Сегодня приобрел вело. Название на 2-м фото. Предыдущий день "копал" интернет в поисках отрицательных отзывов на эту марку вело. Были, но очень мало. В основном или хорошо, или никак. Сейчас (и давно) продавцы не Быховском рынке перед продажей доводят вело до готовности к езде. Достаточно оплатить стоимость и можно ехать. Стоит 1 млн 650тыс. Вело понравился. Даже больше, чем ожидал. Насколько надежен - покажет время. Сейчас они усовершенствованы по сравн. со старыми. Со слов продавца все детали вело китайские, российская только сборка, хотя считается сделанным в России. Такой же, только с 1-й звездочкой сзади и ножным тормозом (видимо производства Минского Велозавода) в ЦУМе - 1 млн 135тыс. Китайские товары считаю не высшего качества, но вполне приемлемого. Лучше белорусских. Кстати, магазин "Спорттовары" уже давно в ЦУМе на 3-м этаже. А на Мир - 2 спортмагазин с другим частным хозяином. И вело там нет, и товар импортный и очень дорогой (посмотрел). Так или нет - не знаю, но похоже. Гарантия дается обычно на год, мне дали на 0,5 года. Гарант. ремонт будет оказан
при наличии паспорта вело с указанной датой покупки. Гаечных ключей не дается сейчас в комплекте. Придется покупать. Но по гарантии на быховском рын. бесплатно могут отрегулировать (поджать, подтянуть) . Без гарантии за деньги тоже могут. Похоже на правду. Они привозят вело разобранными в коробках, а на продажу собирают у себя в павильонах. Купил запасную велокамеру (50 тыс). И еще нужно покупать разное. К стоимости еще + 200 - 400 тыс. наберется. Первая велопомощь (финансами) оказана Дориану по дороге домой. 1-й блин оказался немного комом. Проколол колесо мелкой металлич. стружкой. Хорошо что спускало колесо медленно и недалеко от дома произошло. Проколы бывают, но случаются редко (из прошлой практики). Резиновый клей хотел купить сразу, но у продавцов не оказалось. Гаишник видел меня, когда ехал по ул. Королева. Посмотрел и ничего. Хотя ехал дальше 1 м. от бордюра (ближе грязь, лужи, рытвины...) Но лучше не рисковать без необходимости. Изменения в правилах видимо введены из - за лихачей авто. Не зря же сейчас конфискуют авто за повторную езду в пьяном виде. Заклею колесо и велопомощь возможна почти из любого конца города в любой. В основном на форуме женская половина, поэтому и приводил фото вело женских вариантов (тема - "Объявления", раздел - "Кофейня"). На мой взгляд, если заинтересует кого - то из женщин вело, лучше простой вариант с 1-й звездочкой сзади и низкой рамой. Сейчас каких только нет. И наличие кого-то, кто смог бы починить в случае поломки. Выбрал себе 7-ми скоростной, т. к перебирал такой не раз и облегчает движение он (на горку, по бездорожью, ускоряет с горки ...). Но и устройство его более сложное. А вообще вело - враг экономики! Бензин, тормозн. жидкость, масло покупать- заливать не надо, сдавать на права, проходить медкомиссию не надо, налог платить не надо, идти пешком до остановки и приспосабливаться под движение автобусов-троллейбусов-маршруток не надо, искать парковку, оставлять на стоянке или во дворе и беспокоиться за сохранность не надо...Да и здоровый образ жизни может поставить под сомнение необходимость врачей. (Это примерная цитата из велосайта). Кто заинтересуется этой темой - задавайте вопросы, делитесь опытом. Эта помощь возможна уже сейчас (конечно по мере возможности), если не будет морозов. Это не самореклама, а желание привлечь других к этому вопросу. Гораздо проще было бы не описывать всего. Опасность ДТП всегда есть. Отдельные водители проносятся мимо близко на большой скорости. Но это редко и отдельные. Пока этого не заметил. На дороге ведут себя нормально, хотя и нарушал иногда правила. Очень облегчит положение зеркало заднего вида. Второе фото из паспорта вело.
Вид общий вело 23.02.14.jpgГарантия.jpg