| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли прививать свою кошь от бешенства, если она живет в квартире, но я беру кошаков на передержку. В ветклинике на Королева сказали, что они делают комплексную прививку, но от бешенства – только в ЖЭУ. Поделитесь опытом: стоит делать, или это только лишнее испытание для имунки?
Добавлено через 1 минуту Плюс еще у меня две коши на передержке, неизвестно, куда их возьмут. Стоит их привить, или не нужно, т.к. тогда прививку придется повторять ежегодно? |
|
|
|||
|
|||
|
Да. но я звонила на Королева, они сказали, что в комплексную прививку бешенство не входит, это - в ЖЭУ или горвет. Уточнила, что вакцину лучше купить и уколоть в горвет, но суть вопроса: есть ли смысл прививать домашнюю кошу от бешенства, когда берешь котов на передержку? Или достаточно комплексной прививки? Также интересно, насколько, вообще, эффективна комплексная прививка? Я знаю, многие кошатники берут больных котиков на передержку. Не было ли случаев, чтобы привитая кошь заразилась? Читала, что на Зору, кажется, вакдерм не действовал...
|
||||
|
||||
|
Я спрашивала совета у вета по поводу прививки от бешенства. Ответ таков.Лучше привить в клинике платной прививкой.В ЖЭУ бесплатной не рекомендуют. А комплексную в вашем случае сделать нужно. Я своих котов от бешенства не прививаю.
|
|
|
||||
|
||||
|
Arabeska, я Мартыхе брала для шерсти (фитовитамины), вроде нормально, а у Лехи индивидуальная непереносимость некоторых была. Так что попробуй, смотри на реакцию организма.
|
||||
|
||||
|
Arabeska,
мне очень нравятся витамины 8в1, считаются одними из лучших... но удовольствие это не дешевое совсем. Может сразу в зоомагазине спроси что нить. И почитай для чего оно, потому что бывает направленные, для зубов, кожи и тд. Добавлено через 2 минуты Arabeska, могу дать на пробу витамины GIMDOG. Если понравятся, то возмете себе. Моя шкура не ест это....(((( в пачке осталось около 30 штук.
|
|