Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
![]() |
|
||||
|
||||
буба, хочу выразить ОГРОМНООООООООООООЕ СПАСИБИЩЕ МАРЬЯШЕ!!!!!!!!! И просьба, может она расписать схему лечения (хочу для себя, чтобы не рыться) пираплазмоза, дозировки на вес лекарствю Перепишу в блокнот. Запасусь лечками (докуплю). Хочу сделать аптечку "эксренной ветеринарной помощи" на такой случай. Спасибо еще раз, можно в ЛС.
|
||||
|
||||
пишу схему,но сразу хочу заметить!!! это лечебная схема,это не вариант,когда кому-то что-то заподозрилось. схема используется только!!!! при подтвержденном диагнозе после выявления бабезий на соскобе.
схема может редактироваться по обстоятельствам и в зависимости от состояния и особенностей собаки. важно!на 7 день надо пересдавать анализ на бабезий!!! Фортикарб 0,8 мл на 10 кг массы. Колоть только(!!!) при подтверждении бабезий! Натрия хлорид - 50 мл на 10 кг веса, внутривенно капельно, либо 100 мл подкожно. Параллельно колоть фуросемид 0.5 мл на 10 кг веса. Глюкоза 5% 20 мл на 10 кг веса + аскорбиновая кислота 5% 0.5 мл на 10 кг веса + В12 1 мл на 10 кг веса внутривенно, если подкожно , то дозировку глюкозы увеличить до 80 мл В1, В6 по 1 мл на 10 кг веса, разбивать по времени суток, т.е. В1 утром, В6 вечером. Гепатопротекторы - лучше гептрал, 200 мг на 10 кг веса Панангин или Калия оротат по 1\2 таблетки на 10 кг веса 2 раза в сутки, сульфакамфокаин 0.3 мл на 10 кг веса Добавлено через 12 минут ну все понимаю,да?!,что это с вами марьяша разговаривает?! (с)буба )))))) Последний раз редактировалось Igor; 01.05.2012 в 14:20. |
|
||||
|
||||
буба, Марьяше от меня низкий поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошла в аптеку!
Добавлено через 49 секунд И поцелуй в обе щечки!!!! ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Я думаю от всех нас!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
буба, а гептрал ничем нельзя заменить он стоит 360000 и сульфокамакаина нет в Могилеве, может есть замена?
Добавлено через 4 минуты "Гептрал имхо эффективней гораздо. Особенно в/в. Но и эссенциале неплохо. Если нет денег на хороший курс гептрала, то бери эссенциале. Кстате существует русский аналог эссенциале - эссливер. Стоит дешевле." может можно эссенциале?
|
||||
|
||||
гепрал можно заменить метианином-он дешевле
Цититон заменит сульфу (с) марьяша Добавлено через 2 минуты тань,мы уже выше говорили почему именно гептрал,а не эссенциале... эссенциале действует накопительно. если течение болезни острое,то нет времени и возможности ждать-нужны экстренные меры.нужна скорая помощь печени.именно поэтому рекомендован гептрал или метионин... но я возвращаюсь к тому,что схема может меняться в зависимости от пациента.в случае с лаки эссенциале не вариант,в других случаях-очень может быть |
![]() |