| Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров" |
![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() так видно? Добавлено через 2 минуты Билирубин- 6,8 Мочевина- 39! Креатинин- 121 Общий белок- 99 альбумины- 32 Глюкоза- 9,0 холестерин- 7,5 Триглицериды- 4,5 АсАТ-120 АлАТ- 33 Альфа амилаза -1770
|
|||
|
|||
|
мочевина очень высокая а креатинин почти норма, немного повышен
такое может быть на фоне тяжелого состояния пациента когда процессы распада преобладают над процессами созидания. В данном случае надо было бы сделать калий и натрий. И тяжесть состояния животного сейчас не обусловлена почечной недостаточностью. Амилаза повышена но у котов на нее не ориентируются это неспецифический показатель. также повышены печеночные ферменты но судя по всему вторично. В общем мое мнение что котика полечить можно. Нужны капельницы желательно внутривенные можно добавить эссенциале. Обязательно лактулозу в перерывах в два часа между приемами пищи и лекарств. Хорошо было бы Ш. включать в диагностику еще и общий анализ крови и мочи. Антибиотик я так поняла он получает. Можно попробовать также почечный корм на время роял канин ренал сухой и пресервы хилс к/д сухой. ну и через неделю вхять аналихы повторно но уже в полном обьеме. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Arcadjevna, какие капельницы и сколько раз? на днях еду в Москву, мне нужна будет подмена наа пару дней, нужно все подрассчитать, что бы кот все получал, если это стоит того
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо-значит это еще не конец +375 44 763 50 54 tanya.praya@mail.ru Последний раз редактировалось Praya; 23.04.2013 в 06:29. |
|
|
|||
|
|||
|
физ.раствор( 0,9% раствор хлорида натрия) или раствор Рингера и глюкоза. Катетер в лапу будут же в лечебнице ставить. Врач и рассчитает количество. В вену хорошо было бы добавить натрия гидрокарбонат капельно или болюсно (подробнее я писала в теме о ХПН). Когда будете ставить катетер попросите чтобы набрали еще раз кровь в две пробирки: одну на общий анализ 1 мл другую на биохимию 2 мл. Привезите мне в больницу но до 15.00. Если позже то позвоните предварительно чтобы можно было договориться. Если креатинин 121 а не 1210 ( забыли подписать нолик) то шансы у котика есть. Все растворы есть у Лены-Дины.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут до врача пока не могут дозвониться насчет анализов, но Саша сказал темп-ра у кота оч низкая и по сути он оч плох
|
||||
|
||||
|
оч.кратко пишу из командировки . В могилеве буду сегодня часов в 19.00. И завтра весь день.
Коту 2 р в день колю антибиотик, Рингер 1 раз в день по 60 мл., анандин. Все. Есть по шприцам говядину детскую, консерву, размоченную в воде. Согреваю грелкой. Сегодня за ним будет кому ухаживать, случайно так получилось. Его покормят, грелку поменяют, я утра его уколола. кот проявляет внимание , находясь на улице... вчера балдел на солнце дома, я его на кровать положила на солн. место, было видно, что ему оч. нравится. иногда открывает шире свой нормальный зеленый глаз и следит за пролетающей за окном птицей... Какие мои дальнейшие действия? Добавлено через 1 минуту очень хочется ему помочь...
|
|