Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения |
![]() |
|
||||
|
||||
МогВетЛига на Челюскинцев (Ранее Ветклиника на базе предприятия "Конный манеж")
Точный адрес: Челюскинцев, 149 (напротив остановки "Поликлиника №11"), Могилёв
Режим работы: пн, вт, ср, пт: с 9:00 до 18:00, суббота: с 9:00 до 15:00, четверг, воскресенье: выходной. Телефоны: +375 (29) 170-00-09 +375 (29) 394-45-97 +375 (29) 612-88-97 +375 (29) 170-00-09 Основные направления работы: - хирургия - пластическая хирургия - УЗИ диагностика - терапия - дерматология - офтальмология - онкология - вакцинация - чипирование - ультразвуковая чистка зубов - лабораторная диагностика - дневной стационар Последний раз редактировалось Noter999; 30.04.2021 в 21:59. Причина: Обновлены данные о клинике |
|
||||
|
||||
Цитата:
не в тот вход,который на фото на вывеске написано "ветеринарный кабинет"
|
|||
|
|||
Касается МогВетЛига и ГОРВЕТА
ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО НАША ИСТОРИЯ БУДЕТ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ИХ ЛЮБИМЦЕВ В МОГИЛЕВЕ.
Обращаем внимание, что бы не быть голословными она подробная. Все началось с того, что у нашей кошки появилась опухоль молочной железы. Решили повезти к Шнурам, где сделали заключение, что нужна операция. Прописал таблетки и назначил дату операции. Привезли домой, через некоторое время кошка начала хромать. На всякий случай посмотрел отзывы в интернете о Шнурах (все же операция это не укол), появились сомнения. По совету знакомой нашли клинику МогВетЛига на Челюскинцев, они хорошо сделали операцию кошке одной знакомой (скорее всего операцию делали Виктор или Денис, которые у них уже не работают). Решили там делать, привезли туда нашу Яську, они посмотрели, назначили день операции и прописали таблетки (для сердца и ноги). Кстати, точный диагноз по ноге они не могли поставить, только "может это...", отправили на рентген к Шнурам, который ничего не показал. Настал день операции, кошка очень хромала, не ходила в туалет (по-большому) 4 дня, об этом "ветеринары" были предупреждены. Короче, сделали операцию и сразу через пару часов отдали. После операции кошка вообще неадекватная и об этом вообще никто не предупредил. Дальше она отошла от наркоза, и более-менее стала приходить в себя. На следующий день приехал Дмитрий из МогВетЛига, пытался достать катетер, кошка чуть ли не по стенам от него носилась. После этого у нее начались проблемы с дыханием (такое тяжелое) и она уже 9-й день практически не ходила в туалет. Позвонили этому Дмитрию, сказал давать вазелиновое масло, которое практически не помогло. Позвонили еще раз, перед этим нашли инфу, что кошкам дают дюфалак, Дмитрий сказал, что они только вазелиновым лечат и про дюфалак он сам уточнял. На вопрос, что делать Дмитрий сказал: "Нужно что-то делать..." Вот так! Короче, повезли кошку в Ветеринарный пункт (филиал от ГОРВЕТА), там другого Дмитрия советовали. Он посмотрел, сделал уколы. После этого кошка лежа на боку сходила в туалет и вообще перестала есть. Дыхание стало очень плохое. Короче, три дня ее "фаршировали" всякими уколами и в последний день она умерла сразу после этих-самых уколов. Заключение ветеринара, вероятность, что она бы выжила была очень маленькая. Все! Наше заключение. С нормальной квалифицированной помощью в Могилеве мы не столкнулись. В этих конторах нет простейшего оборудования, как УЗИ и т.п. Все, что есть это рентген у Шнуров. Выписок не делают! Как они работают, как они ставят диагнозы вообще непонятно! Перед первым посещением наша Яська носилась по всей комнате, через месяц кошка превратилась в инвалида и умерла. Особое внимание хотим обратить на МогВетЛига, там утверждают, что кошка (не наша), которая хочет через каждые 2 недели кота это норма (и это неправда). И швы снимают сначала через 7 дней, потом вдруг через 10 (швы не обследовались). Т.е. получается, что они не знают точно, когда снимать! Люди, если есть возможность, возите своих любимцев в нормальные клиники. Если бы у нас была возможность вернуть время, то в Могилевские клиники мы бы больше не обращались! В крайнем случае можно обратиться к тем же Шнурам (был опыт, когда они спасли бездомного котенка со сломанной челюстью). |
|
||||
|
||||
Василий,
к сожалению в Могилеве сложно найти высококвалифицированных ветеринаров и клинику, в которой можно пройти полное обследование. Многие веты еще только стерилизовать научились без последствий (. Для себя я сделала вывод - если что-то серьезное, лучше ехать в Минск, все равно дешевле обойдется,чем в самой дорогой клинике нашего города, да и шансов ,что животному поставят правильный диагноз и вылечат гораздо больше.
