|
kovaleva,
каждый сам для себя решает на сколько он готов подстраиваться под собак и чем жертвовать. Многие живут в своих домах и не желают брать передержки даже на цепь. я не имею ввиду наших девченок, у которых собак полно, я имею ввиду в вк, сколько частников сопереживающих - но поди найди передержку....
Лайму я не собиралась брать на постояннную передержку, в июле она бы все равно приехала в сап. Это тоже не первая собака у меня на передержке, еще год назад, после операции, она жила у меня... Все собаки разные, все понимают и поступают по разному. Но если я не готова и не могу (в силу разных причин и обстоятельств) подстраиваться под собак - то поэтому я и заводить собаку не стала и передержки беру только в экстренных случаях.
А к людям лично у меня мало требований: для меня главное чтоб не били, кормили и чтоб были готовы вот к таким собачьим сюрпризам: чтоб понимали, что она может портить мебель или гадить в доме или заболеть и это станет в копеечку. Чтоб они осознавали ответственность и масштаб новых забот и сделали правильный вывод : готовы ли они к такому или нет и нужно ли им брать животное...
|