Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Архив » Нужна помощь!!!Как предотвратить отстрел?

Важная информация

Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров"

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, чего уж делать не нужно, так это свозить ораву котов в другой район.

Нужно регулировать проблему на месте+ стерелизация+ отдача котят. Ну, это я так вижу. Поэтому вопрос сейчас, на мой взгляд в дипломатичном соглашении с жэу о продлении сроков их постановления хотя бы на месяц, и постепенная раздача хотя бы малых.

Последний раз редактировалось Дина; 12.07.2012 в 09:53.
Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Туся предложила вариант - провести акцию как когда-то в Гиппо, вк попробовать, 1 я возьму и раздавать- ну не разрешит никто во дворе держать котов.
Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, Аня ,ты мне как девушка нравишься,но я бы тебе столько "сказал хорошего"-ты изначально даешь бесперспективные и невыполнимые советы,и тут же сама расписываешься в том ,что и сама бы такое не сделала!
Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Ruslan Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, Аня ,ты мне как девушка нравишься,но я бы тебе столько "сказал хорошего"-ты изначально даешь бесперспективные и невыполнимые советы,и тут же сама расписываешься в том ,что и сама бы такое не сделала!
Руслан я не в настроении с тобой спорить. Если ты дашь совет выполнимее или перспективнее я за тебя порадуюсь. А "хорошее" расскажи жене дома, мне не надо

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Дина Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, чего уж делать не нужно, так это свозить ораву котов в другой район.

Нужно регулировать проблему на месте+ стерелизация+ отдача котят. Ну, это я так вижу. Поэтому вопрос сейчас, на мой взгляд в дипломатичном соглашении с жэу о продлении сроков их постановления хотя бы на месяц, и постепенная раздача хотя бы малых.
а малым по сколько?
Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, я даю реальные советы-поехал,поговорил,решили,поругались,дали денег,нашли компромисс,не нашли,думаем дальше... а не "увезти 9 и 6 особей хз куда и кому...!
Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Ruslan Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, я даю реальные советы-поехал,поговорил,решили,поругались,дали денег,нашли компромисс,не нашли,думаем дальше... а не "увезти 9 и 6 особей хз куда и кому...!
Дали денег- ну-ну. Тут на лечение и стерилизации не всегда есть, а тут раз дал деньги, через неделю опять коты не устраивают - и опять?

Добавлено через 1 минуту

Оттянуть срок я думаю реально, пообещав стерилизовать и тд. Но я сомневаюсь в адекватности людей, которым мешают коты. Это люди мстительные, уверена. И если котов не уберут я на 90% уверена, что их потравят или еще что сделают. Я уже с этим сталкивалась.
Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, не отождествляй выражения
Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Я предлагаю вариант и переговоры с оттягиванием срока с ЖЭУ и с жильцами , которые против. Но параллельно надо думать какую-то оригинальную акцию по раздаче этого зверья.
Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, что значит разрешит- не разрешит, если бы у жэу были не ограничены финансы, м.б. они бы и вызывали отстрел каждый день.У меня во дворе тоже куча котов, стерелизую тех, кто в руки дается, отдаю подброшеных и ручных. НО.....ДАБЫ НЕ НЕРВИРОВАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ И НЕ ОЧЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ- кормлю животных только поздно вечером при наступлении темноты. Да, мне это крайне неудобно, но никто этих котов не видит, днем они скрываются кто в овраге, кто в кустах- благо долгоиграющая стройка рядом. Овраг меня и спасает. Но, с другой стороны-почти все коты выползли из этого частного сектора , что в овраге. И вот как мне отрегулировать их численность? Получается только один выход- перестать их кормить. Но они переметнутся на другую территорию, где есть еда и пробемы это не решит. На мой взгляд проблему решит только повальная стерелизация при финансовой поддержке государства и хоть какая ответственность владельцев выброшенных животных, что ,ясен пень, НЕ ОСУЩЕСТВИМО,

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
Я предлагаю вариант и переговоры с оттягиванием срока с ЖЭУ и с жильцами , которые против. Но параллельно надо думать какую-то оригинальную акцию по раздаче этого зверья.
Выше я писала, что переговоры ведутся. Но , возможно, понадобится консультация юриста.
Старый 12.07.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Дина, вчера наши пожилые дамы кошатницы, были на приеме в УКП, у зам. начальника Сергея Евгеньевича (фамилию не сказали). Нач. там Юревич, он в отпуске, принимал зам. На приеме была зам дир. СПАа Плескачева Валентина Николаевна. Наши бабушки объяснили проблему котиков, что они их лечат, стерилизуют, а на них отстрел вызывают. Так вот этот зам. дал распоряжение устное и в письменной форме (должны одной из бабушек на руки выдать и разослать в ЖРЭУ Лен. и Окт. р-ов) о том, что если поступает жалоба и ЖЭУ планирует вызвать отстрел, то сначала должно проводиться собрание жильцов дома, и если 70-80% жильцов против отстрела, то он не проводиться. Вот тел. +375295411789 Людмила Владимировна, она была на приеме и ей должны дать это письмо. Может посоветуйтесь с ней, или она из первых уст расскажет все. А то я на работе, в пол уха слушала и создавала видимость работы, могла что-нибудь упустить.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Ответ