|
||||
|
||||
Ruslan,
вот,например, очень достойная клиника http://sas.deal.by/ Надо по отзывам в нете смотреть и свое окружение спрашивать. Даже некоторые отчаявшиеся форумчане после долгих скитаний по могилевским клиникам ездили в Минск. Если посчитают нужным - сами напишут.. Узнаю в какой клинике проходил обследование мой Рыжик (после аварии) - напишу. По сравнению с нашими ценами очень бюджетно получилось, да и многие виды ветеринарных услуг нашими ветами просто не оказываются.
8 0296 84 77 69 Последний раз редактировалось kovaleva; 12.10.2015 в 09:42. |
|
|||
|
|||
Василий,
Сочувствую вам очень, но... Сейчас вам трудно объективно оценить все произошедшее... Вы же понимаете, что такое опухоль молочной железы. Какие именно были ошибки и чьи именно- вряд ли теперь можно точно определить.. Но вы уж как-то все в одну кучу. При выходе из наркоза кошка неадекватная, да - а что, об этом надо предупреждать? И - да, бывает и такое, что кошка течет через каждые две недели. А бывает - и год молчит. И все это варианты нормы- это я вам как заводчик говорю. И швы можно снимать и через 7 , и через 10 дней- ничего криминального тут нет. И почему умерла ваша Яся- точно уже не ответишь... В одном я с вами согласна совершенно- ветеринарная помощь в Могилеве в примитивном состоянии... Поэтому надеюсь больше на себя -"спасение утопающих-дело рук самих утопающих" А в случае необходимости полноценного обследования- в Минск. Я лично обращалась в Доктор Вет- уровень с могилевским несравним, цены -такие же или ниже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще пока ситуация по Беларуси "что хочу, то ворочу и мне за это ничего не будет". У нас нет даже банальных санитарных правил по открытию клиники. В Могилеве знаю минимум 2 клиники, где в приемном кабинете лежит ламинат, а не плитка. Как можно(принимая животных на полу) поддерживать стерильность помещения. Представьте что живет в этом ламинате. А это просто ламинат, не оборудование, без наличия которого я бы вообще не разрешала открываться. Пусть бы открывали вет-кабинеты - стригли когти, температуру мерили. Маленькая конкуренция, качество образования, отсутствие законодательной базы, регулирующей работу вет-клиник. Да множество факторов. Я за жесткач для вет-клиник и лечебных учреждений. Чтоб их драли как ИПэшников торгашей, то одним, то другим. Чтобы за малейшее нарушение -штрафы. Может кому-то будет интересно. В Китае государству от части плевать на работу вет-клиник. Даже очень большая конкуренция еще 5 лет назад не косила шарлатанов. На данный момент держатся на плаву исключительно клиники с хорошей репутацией. А репутация создается видео-отзывами. Есть общественные организации, куда можно позвонить и сказать "Мне кажется моего котика лечат плохо". Бесплатно приезжает волонтер, фиксирует все на камеру, выкладывает материал на вейбо с тегами клиники(что обеспечивает первое место в поисковиках). При таком обращении у организации есть полномочия обязать лечащего вета принимать решения исходя из мнения большинства коллег. Коллеги(ветеринары с многократно хорошей репутацией) обсуждают эти вопросы на форуме. И попасть в такие консультанты ой как не просто. Как мне хочется создать что-то подобное у нас. Но я пока не объективна. Я их всех на дух не переношу ![]() Да, я очень-очень злая. Но справедливая. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Прекрасно понимаю вас. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пользователю Василий мои сожаления по поводу утраты. |
![]() |
Метки |
ветеринары, лечение |