамма. Средняя цена карата прозрачного алмаза — 8000, голубой стоит подороже — около 9500, желтые и розовые — дешевле, приблизительно 6000.

6. Калифорний — 60 000 долларов

Еще один радиоактивный изотоп был получен искусственным путем в 1950 году в Калифорнийском Университете. В отличие от плутония, из которого его получают, используют калифорний во вполне мирных целях, к примеру для лучевой терапии опухолей. Ну, и в научных экспериментах по делению ядер.

7. Америций — 140 000 долларов

И еще один трансплутониевый металл, с очень длительным периодом полураспада, который может доходить до 8 000 лет. Металл этот крайне полезный — аппаратуру с америцием-241 используют и для снятия электростатических зарядов с пластмасс, синтетических пленок и бумаги. Находится он и внутри некоторых детекторов дыма (0,26 микрограмма на детектор).

8. Реголит (Лунный грунт) — 442 500 (за 0,6 гр) долларов

Реголит — это то, что покрывает поверхность не только Луны, но и всех без атмосферных планет. Скажем, того же Марса. Но Луна — самая близкая к нам планета, до которой, теоретически, можно долететь, а уж отправлять туда луноходы можно так вообще каждую неделю. Из чего состоит реголит? Ничего примечательного: ильменит, оливин, анортит, пироксен — все это можно найти и на Земле. Однако в 1993 году на аукционе Сотби'c три «лунных камушка» общим весом 0,6 гр, привезенные на нашу планету советским еще исследовательским челноком, продали за 442 500.

9. Графен — 100 млн (за кв. см) долларов

Изобретение за авторством Константина Новоселова, трудно измерить в граммах, потому что оно практически ничего не весит. Так что мерить приходится сантиметрами. Двумерная аллотропная модификация углерода, в миллионы раз тоньше самого тонкого человеческого волоса. На основе графена можно собрать баллистический транзистор, использовать в супер конденсаторах для получения перезаряжаемых источников тока и изготовлении светодиодов.

10. Антиматерия — 62 триллиона долларов

В обычном веществе маленькая отрицательная частица вращается вокруг положительно заряженного тяжелого ядра (электрон вокруг протона в простейшем случае). А в антивеществе наоборот — положительная частица (позитрон) вращается вокруг тяжёлой отрицательной частицы (антипротона например). При столкновении антивещества с обычным веществом происходит обычная аннигиляция протона и антипротона и электрона с позитроном, с выделением энергии и образованием гамма-фотонов. Антиматерию сейчас изучают, правда, дело дальше небольших взрывов не заходит, в связи с тем, что невозможно пока создать буферную зону, где уживались бы антивещество и вещество. Но, как только у ученых это получится, они нам сразу расскажут, как появилась наша вселенная и все мы.

Последний раз редактировалось Praya; 06.02.2013 в 15:48.
Старый 17.02.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Этот старик находился в доме престарелых последние дни своей жизни.
После смерти, все считали, что он ушел из жизни не оставив в ней ценного следа.
Когда медсестры начали разбирать его скудные пожитки, наткнулись на интересное стихотворение, которое поразило работников своим содержанием и смыслом.
Одна из сотрудниц взяла копию в Мельбурн.
C тех пор, его стихотворение появилось в в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов.

И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Приводим дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы).

КАПРИЗНЫЙ СТАРИК

Что ты видишь медсестра? Что ты видишь?
Что ты думаешь, когда смотришь на меня?
Капризный старик, глуповат…
С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами?

Переводящий попусту еду?
Когда ты кричишь "Давай старайся!"
И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь.
Вечно теряющий носки или туфли?

Ни на чем не настаивающий,
но позволяющий тебе делать с ним все что угодно?
День которого нечем заполнить,
кроме как купанием и кормлением?

Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я.

Даже сидя здесь тихо,
подчиняясь вашему распределению,
питаясь по вашему желанию.
Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью,
Братьями и сестрами и мы все любим друг друга.

Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах
Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях.
Жених, которому скоро 20 и у которого выпрыгивает сердце,
Помнящий клятвы, которые обещал исполнить.

А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш.
Который нуждается в моем руководстве, охране и доме.
Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос,
Мы связаны друг с другом нерушимыми узами.

А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом.
Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать.
И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног,
Опять мы с детьми, моя любимая и я.

Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва.
Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса.

Теперь я живу ради детей и ради их детей.
И я думаю о годах... о любви, которая у меня была.
Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь.
Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо.

Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят.
И теперь на том месте камень, где однажды было сердце.
Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек,
И снова и снова сердце от стуков пульсирует

Я помню всю радость, я помню всю боль.
И я люблю и живу! В этой жизни как прежде.
Я думаю о годах, которых было так мало
и которые пролетели так быстро.

И я соглашаюсь с упрямым фактом,
что ничто не может продолжаться вечно.
Так откройте глаза ваши, люди!
Откройте и посмотрите. Не капризный старик!
Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ!

