Очередная история про выброшенных котят. Их трое, возраст 1,5-2 мес., две девочки (черепаховая и черная с белым) и мальчик (черный с белым, белый нос). Котята просто висели от испуга на дереве. Хорошо, что дерево невысокое – получилось их снять. Понятно, что это жуткое явление выбрасывания маленьких котят на чью-то голову случается везде.. Но здесь нет передержек.. Если кто это видит, сообщает об этом таким же людям без возможностей.. Круг обычно замыкается на том, что помочь этим детям некому и они обречены.. Т.е. лично я знаю, что звонить кому-то о выброшенных котятах или щенках бесполезно, в ответ только возмущения в адрес тех гадостных людей, которые создают кому-то головную боль.. Здесь это нерешаемо.. Так и в этот раз, уговорила женщину на то, чтобы НЕНАДОЛГО принять этих напуганных детей. Ненадолго, потому что ее муж не приветствует таких поселенцев, может НЕДОЛГО их потерпеть до их быстрейшего «КУДА-НИБУДЬ» переселения. Учитывая, что мало времени, котят быстро обработали от блох, сфотографировали.. Отдельное спасибо девушке Марине с восьмого за понимание и помощь с фото. Готовим их к обработке от глистов, т.к. они у них есть и кто-то из котят ходит в туалет с кровью.. Веты сказали, что при наличии глистов это бывает.. Котята имеют понятие о туалете, стараются ходить в коробку, и если играют недолго в комнате, куда их пускают для привыкания к человеку, они ходят в одно место.. Привыкание к человеку необходимо.. Не знаю, где их держали, они ведут себя как полудикие.. Рук и «кис-кис» не знают. Если к ним не приставать, они начинают друг с другом играться, бегают по комнате.. Трижды наблюдала за этими играми, они все лучше осваиваются. Подозреваем кто мог бы быть их мамой, т.к. у двоих котят есть внешнее сходство (но это догадки, поэтому предъявить претензии не можем, кто ж признается?). Мама живет в неблагополучной семье, где до нее никому нет дела. Поэтому кошку сразу обработали благодаря финансовой помощи этой же женщины. Но ее муж уже выражает недовольство, она хочет высадить котят в подвал, но они в подвале не жили, и идут холода, и все, кому понятна эта тема знают, что подвалы рассадники всевозможных инфекций. Они просто элементарно там не сориентируются, тем более что они довольно плаксивые в обстановке напряжения, т.е. станут быстрыми объектами для привлечения «детского внимания», тоже думаю знатокам не надо объяснять последствия этого.
Моя просьба – помогите разместить данные о котятах (без изложенных подробностей) в объявления и посмотрите на них, может у кого-то есть возможность взять их на передержку для адаптации к человеку, т.к. пока им сложно, они уже начали привыкать, но нужно еще время, иначе друг без друга они начинают плакать, что может не устроить новых хозяев.. ОНИ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЕ, попробуем через неделю их просветить, если раньше нас не выселят.. Кто может помочь – отзовитесь! Но в любом случае дайте объявления, может это немного взбодрит передержку, что процесс уже пошел..
DSC_0074-2.jpg DSC_0076-2.jpg DSC_0090-2.jpg DSC_0094-2.jpg DSC_0098-2.jpg DSC_0108-2.jpg