Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Девчёнки, котя видимо после водных процедур простыл, хотя укутывали с мамой очень хорошо и пол ночи проспал со мной. А со вчерашнего вечера у него тёплый нос, чихает и сопит. Подскажите, как его лечить?
|
|
||||
|
||||
Можно капать нос детским галазолином--продается в человечей аптеке. Он не дорогой до 10 тысяч. Горячий нос--это не показатель ,нужно померять температуру ,процедура конечно не из приятных...Градусник нужно смазать чем-небудь жирным (крем, масло ,вазелин) и в задний проход, пока ртуть в градуснике не перестанет ползти вверх. Можно также проколоть циклоферон--это иммуномоделирующее. Продается в человечей аптеке, правда он дороговат, но на взрослого кота хватает 1 ампулы для курса ,а котенку и подавно хватит. Стоит одна ампула 22-30 тысяч, в зависимости от аптеки. По дозировке сколько колоть лучше у Праи уточнить. Ну вот как-то так ,я так Рыжего Бандероса лечила ,когда у него сопли пузырями были.
|
||||
|
||||
Рыжик, вчера по этому поводу консультировалась с Сашей Шнуром(у своего кота таже беда). Вместо галазолина лучше Изофра.
|
|||
|
|||
У котенка на теле какие-то пятна-залысины и из них клочьями лезет шерсть. Два раза светили лампой на наличие лишая на Королёва. Это не лишай. Но что это, Шнур то же не знает. Дал таблеточки Кетозарол а нам с мамой шампунь Незофарм ( котенка то же им мыть раз в 3 дня). И мне в зоомагзине еще посоветовали мазь ЯМ БК. Подскажите, что это может быть? Может его стоит свозить на переезд? Но возможности и средств уже нет даже на шампунь.
|
|
||||
|
||||
Рыжик, возить уже никуда не надо-вам дали сильные таблетки от лишая и шампунь. Давайте таблетки строго соблюдая дозировку-таблетки токсичны...А может шерсть лезть и от авитаминоза и от стресса. У Тани (праи) кот тоже местами сбрасывал шерсть,а потом откормился и все заросло... Но таблетки давайте и помойте обязательно.
|
|
||||
|
||||
Рыжик, шампунь 50 мл. стоит где-то 50 000 руб.Я думаю,что Шнур перестаховался, рекомендуя этот шампунь, многие веты,наоборот, против мытья...Ели денег нет-не мойте, но пятна обрабатывайте. А как мазь называется?
|