Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы здесь
!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП! Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями. Наш график на текущую и следующую неделю: Понедельник 22.07- Алеся У Вторник 23.07 - Оксана Среда 24.07- Четверг 25.07 - Алеся Пятница 26.07 -Тата Суббота 20.07- Яна+Кристина Воскресенье 21.07 - Лариса З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК: (рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь. На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик. Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст6294652 телефон Андрея, который нашел собаку, он расскажет, у меня каша в голове
|
||||
|
||||
30 октября.
Оля Яскевич (если я правильно написал фамилию) подобрала меня на Лазаренко, и примерно в 11.40 мы были в САПе. Пока открыли вольеры, перенесли провизию, облизали стадо, приехала Юля Фролова за Пиратом. Втроем (с Пиратом) мы погрузились в Юлин автомобиль и отправились к месту новой службы Пирата - строящемуся православному храму (напротив "Автотраста") на проспекте Пушкина. Принимал Пирата (и нас) Юлин дедушка - Василий Федорович (если я правильно понял, он работает сторожем при стройке) (Пирату и мне он очень понравился). Василий Федорович подготовил для "напарника" будку; на момент нашего приезда мастерил настил из досок (миниплощадь), чтобы Пирату не лежать на земле. Временно Пират привязан цепью к забору (в скором времени Василий Федорович намеревается установить проволоку вдоль забора, чтобы Пират мог бегать + периодически его выгуливать) . У нас было опасение, что Пират может вывернуться из ошейника, поэтому Юля в сжатые сроки раздобыла ему добротную кожаную шлейку (она перезвонила мне позже, когда я уже был в САПе). По возвращении в САП обнаружилось, что Оля блестяще справилась с кормежкой и какашками аккапельно. Мы решили обработать щенков "Барсом" (от блох и прочих ползучих паразитов). Работали конвейерным методом: я приношу щенка из правого вольера в левый, 3-4 "пшика" спреем (в зависимости от массивности и пушистости щенка), Оля массирующими пассами равномерно распределяет "лекарство", я иду за следующим щенком. Так мы обработали всех щенков + Дашу (Белочку) - воскресную отказницу (от Медведевой). В финале - обработаны оба щенячьих вольера - по 14 честных пшиков на хату. Укололи Джанин эссенсеале. Потом раздался звонок от гостей из Круглого ("ручки" Кати Вер), которые уже подъехали к воротам САПа. Первоначально они ориентировались на взрослого пса-охранника (их овчарку отравили, с их слов). Сначала посмотрели Рокки (взрослый овчаристый отказник). Но, посовещавшись, решили выбрать щенка (оказалось, староват-великоват, в машине было не так много места + грудной ребенок). В конечном итоге выбрали мальчика в свой дом (об обработке "Барсом" предупреждены, но сами говорили о необходимости визита к ветеринару). [IMG] ![]() ![]() Контактный телефон +375-295-675-803, Круглое. В районе между 2мя и 3ми часами звонит Катя Вер в слезах и просит дождаться её. Оля Ясковец честно отпахала три часа (плюс) и даже предложила на случай необходимости транспортную помощь. Однако, обстоятельства складывались таким образом, что в Олином участии острой необходимости не было, кроме того, ей надо было ехать "по рабочим вопросам". (Мнение собак и моё - очень хороший, добрый и открытый человек; для решения кадрового вопроса секты - кандидат с самыми блестящими рекомендациями). Буквально через несколько минут после отъезда Ольги ПРИБЫЛ УЖАС. Не знаю, как Макс позволил прикоснуться к себе и донести себя до вольера (шок был у всех: и у того, кого несли, и у того, кто нес). Андрей (человек, который нашел его и привез) сопровождал нас, открыл ворота, помог попасть в вольер. Затем пришла его спутница-помощница, и они выбрали щенка-девочку (об обработке от блох предупреждены + дальнейший уход на совести хозяев, однако, любые вопросы разрешимы - контакты у Кати Вер). [IMG] ![]() ![]() После мы с Катей более-менее обустроили быт Макса. Накрошили ему магазинных съестных припасов, вкололи 60 мл рингера+40 глюкозы, наложили мазь на раны. Подробностей почти не помню, разве что, Кате он позволял делать с собой все, что угодно, на меня порыкивал (немного), но мазь нанести позволил + у него проблемы со свертываемостью крови. Мы его укутали, налили воды и оставили почти полную кастрюльку еды (он больше есть не стал). После Катя раздобыла ключ и вета Оксану, и мы покормили-попоили "саповских" бедолаг. На обратном пути я заглянул в гости к Пирату (уже изрядно успокоившемуся), который мирно сидел (а не бесновато прыгал) в новой шлейке неподалеку от Василия Федоровича, который, на тот момент, продолжал облагоражевать место стоянки Пирата. Поговорив несколько минут, мы распрощались. С меня было получено обещание заходить в гости (с гостинцем, естественно). Изя всё (домой мне посчастливилось попасть в начале шестого)... Последний раз редактировалось Владимир; 31.10.2013 в 21:05. |
|
||||
|
||||
Гоба,
Оля Ясковец надолго! хочет она этого или нет ))))
|
||||
|
||||
31 октября.
Сегодня в САПе были: Оля Коренная, Саша (помогала Оле с раздачей еды и уборкой какашек; мне с кормлением и лечением Макса), а так же двое совсем юных создания: Анастасия (периодически берет щенков для передержки и подготовки к рынку; кстати, Анастасия опознала "рыночного" щенка-девочку Белочку и сказала, что её имя Даша) и Андрей. Андрей забрал последнего мальчика щенка. Кормили и убирали за собами Оля с Сашей. Джанин сегодня получила последнюю инъекцию эссенсеале. Стерлить ее можно только с середины следующей недели. Маша вернулась в САП. В компании ей гораздо лучше. Ревниво не подпускает конкурентов к источнику внимания. Сегодня у ворот САПа нас снова ждал Андрей - спаситель Макса - и передал батон ливерной и батон зельца. За что, в том числе, ему поклон и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Максу я сварил смесь гречки с рисом + бульон куриной печени (с ней же, разумеется) + паштет. Он съел пол кастрюльки. Потом учуял телячью сырую печень и сам добыл пакет. Далее мы с Сашей скормили ему все печень из рук. Кстати, вчерашнюю еду и воду ВЫЛИЗАЛ! Я докрошил гостинец Андрея в его посуду, измельчил, перемешал. Поставили ему большую емкость с водой. После долго с ним разговаривали, гладили (в основном, Саша), уговаривали повернуться. В конце-концов, удалось вколоть ему подкожно 2 мл байтрила и наложить стрептоцидовую мазь. Потом укутали его в теплое одеяло. [IMG] ![]() ![]() Остаток каши достался бедолагам через сетку. Кстати, у овчара подозрение на бешенство. Поэтому с ним очень осторожно. Последний раз редактировалось Владимир; 31.10.2013 в 21:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлено через 55 секунд случайно Владимир не писатель или репортер?) аж зачиталась ![]() |
|
||||
|
||||
мамотька моя :( ох завтра тяжелый день
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |