Красота и здоровье Советы, секреты, рекомендации и полезная информация |
![]() |
|
||||
|
||||
kovaleva, у меня был страшнейший кашель в турции, просыпалась ночью и начинался ужас. Мой не выдержал, пошел заварил лимон с тмином(!!!) и заставил выпить, пойло было вкусное, после него могла спать и как-то быстро прошло. Запомнился мне этот случай, попробуй
Добавлено через 51 секунду tata6791, капустный лист мне врачиха к заднице прикладывать советовала, думаешь, поможет? ))) я так и не попробовала
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет. Последний раз редактировалось Katya Ver; 11.12.2012 в 23:44. |
|
||||
|
||||
У меня ингалятор ультразвуковой,делаю ингаляции с бромгексином. Капустный лист делала с медом детям, себе -нет.Катя, а рецепт подробнее,п-та. (пропорции какие?)
|
||||
|
||||
kovaleva, пропорций как таковых нет, небольшой лимон или половину большого плюс тмина пару щепоток, напиток получается такого красивого янтарного цвета, подсластить можно малиновым вареньем, он добавлял мед, но Ольга сказала, что нельзя мед в чай класть, поэтому не советую.
|
||||
|
||||
Цитата:
а вообще важно какой кашель -сухой, мокрота. может анализы сдать стоит и там смотреть. |
|
||||
|
||||
ctrl_alt_del_2girl, плохо, что геморрой не лечит
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
ты набери в гугле- может и геморой приписали уже. не знаю.
![]() |
|
||||
|
||||
Очищение сосудов головного мозга
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства. Чистим сосуды головного мозга: 1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема – 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм. 2. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум – 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза. ![]() 3. Старайтесь пить гранатовый сок – он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться.
|
||||
|
||||
ГРИПП ИЛИ ПРОСТУДА?
Когда у человека слезятся глаза и свербит в носу, вопрос «что это - грипп или простуда?» волнует его меньше всего. Важнее вылечиться Но медики настаивают на необходимости правильного диагноза. Грипп и простуда - принципиально разные заболевания. Их ни в коей мере нельзя сравнить по степени разрушительного воздей*ствия на различные органы и весь организм в целом. Но и, что также важно, лечатся они совершенно по-разному. Болезнь холода «Простуда - это реакция организма на переохлаждение, - рассказывает Екатерина Осипенко, к. м. н., руководитель отдела Федерального научно-клинического центра отоларингологии. - Под воздействием низких температур активизируются очаги хронической инфекции, которые есть в организме каждого человека. В нормальном состоянии иммунитет держит патогенную флору под контролем, но под влиянием переохлаждения рычаги воздействия иммунитета ослабевают, и вредные микробы начинают активно размножаться». Как правило, простуда накрывает постепенно - пик неприятных местных симптомов (кашля, насморка, боли в горле) приходится на 2-3-й день болезни. «Чтобы их не допустить, иногда бывает достаточно принять горячую ванну или просто попарить ноги, - советует Екатерина Осипенко. - А если человек проявит сознательность и возьмёт пару дней отгулов, чтобы отлежаться дома, с большой степенью вероятности можно сказать, что о своих проблемах он вскоре забудет». План «Перехват» Начало гриппа всегда острое. На фоне полного благополучия у человека вдруг подскакивает температура, появляются резкая головная боль, светобоязнь, ломота в мышцах. Всё это говорит о том, что в организме обосновался вирус. «Глушить» грипп шипучками бесполезно. Единственное эффективное лечение - приём антивирусных препаратов. С оговоркой, что их принимают в первые 48 часов после начала заболевания. По истечении этого срока начинается борьба не с гриппом, а с его последствиями, которые схожи с симптомами простуды. Быстро забыть о гриппе не получится - врачи считают, что ещё полтора месяца после заболевания будет давать о себе знать так называемая послегриппозная астения, которая развивается уже после выздоровления: повышенная утомляемость, неустойчивость настроения, нарушение сна, утрата способности к длительному умственному и физическому напряжению. Всё это время рекомендуется соблюдать щадящий режим - усиленное (витаминами и микроэлементами, а не калориями) питание, прогулки на свежем воздухе и снижение физической и умственной нагрузки. Начало болезни: ПРОСТУДА - чаще плавное ГРИПП - всегда острое. Температура тела: ПРОСТУДА - выше 38 С поднимается редко, ГРИПП - 39 С и выше достигает за 2-3 часа, держится 3-4 дня Интоксикация организма: ПРОСТУДА - слабая, общее состояние удовлетворительное ГРИПП - озноб, пот, сильная головная боль (в висках и в области глаз), боязнь света, головокружение, ломота. Все это проявляется резко и нарастает стремительно. Кашель, дискомфорт в области груди: ПРОСТУДА - сухой, отрывистый, умеренно выраженный, появляется сразу ГРИПП - мучительный, с болью, появляется на 2-е сутки Насморк и заложенность носа: ПРОСТУДА - часто основной симптом ГРИПП - появляются не сразу, выражены не так ярко Горло (покраснение и боль): ПРОСТУДА - один из основных симптомов ГРИПП - в первые дни болезни проявляется не всегда Покраснение глаз: ПРОСТУДА - если присоединяется бактериальная инфекция ГРИПП - частый симптом ![]() Источник: http://woman.delfi.ua/, http://www.aif.ru/
Кошка гуляет сама по себе, кот гуляет сам по себе... Откуда котята? ![]() Последний раз редактировалось Гоба; 15.02.2013 в 21:19. |
|
||||
|
||||
У меня вопрос? Кто-то там писал, что справляется с аллергией травками всякими. Напишите, пожалуйста, что можно попить. У еня проблема...Как у ОЗЖ-ца у меня нет аллергии на шерсть, но в этом году, я на улице готова сдохнуть--нос чешется, в носу крутит, аж глаза слезятся, чихаю так, что люди оборачиваются, причем сначала в носу мутит-крутит минут 10 потом наконец-то чих и опять....Дома все ОК. Что делать? Табблетки как-то не хочется, особенно после того, как Ковалева везде пропагандирует все натуральное
![]()