| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Остеохондродистрофия
У меня появился скотиш. Отказник. Вот с таким диагнозом. Я ничего о породистых кошках не знаю. Так что принимаются советы-рекомендации...и тд..Буду рада. Мне в пом. только литература и интернет
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но- не знаю, вернее, только теоретические советы дать могу. Породники не с болячками породными знают,как бороться. Они знают, что делать, чтобы этих проблем не возникало. Скорее всего этот бедолага-фолд -продукт "народного" разведения-размножения, отсюда и проблемы. С чем согласна совершенно- надо для начала поставить диагноз. Есть очень много случаев, когда любые проблемы списываются на вислоухость, знаю даже случаи,когда породные фолдовые проблемы ветеринары находили у прямоухих шотландцев( страйтов), у которых их по определению быть не может. А по лечению- мне кажется, у кота сейчас воспалены суставы. И лечение должно заключаться в снятии этого острого состояния- противовоспалительные средства, физиотерапия и т.п. А средства ,содержащие хондроитин и глюкозамин- это очень хорошо,конечно, но это уже следующий этап, после снятия острого воспаления. Из могилевских ветврачей в этом отлично разбирается Григорий Шнур, не на фолдах, а на собаках, крупных особенно. Много лет назад он мне назначал курс лечения кошке-фолду,у которой хвост стал жесткий и хрустящий. Что именно назначал- убейте,не помню. Но помогло точно. |
|
|
||||
|
||||
|
Alba, спасибо за содержательный комент..
![]() у кота еще до кучи сопли и "кашель"..
|
|||
|
|||
|
В таком случае, возможно, воспаленные суставы- осложнения какой-то другой болячки,возможно, вирус, возможно - бактериальная...
Учитывая сложную "биографию" кота, не могло быть, например, общего переохлаждения ?... В любом случае, скорее всего, требуется комплексное лечение с антибиотиками, а потом уже- приведение в порядок суставов постепенно. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
у него лапы стали зарастать! Забота дает свои результаты. Все видели фото лапок ДО, а вчера я поразилась..Больше не кровоточит..И он такой няшный лапусечка..Ира оч терпеливо проводила разные процедурки с ним))
Добавлено через 1 минуту Спасибо Танюше Максимовой за помощь!!! Добрейший человечек, в любое время соглашается помочь с уколами!!!
|
||||
|
||||
|
Дина, я жду фото!!!! была в шоке, когда его увидела! шерсть ласниться, блестит, лапки заросли. Он прыгает высоко высоко, играет. Они распечатали диету в нэте для него, дают ему овощи, свеклу с филейкой, и самое забавное, что он все это ест! Мои овощи вообще никак..Он даже ест дрожжи пивные как лакомство..
Носик лучше дышит В общем надо фото, Ира пообещала сёння Добавлено через 51 секунду он теперь становится не на сустав, а пытается на саму лапку, но подушечки стали стираться, Ира спрашивает чем можно размягчать и хочет сшить ему тапочки
| заболевания, лечение, остеохондродистрофия |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|