Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
![]() |
|
||||
|
||||
я колола циклоферон по схеме: 0,1 на 1 кг: 1,2,4,6,8,10(эти цифры-это номер дня), но есть и другие схемы, кому что ближе.
а вообще, если текут глазки постоянно, тут могут быть разные причины(коньюктивит, гельминты, аллергия...) и в каждом конкретном случае нужно свое лекарство, но соглашусь однозначно с Катей, циклоферон еще никому не помешал ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В глаза и нос можно покапать Максидин 0,15 (иммуномодулирующий и противовоспалительный препарат)-- 2-3 раза в день по 2-3 капли. Схема лечения 1 (от Шнура): 1.Анандин 1 раз в день внутримышечно, 5-6 дней. На вес Кузи -- 0,35 мл (инсулинкой лучше колоть) -- вет.аптека 2. "Цефатоксим 1000" 2 раза в день внутримышечно 5 дней. Разбавлять лучше в новокаине -- 5 мл, так менее болезненный укол. На вес Кузи -- 0,2 мл. -- человеческая патека. схема лечения 2 (Аркадьевна): 1. Фоспренил по инструкции. Инструкция в интернете сказала, что можно колоть как в холку так и в мышцу (мне лично в мышцу проще). Кошкам разовая доза 0,2 мл/кг, суточная доза 0,6-0,8 мл/кг. Т.е Кузе нужно колоть 3 р/день по 0,35 мл. Это вет.препарат. Колят 5 -7 дней обычно. 2. Цептриаксон 1000 -- человеческий препарат. Разводят в новокаине на 5 мл. Дозировка 0,15 мл/кг, 2 раза в день, внутримышечно. Т.е Кузе разовая доза 0,25 мл. Курс 5 дней. Я бы вот сейчас остановилась на циклофероне + капли в нос и глаза Максидин 0,15. Какие выделения из носа и глаз? Если не гнойные. зеленого цвета, то я бы антибиотики "тяжелую артиллерию" пока бы не подключала.
|
||||
|
||||
из носа просто прозрачные сопли, а глаза все красные, воспалено третье веко, он уже и некоторых других котов ОП заразил
|
||||
|
||||
ттт после циклоферона и Максидина больше рецидивов не было
купила я этому дурашке значит ошейник с колокольчиком, он по нему лапой бъет, колокольчик звенит - Кузя в шоке...пытается убежать ![]() ![]()
|
||||
|
||||
на месте((
|
||||
|
||||