Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Про животных » Наши питомцы » Леонид :)

Важная информация

Наши питомцы Рассказы о наших домашних питомцах, истории, фото итд

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 28.02.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 29.02.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
Старый 29.02.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
стояла хлебница, обсыхала, никого не трогала прихожу - опля, уже сидит птичка в клетке!!
Старый 19.06.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
а вот и мы после переезда
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0677.jpg (86.4 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0674.jpg (97.6 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Katya; 19.06.2012 в 02:40.
Старый 19.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 19.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
а вот и мы после переезда
па-багатаму
Старый 19.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Владимир с помощью ICQ Отправить сообщение для Владимир с помощью Skype™
Леонид ...эээ...Ярмольник?
Старый 26.06.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
нет, всего лишь Леня, просто Леня:) комочек пуха и радости весом в 6,5 кг по последним данным

Добавлено через 2 минуты

хочу поделиться крупицей информации для владельцев домашних животных (в частности котов), которые решили (за них решили, так получилось, надо и т.д., случаи бывают разные конечно же) переехать. Но не просто переехать, а сменить, так сказать, страну проживания.

Добавлено через 11 минут

Все чаще и чаще я сталкиваюсь на различных интернет-ресурсах (читай - форумах) о высказываниях людей, имеющих живность и которым необходимо уехать либо навсегда либо на длительный срок, и которые в свою очередь либо собирают сведения о необходимых документах либо судорожно пытаются пристроить питомцев в "хорошие руки". У меня нет предубеждений, но все же "хорошие руки" - это не свои, родные. Так вот, к чему я. Вопрос о всего лишь перспективе переезда был поднят примерно год назад. Но, решив пойти по пути наименьшего сопротивления, я решила подготовиться заранее (мало ли!). Не буду вдаваться в долгие нудные подробности: для транспортировки в государства ЕС, за исключением Швеции, Мальты и Великобритании (но, насколько мне известно, сейчас данный вопрос пересматривается) вам понадобится: в первую очередь - микрочип, к нему - паспорт животного, содержащий сведения о владельце, данные о животном+номер микрочипа, а также сведения о всех сделанных прививках. Основными являются: прививка от бешенства (у нас была Биокан Р, в инете люди ссылались на Нобивак), прививка от панлейкимии, кожных заболеваний. Плюс сведения о том, что животное обработано от кожных паразитов (клещей, блох и т.д.)

Добавлено через 10 минут

далее, за несколько дней до отъезда (не скажу точно, сколько, но примерно 3) необходимо обратится за справкой о состоянии животного в, так сказать, "компетентный орган". Я была прописана в Октябрьском районе г. Могилева, так что у меня это была Могилевская городская ветеринарная станция (там же я оформляла паспорт, проходила курс прививок и т.д.). Кстати, там же мне и подсказали общий алгоритм действий:) (отдельное спасибо ветврачу Дмитрию!). Далее, с выданной справкой необходимо подъехать в Могилевский комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Могоблисполкома, в отдел ветеринарии (если смотреть на Ленина перед облисполкомом - то вход слева от Кукольного театра, потом сразу направо - и на третий этаж, а там - налево, по табличкам сориентироваться несложно). Там вам заполнят необходимые графы, шлепнут печать (безвозмездно, т.е. даром), и с этим драгоценным, заверенным документом, необходимо подъехать на Ветеринарно-санитарный участок, что по ул. Авиаторов,16 там вам выдадут сертификат международного образца.
Старый 26.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Katya, у твоего кота когда- то был двойник)) у меня год назад был ТАКОЙ же (ну вылитый) кот Филя, он же Филин, он же Рыжий - настоящий друг, член семьи. Даже весил столько же. Мы любили его, как ребенка. Но к сожалению не уберегли: привезли на дачу в прошлом году, там его и задушили собаки. Прошел год, а я до сих пор переживаю.
А тут твой Леня и твои фотки))) так приятно на них посмотреть

Последний раз редактировалось helga; 26.06.2012 в 01:17.
Старый 26.06.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
сертификат+паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства - вот те документы, которые на данный момент необходимы для транспортировки питомца в страны ЕС. Конечно. здесь выложена весьма обобщенная версия, так сказать - костяк или базис, но подточнить, выяснить для своего конкретного случая все же стоит. Да, мой котЭ "летал", так что еще пару слов о перелете. Опять же, будучи человеком беспокойным, я съездила(!) с Национальный аэропорт Минск-2 (просто моя история была растянута на 3(!!)) месяца и я уже не доверяла звонкам) и уточнила, что котЭ надо предъявить в живом виде за 2 часа перед вылетом (ему просто считали чип и убедились, что летит именно этот кот)+ мне убедительно порекомендовали сменить ВИД переноски.

Добавлено через 8 минут

потому что в переноске евростандандарта мой кот имел риск путешествовать в багажном отсеке....а я специально купила большую переноску - по всем стандартам!!!в результате, я купила сумку, с сетком, непромокаемым дном - и, о чудо! мой кот ехал у меня на коленях! опять же - ничем не опаивайте животное, никаких транквилизаторов -могут не пустить. На белорусской стороне я предъявляла котЭ трижды (не могу не похвастать - люди восхищались:):):)

Добавлено через 11 минут

но, и большое НО! я покупала билет на самолет, с указанием, что летит кот (кличка+масса), и что необходимо предоставить ветврача к самолету. На деле - никого не было....я бегала с багажом и котом в сумке на боку (благо, накричавшись в небе - он молчал на земле) в различных направлениях, но везде мне непонашенски отвечали: ничего не знаю, обратитесь в инфослужбу!которая, к слову, за дверями прилета, т.е. позади таможенного контроля. Чтобы не утомлять, скажу сразу - никакого ветврача я так и не увидела, документы (а именно: перевод паспорта моего кота!!!!) прочитал (пытался) добрый дядя-таможенник. Кота я даже не вынимала из сумки!!!! только глянуло на него все таможенное братство - восхитилось - и пожелало нам пути доброго да здоровья богатырского! причем обоим!

Добавлено через 4 минуты

в общем, лично мне, перевозка моего любимого Лени стоила приличных нервов, 3 месяца переписки и перезвона со всевозможными органами РБ и Германии, денежков, но в результате - мой кот со мной, здоров, весел и весьма упитан! а теперь у него есть друг - Микки, погодка кот:) о том, как подружить взрослых котов-поделюсь как-нибудь позже:):):)
Ответ