Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь |
![]() |
|
||||
|
||||
Дориана сказали забирать с манежа, дали максимум 2 дня, нужно что то искать отапливаемое, шансы велики, что он снова будет ходить.
|
||||
|
||||
kovaleva, такой пргноз дали в минске, оксана с володей возили его сегодня на косультацию, волонтеры эгиды купили лекарства на курс. Забрать с манежа попросил директор.
|
||||
|
||||
(Тань, на эгиде надо написать? Я вообще в шоке, что делать?? куда его(
|
||||
|
||||
написала, ждем, хотя, что они предложат((
|
||||
|
||||
обавлено (09 Февраля 2014, 17:55)
--------------------------------------------- Дориан побывал на приеме у Сергея Николаевича Саса. Первоначальный диагноз "инсульт" подтвердился, С.Н. уточнил, что это скорее всего именно геморрагический инсульт, причину точно узнать невозможно, но вполне вероятно, что собаку сбила машина - на снимках есть повреждения еще и в крестце, и с позвоночными дисками не все в порядке. Самое главное - С.Н. видит перспективы лечения и реабилитации Дориана, собака не безнадежна. Это не будет легко, не будет быстро, не будет дешево, не произойдет само собой - реабилитацией придется серьезно заниматься, помогать Дориану двигаться через болезненные ощущения, через "не могу", поднимать его, учить переворачиваться, заново учить стоять, а потом и ходить. Сергей Николаевич показал весь комплекс манипуляций, которые нужно производить с собакой, чтобы вернуть чувствительность конечностям. С.Н. показал, как ставить собаку, сейчас Дориан может слегка опираться на левую сторону, правая задняя лапа подворачивается внутрь, передние лапы более устойчивы. Назначено и медикаментозное лечение, включающее Церебролизин, Мильгамму, Мексидол-вет, Прозерин и что-то еще, лист назначений у Оксаны. Назначения сделаны на курс в 2 недели, затем будут корректироваться в зависимости от результатов. Препараты назначены недешевые, Оксане очень нужна будет помощь в их приобретении, поскольку таких курсов в дальнейшем будет еще несколько. От пролежней выписан Повидон-Йод и Винилин. Дориан пока по-прежнему находится в стационаре лечебницы в Могилеве. Оксана все свободное от работы время проводит с ним, Дориан смотрит на нее такими глазами, что передать это словами невозможно. Это и благодарность, и мольба во взгляде, и растерянность от того, что тело перестало его слушаться, и надежда, что его не бросят и пойдут с ним до конца. Оксана для него - это буквально все, он постоянно взволнованно ищет ее взглядом, и успокаивается только когда наконец находит. Весь декабрь Оксана была с Дорианом практически круглосуточно, ради него ей пришлось залезть в долги, чтобы покупать все назначенные препараты и хорошо кормить Дориана, но теперь она не может проводить с ним столько времени - нужно работать, возвращать долги и параллельно продолжать лечить и реабилитировать Дориана. Материальная или медикаментозная помощь будет очень актуальна! От себя я передала 50 долларов и купила курс Мексидол-вета, но, только что подняв из аналогичного состояния собаку с точно таким же диагнозом, могу сказать, что это капля в море всех расходов, которые предстоят. Хочу от души поблагодарить Владимира из Могилева, который сопровождал Оксану с Дорианом в поездке, а также Валерия Леонидовича Valleo за организацию сегодняшего визита к Сасу, а также поездки по ветаптекам, чтобы собрать нужное на курс количество Мексидола (мы скупили из 3 ветаптек все, что было в наличии). Валерий Леонидович сделал несколько фотографий Дориана в клинике, сейчас я загружу их на форум. Есле есть карточка,то номер и банк и срок действия. НикМуся, я чуть позже позвоню Оксане и все уточню. Она пока за рулем, возвращается в Могилев, не хочу отвлекатьее от дороги. Сегодня вечером напишу реквизиты в тему, если они есть. У куратора Оксаны есть трудности с выходом в интернет, поэтому пока новости о Дориане пишу я. Ya: У меня в случае чего есть карта ББ, я Оксане все передам. Спасибо за помощь! Только Оксана с Володей приехали в Могилев и их ждала отвратительная и ужасная новость : в ветклинике ему отказывают в стационаре, сказали, есть всего 2 дня. А дальше некуда... Мы так надеялись на этот стационар, а они нас подставили(( Мы не знаем, куда его...
|
||||
|
||||
Сейчас Дориану нужно место жительства и медикаменты, при этом у него есть шансы? Я правильно поняла?
|
![]() |