Скрытый текст

Cranky Old Man
What do you see nurses? . . . . . .What do you see?
What are you ing . . . when you're looking at me?
A cranky old man, . . . . . .not very wise,
Uncertain of habit . . . . . . . . . . with faraway eyes?
Who dribbles his food . . . ... . . and makes no reply.
When you say in a loud voice . .'I do wish you'd try!'
Who seems not to notice . . .the things that you do.
And forever is losing . . . . . . . . . A sock or shoe?
Who, resisting or not . . . . . . lets you do as you will,
With bathing and feeding . . . .The long day to fill?
Is that what you're ing?. .Is that what you see?
Then open your eyes, nurse. . you're not looking at me.
I'll tell you who I am . . . . .. As I sit here so still,
As I do at your bidding, . . . . . as I eat at your will.
I'm a small child of Ten . .with a father and mother,
Brothers and sisters . . . . . . . who love one another
A young boy of Sixteen . . . .. with wings on his feet
Dreaming that soon now . . .. . . a lover he'll meet.
A groom soon at Twenty . . . ..my heart gives a leap.
Remembering, the vows . . . . .that I promised to keep.
At Twenty-Five, now . . . . .I have young of my own.
Who need me to guide . . . And a secure happy home.
A man of Thirty . . . . . . . My young now grown fast,
Bound to each other . . .. With ties that should last.
At Forty, my young sons .. .have grown and are gone,
But my woman is beside me . . to see I don't mourn.
At Fifty, once more, . . . . .Babies play 'round my knee,
Again, we know children . . . . My loved one and me.
Dark days are upon me . . . . My wife is now dead.
I look at the future . . . . . . . I shudder with dread.
For my young are all rearing .. . . young of their own.
And I of the years . . . And the love that I've known.
I'm now an old man . . . . . . .. and nature is cruel.
It's jest to make old age . . . . . . . look like a fool.
The body, it crumbles . . .. . grace and vigour, depart.
There is now a stone . . . where I once had a heart.
But inside this old carcass . A young man still dwells,
And now and again . . . . . my battered heart swells
I remember the joys . . . . . . . I remember the pain.
And I'm loving and living . . . . . . . life over again.
I of the years, all too few . . .. gone too fast.
And accept the stark fact . . . that nothing can last.
So open your eyes, people . . . . . . . . . open and see.
Not a cranky old man. . .
Look closer. . . . see. . . . . ME!!
Старый 15.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Лабрадор. Драгоценный камень
Лабрадор (черный лунный камень, спектролит, бычий глаз, лабрадорит) – один из уникальнейших драгоценных камней. Ведь этот камень обладает удивительным свойством переливаться цветными «огоньками» - зеленого, синего, золотистого, голубого и других оттенков, или как это называется научно – «иризация» (кстати, добиваться такого эффекта искусственными путями человечество еще не научилось). Причем лучше всего эффект иризации проявляется при ярком солнечном свете.

Имя свое лабрадор получил от названия острова Лабрадор, где впервые был обнаружен этот необыкновенный драгоценный камень. На самом деле лабрадор – всего лишь разновидность полевого шпата, однако этот минерал заметно выделяется среди своих собратьев.

Сначала цены на лабрадор были весьма высоки, но потом, когда были открыты крупные месторождения лабрадора, цена на этот камень стала падать.

Лучшие образцы лабрадора добываются в Финляндии. Именно финский лабрадор богат на цветовые переливы и поэтому получил свое отдельное имя «спектролит». Темный лабрадорит также получил свое отдельное имя - «черный лунный камень». Также встречаются лабрадоры с крупными темными синими пятнами, иначе этот камень зовется «бычий глаз».

Очень часто встречаются целые породы, которые состоят из лабрадора. Их называют «лабрадорит». Лабрадоритом украшен вход в мавзолей Ленина (эта плита лабрадорита весит 60 тонн), некоторые станции московского метро и памятники (в частности, Юрию Долгорукову и Ивану Федорову).

Сейчас в основном лабрадоры идут на поделочные работы – бусы, подвески, браслеты, заколки, лишь некоторые самые лучшие камни гранятся ювелирами.

Магические свойства лабрадора специфичны. Считается, что лабрадор развивает способности предвидения, откровения. Поэтому камень рекомендуется людям уже зрелым и уравновешенным. Хотя, с другой стороны, лабрадор также способствует развитию выдержки у владельца. Также лабрадор считается неплохим охранителем. А британцы считают, что лабрадор делает своего хозяина целомудренным. Кстати, более всего магическая сила лабрадора проявляется в новолуние.

Магические свойства лабрадора достаточно просты. Считается, что лабрадор избавляет от болезней суставов и помогает владельцу подпитывать себя энергией извне. Также есть поверье, что лабрадор излечивает от бесплодия.
Старый 18.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Оказывается, кошки могут видеть оптические иллюзии
Удивительные способности открыл хозяин красивого рыжего кота, когда тот гуляя случайно наткнулся на бумажки с оптическими иллюзиями.

Трудно конечно утверждать, что это официальные данные, но по видео понятно, что кот может различать иллюзии и пытается играться с ними.

До этого никто такого факта подтвердить не мог. Как рассказывает автор видео, он распечатал известные оптические иллюзии японского профессора Akiyoshi Kitaoka, который очень давно занимается созданием самых сложных зрительных обманов.

!

Прогуливавшийся кот заметил на диване распечатанные оптические фокусы. Домашнему питомцу даже не пришлось долго всматриваться, он сразу понял в чем дело.

Стоит отметить, что неподвижные и близко стоящие предметы кошки воспринимают хуже, чем движущиеся. По данным ученых, фокусировка на предметах у кошачьих в несколько раз меньше, чем у человека.

Однако это не помешало коту заметить оптическую иллюзию и попытаться ее схватить лапкой.

Последний раз редактировалось Noter999; 18.03.2013 в 21:12. Причина: Подправлено отображение вставленного видео
Ответ

Метки
новости, сенсации, факты