| Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
у кого песы резали лапки?
у нас такая беда. порезались в пятницу на прогулке(место между пальчиками и большой задней подушечкой). обрабатывали хлогексидином, закладывали левомиколь, бинтовали. на улицу ходили в пакетике. но на лапу опирались и носились как обычно . Сегодня с утра моя Нелька начала поджимать лапку, кушала до вечера нормально, а к вечеру завалилась к нам в кровать и начала жалобно скулить. Через пол часа из лапки пошел гной. Сняла его хлоргексидином. вроде ей получше. что делать дальше ума не приложу . ни до кого из ветов не могу дописаться , дозвониться. может кто сталкивался? |
|
|
||||
|
||||
|
ctrl_alt_del_2girl, у меня Лекс раньше частенько резался, один раз очень глубоко, на прогулку одевай носок и пакет, обрабатывай рану. И все, у нас заживало около 2 недель, на прогулку только пописать, покакать и домой.
|
||||
|
||||
|
пасиб . мы так и делаем. но гноя я не ожидала. ей прям видно что плохо . она ж носится обычно, очень активная - а тут прыг в кровать и спит, лапка эта дергается. я думаю стоит ли мазь ложить после гноя или нет. по идее гной должен выйти, чтобы уменьшить боль.
|
|
|
||||
|
||||
|
ctrl_alt_del_2girl, положи мазь, чтобы гной ВЕСЬ вытянуть.
Добавлено через 41 секунду Максимальо ограничь в движении (ну насколько получится )
|
||||
|
||||
|
пасиб. ну она пока сама себя ограничила. от этого и жалко ее очень. даже на домофон не вскочила с кровати.
|
|
|
|||
|
|||
|
когда мой пёсик порезал так лапку, я ему обрабатывала рану антибиотиками в ампулах( ампулу набирала в шприц и промывала рану) на ночь не бинтовала. А потом тоже самое, только уже бинтовала на улицу, и не довала сильно бегать пару дней.
|
|
|
||||
|
||||
|
ctrl_alt_del_2girl, у моего кота гноилась лапка и опухла была, это конечно не собака, но думаю лечение то же, ездили на переезд, нам кололи укольчики и с собой дали, какие уже не помню, но там точно было что- то противовоспалительное, витамин и по моему антибиотик. дома обрабатывали перекисью, сыпали стрептоцид и ложили ихтиолку. это было недели 2-3, еще мочить нельзя было
|
|
|
|||
|
|||
|
мазь сейчас только такую, которая вытягивает гной,и то после неё надо хорошо промыть рану, а любая мазь кроме лекарственных веществ содержит ещё и вазелин, ланолин и т.д., которые просто забивают рану, в некоторых случаях- это совсем не хорошо. Как только рана начнёт затягиваться немного, тогда левомеколь очень хорошо подойдёт. Давайте ране дышать. И всё у вас будет хорошо:))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
нифига себе назначение от пореза, всю аптеку скупить пришлось?
|
|