Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Счастливые истории » Малыш с врождённым рахитизмом

Важная информация

Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 06.11.2014
Старожил

Благодарности / Согласия

Сегодня забрала щенка ,Елена(с пушкина,постоянно берёт щенов и котят на передержку) взяла 5 малышей из этого поста на рынок https://vk.com/khotelka?w=wall98733024_5357 .Начали кормить малышей,а один ходить не может...посмотрели,а у него лапки выворачиваются передние (((( Так жалко стало,мой Саша взял его и говорит поехали домой...А что делать не знаю.Подскажите старожилы!!!Лечится ли это???или вообще без вариантов,он понимает всё ,играется как полноценная собака.Но он там был меньше всех раза в три точно.Сейчас размером с щенка той -терьера.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-11-06 10.57.38.jpg (90.7 Кб, 40 просмотров)
Старый 06.11.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
У нас никакой не рахит ,у щенка порваные или растянутые сухожилия.Сейчас надо наложить лангетку на лапу.Закрепить сухожилия и кость в правильном положении.Всё дело в том,что по какой-то причине кость выскакивает (показаться через 2-3 недели).Если это не поможет ждём три месяца и делаем эксперементальную операцию,по скреплению сухожилий толстой леской.В общем срочо нужна передержка .хотя-бы на месяц.Лечить его не надо...просто ждать.
Старый 06.11.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от nastya h Посмотреть сообщение
У нас никакой не рахит ,у щенка порваные или растянутые сухожилия.Сейчас надо наложить лангетку на лапу.Закрепить сухожилия и кость в правильном положении.Всё дело в том,что по какой-то причине кость выскакивает (показаться через 2-3 недели).Если это не поможет ждём три месяца и делаем эксперементальную операцию,по скреплению сухожилий толстой леской.В общем срочо нужна передержка .хотя-бы на месяц.Лечить его не надо...просто ждать.

какой такой леской?! Если бы у щенка были поравны сухожилия или растянуты(только не понятно какого фига) вой бы стоял такой!!! круглые сутки...

Ты или не верно поняла или я не знаю... В таком возрасте ещё вся костная система не организована и не сформирована. Оставьте ребёнка в покое.
Усиленное белком питание, катозал, и комплексные витамины для щенков и никакого скользского покрытия! Вот и всё лечение.
Старый 06.11.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от нюрка Посмотреть сообщение
какой такой леской?! Если бы у щенка были поравны сухожилия или растянуты(только не понятно какого фига) вой бы стоял такой!!! круглые сутки...

Ты или не верно поняла или я не знаю... В таком возрасте ещё вся костная система не организована и не сформирована. Оставьте ребёнка в покое.
Усиленное белком питание, катозал, и комплексные витамины для щенков и никакого скользского покрытия! Вот и всё лечение.
Дело в том,что кости в порядке на других лапах.Щенок либо давно получил травму именно сухожилий,которые выскакивают за кость .либо враждённый дефект . Врач сказал,пока непонятно.надо полистать литературу .что в таких ситуациях делают.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

А не пищит,потому что травма была давно или как я уже писала врождённое.
Старый 06.11.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Настя , свози ты его к Лярским.... ну их в баню ,такие эксперименты......
Старый 06.11.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Дина Посмотреть сообщение
Настя , свози ты его к Лярским.... ну их в баню ,такие эксперименты......
Завтра свожу.
Старый 06.11.2014
Любитель

Благодарности / Согласия
Девочки, я не врач и даже не фельдшер...просто вспомнила что видела к как-то по энимал у котенка породистого такой деффект,лапка во внутрь заворачивалась и ему ложили повязку..вот ток не помню,вроде гипс и через какое-то время все стало на место...блин сейчас поищу в инете..
Старый 06.11.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от nastya h Посмотреть сообщение
Дело в том,что кости в порядке на других лапах.Щенок либо давно получил травму именно сухожилий,которые выскакивают за кость .либо враждённый дефект .

А не пищит,потому что травма была давно или как я уже писала врождённое.
Выскакивать может только коленная чашечка, это называется пателлярный вывих, уж извини сужолия выскакивать никуда не могут... Это бывает из-за слабых мышц(сухожилий), или когда канавка суставной поверхности, слишком плоская в коленном суставе(представь окорочёк у курицы) и вот из этой канавки сам сустав выскакивает постоянно. Это заболевание – наследственное, хотя бывают случаи вывиха коленной чашки в результате травмы коленного сустава. Часто у тоев, чихуа и прочих йорков до 8 месяцев такое случается. Даются мед препараты для облегчения состояния. И ждём взросления... если щен не перерастает, делается операция.
Старый 06.11.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Выскакивать может только коленная чашечка, это называется пателлярный вывих, уж извини сужолия выскакивать никуда не могут... Это бывает из-за слабых мышц(сухожилий), или когда канавка суставной поверхности, слишком плоская в коленном суставе(представь окорочёк у курицы) и вот из этой канавки сам сустав выскакивает постоянно. Это заболевание – наследственное, хотя бывают случаи вывиха коленной чашки в результате травмы коленного сустава. Часто у тоев, чихуа и прочих йорков до 8 месяцев такое случается. Даются мед препараты для облегчения состояния. И ждём взросления... если щен не перерастает, делается операция.
Кстати щен похож очень на смесь с тоем.Мот отсюда и болезнь...

Добавлено через 1 минуту

Но держать его 3-4 месяца хотя-бы я не могу .Из-за малого не могу брать котят...законы родителей...

Добавлено через 16 минут

Так,что сейчас делать..Честно,я не верю ни одним ветам в тяжёёлых ситуациях кроме каралёва..В общем я делаю пост -финансовой помощи ,чтоб отвезти его к вету...Саша психует...хочет его назад отвезти...лечения нет.а я его держать могу максимум неделю.родителям не прикажешь..
Старый 06.11.2014
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
nastya h, никто в Могилвеве такую операцию не сделает. Смысл возить его туда сюда, пока нет даже передержки.
Старый 06.11.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от tata6791 Посмотреть сообщение
nastya h, никто в Могилвеве такую операцию не сделает. Смысл возить его туда сюда, пока нет даже передержки.
А что с ним надо было делать?на улицу оставить?Рабочие его убьют,чтоб не мучался ,там где он жил ...проще усыпить...зачем мучать малыша...

Добавлено через 7 минут

Есть передержка.На три недели пока.но это уже,что-то.А дальше Елена поможет с пушкина.

Добавлено через 21 минуту

Кто-нибудь разместит мой пост?завтра буду ставить коробку и собирать деньги...другого выхода нет.У меня сейчас с трудом хватает на проезд...
Ответ