| Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Помогите, пожалуйста, советом. Я нашла котенка в подъезде и одного взяла на передержку. Обе они всю неделю сильно поносят. Одну кошечку я вернула, т.к. нет возможности лечить (ее вчера возили к вету), а вторая осталась у меня, т.к. она не от группы. Попросила девушку рассказать о диагнозе и назначенных препаратах, но она сказала, что ветеринар ничего не озвучил и лист назначений не выписал, просто дал шприцы с лекарствами. Симптомы: постоянно сильный понос, все более жидкий и светлый, иногда рвота. Аппетит то лучше, то хуже, полностью от еды не отказывается, сегодня утром был хороший. Что это может быть за инфекция? Я читала похожее только о панлейкопении («кошачьей чумке»). В доме две взрослые кошки, у них нет симптомов. Посоветуйте, пожалуйста. что за инфекция и чем лечить. Материальной возможности отвезти к врачу нет и не будет у меня. а котенка жалко, она уже привыкла.
К тому же я давно обещала взять на передержку еще одного котика, вчера эти котята объявились, а у меня инфекция в доме(((( Хоть плачь. И что лучше: бросить котенка на улице, или взять, зная, что он заразится? Добавлено через 2 минуты Извините, если не в той теме пишу, но совет нужен очень срочно, т.к. девушка ждет ответа, котенок на улице, ловить ли его. Заранее спасибо
|
||||
|
||||
|
Eris
в любом случае, котёнка с улице нужно держать на карантине от других кошек. По форуму вам никто к сожалению диагноз не скажет. Если есть аппетит у котёнка, дайте детский бактисубтил от поноса.
|
|||
|
|||
|
Eris, помогу вам с лекарствами, напишите что купить.
У меня котенок тоже поносил неделю или даже полторы, но при этом ел и был активен, А котенок с улицы может и не заразиться , т.к. диагноз неизвестен, |
|
|
|||
|
|||
|
Svett, спасибо большое, но сложность в том, что я не знаю диагноза, следовательно, и препаратов.
Добавлено через 2 минуты Если это "чумка", то никакой карантин уже не возможен: котята контактировали со взрослыми кошками. Хотя у них и все в порядке, но я читала, что панлейкопения может протекать у взрослых кошек бессимптомно.
|
||||
|
||||
|
Eris,
Так а вы сможете их отнести в ветеринарку? Пускай осмотр на счет запишут.
|
||||
|
||||
|
Eris,
Да, Лярские. Когда собираетесь ехать?
|
|||
|
|||
|
Постараюсь завтра, если найду и доберусь. Четверка, вроде, ходит по выходным?
Добавлено через 30 секунд Они же не работают в воскресенье.
|
|