Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
tata6791, Шоколад на кипятке
Девчонки...это просто нечто...самый мой любимый .....мммм...его даж пропитывать ничем не надо...и он всегда получается... Но пеку я его тока в мультиварке...за газовую плиту я тут не ручусь, поэтому не экспериментирую Итак нам понадобится: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды (соду не гасим) 1,5 ч.л. разрыхлителя (я брала просто около 3 ч. ложек соды, так как разрыхлителя у меня никада нет) 6 ст.л. с горкой какао 1 ст.молока 1 ч.л. ванильного сахара (можно ванилин по вкусу) 1/3 - 1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка прямо с плиты. Для крема: сметана сахар бананы (штуки 3-4) Глазурь: шоколад сливочное масло (приблизительно половина от веса шоколада) Для коржа все просто смешали, взбивать ничего не надо. В самом конце добавили стакан кипящей воды прямо с плиты. Тесто станет жидким, но так и надо!! Выливаем и выпекаем. У меня в мульте печется долго около 1,5 часов, но в духовке оно быстрее. Достали, остудили, разрезали. У меня получается спокойно 3 коржа. Далее крем. Со сметанным кремом у меня сложные отношения ибо сметана у нас не та... НО...в этот раз я поступила мудро и на ночь подвесила 800 грамм сметаны, чтобы отцедить ненужную сыворотку и оп-ля....на утро получается почти крем-чиз..)) а как взбивается.....прэлесть Взбиваем все это дело с сахаром и обмазываем первый корж сверху ложим нарезанные бананы. Этот торт с бананами получается непередаваемо вкусный. Потом второй корж и то же самое. Сверху и бока обмазываем кремом и в холодильник. Когда крем подстынет горячим ножом выравниваем бока и верх (я так делала дважды). Теперь приступаем к глазури. На водяной бане растопить шоколад и масло и остудить. Я ставила в холодильник, чтоб стала погуще. Затем выкладываем на торт, чтоб красиво стекало по бокам.... ням -ням...... Сверху я украсила шоколадными завитками и растопленного шоколада... Добавлено через 32 секунды 9-я страница |
|
||||
|
||||
tata6791, он в самом начале будет
|
||||
|
||||
Рецеп простого, но ОЧЕНЬ вкусного салата.
Отварная куринная грудка (около 500 грамм) заливается соком лимона и оставляется примерно на 1 час, тем временем обжариваем шампиньоны (грамм 300 -400). затем грибы+грудка+зеленый горошек (консерв)+майонез+соль+укроп, перемешали и подаем! Все!
Тел. 8 0296 79 66 52 Последний раз редактировалось tata6791; 15.12.2012 в 23:37. |
|
||||
|
||||
Таня!!!!! Твой торт - это нечто!!!!!!!!!!!! Это не описать словами, как вкусно!!!!
|
||||
|
||||
Деффки запарольте эту тему. а то мой читает периодически форум. Увидит - потом же не слезет пока не приготовлю что вы тут пишите.
|