Что мы читаем Книги, журналы газеты и любое другое чтиво |
![]() |
|
||||
|
||||
Не все такие... это моя нейкая смелая (незнаю радоваться или печалиться) много детей при виде этого чудо-игуана плакали сильно ), а полине все ни почем, а ведь 2 года было.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
Гимн собаке.
Единственным совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака. Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, здравии и болезни. Она будет спать на холодной земле,когда дуют зимние ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с человеком. Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей еды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновения с жестокостью окружающего мира. Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем. Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся, собака будет также постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу. Сенатор Дж.Вестом, 1870 г.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
Лапки
Как у старой бабки Жили-были лапки. Встанет бабка утром рано, Выйдет в погреб за сметаной, Лапки вслед за ней бегут. Всюду бабку стерегут. Сядет бабушка вязать - Лапки рядом с ней опять: Схватят бабушкин клубок И закатят в уголок... Надоели бабке Озорные лапки! Видит бабка - у ворот Умывают лапки рот. Стала бабка ждать гостей, Суп сварила из костей. Ждет гостей, а их все нет. Стынет бабушкин обед. Глядь, а лапки из кострюли Кость большую утянули. Вот тебе и лапки! Нет покоя бабке. Отчего ж тогда стара Их не гонит со двора? Оттого, что ночью лапки Верно служат старой бабке. Если лапки ночью вскочат, Когти острые поточат, По полу пройдутся - Все мыши разбегутся! Нет мышей у бабки. Вот какие лапки! ))))))) Добавлено через 1 минуту Candy, эт точно..... Добавлено через 6 минут Дневник кота. УТРО. Эта бабка встала, волосенки почесала, Сонно в ванную ползет - там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно, на пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая, - с добрым утром дорогая! Подождал, покуда Эта выползет из туалета. Я- под ноги, Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, наливает кофе в кружку, Дикий МЯВ – и все дела - Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: утро прожито не зря! ДЕНЬ. Душевно отоспался, только спакостить собрался, И вот тут, блин, как назло, мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, черт поймет когда вернется… А она меня схватила, к коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол - срок прививки подошел. Ничего, за муки эти адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, ей же - кожаную куртку. Время даром не терял - по дороге куртку драл И штаны ее из кожи. Так уделал - не дай Боже! Впредь запомнит, может быть: не фиг, блин, меня лечить! НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ. На кровати рвал игрушку- черепашную подушку, Так увлекся делом этим, что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо- что за гадостная баба! Случай к мести не искал- тут же под кровать нассал. Но блин, снова облажался - в руки сразу к ней попался, Как последнего дебила, рожей в луже отвозила… Как отбился, сам не знаю! Так теперь мочой воняю, Будто я - ночная ваза, младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет, может, к вечеру забудет? Затаился в тихом месте, сочиняю планы мести. ВЕЧЕР. бабка меня мыла ( вот зараза не забыла), Что за гадство, не пойму, кто я ей - тупой МУМУ? За мытье ей отомстил: пару чашек ей разбил. Слушал, как она визжала- на душе полегче стало. В довершение к разору - ободрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! БЛИЖЕ К НОЧИ. В целом день прошел нормально: перевес за мной реально. Счет в сегодняшнем турнире в мою пользу семь - четыре. Я вполне доволен счетом, отдых честно заработан. Все, ложиться можно спать, завтра будет день опять. P.S. Да, еще, пожалуй, можно ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять- не фиг, блин, спокойно спать
|
||||
|
||||
ГДЕ ЖИВЕТ БОГ
Февральским вечером, прогуливаясь по парку, Верина собака заглянула в урну и вдруг отпрянула. Наверное, подумала Вера, там что-то живое, но разглядеть не помог и фонарик. Сплошная серая масса в окурках и обертках от жвачек шипела и не двигалась, явно не птица, похоже, кот. Возвращаясь домой, Вера снова подошла к урне. Кот лежал, не меняя позы. Уснуть Вера не могла и в первом часу ночи, разбудив мужа и сына, сказала, что если коту не суждено жить, то пусть он умрет у них дома в тепле и на подстилке, а не в мусорке. Снова пошли в парк, уложили кота в корзинку, а, придя домой, поместили в большую клетку. Вид несчастного был ужасен: лапка сломана, передние зубки выбиты, глаза закрыты, головка - сплошная рана. Какую - то надежду вселил чуть шевельнувшийся хвост. Поставили баночку с хорошей кошачьей едой на всякий случай, да разве такому до еды? Утром кот лежал по-прежнему не двигаясь, но баночка была пуста. Вера обрадовалась: “Ты будешь жить, Мартин, и мы все будем тебя любить”. День за днем в течение двух месяцев кот так и лежал в клетке, позволяя у себя убирать и привыкая к большой семье Веры. Три собаки и две кошки, в свое время также спасенные от человеческой жестокости, отнеслись к новому жильцу спокойно. Пройдет еще немного времени и душа Мартина оттает. Большая собака Дасти станет его опекуншей, а ее тепленький бок любимым местом для кота. А уж как она любит его, как ласкает. Когда Мартин стал совсем здоров, ему сделали несложную операцию, чтобы кошки его не смущали. В холодные зимние дни коты и собака переплетаются в сплошной клубок и укладываются поближе к батарее. ...И сколько бы зло не пыталось нас поглотить, на свете всегда будут сердца неиссякаемой нежности к тем, кого люди заставили страдать. Любовь этих сердец врачует раны, возвращает к жизни, и в народе про этих людей говорят, что в сердце у них живет Бог. Так что же такое Бог? Может быть, и в самом деле Любовь?
|
||||
|
||||
Умер человек. Его пес рядом
лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый... — Петр я. — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата? — В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
|
|||
|
|||
Голодных всех собак не накормить...
Собаки обездолены людьми.
Когда-то кто-то сделал их такими… Голодных всех собак не накормить- И мы, стыдясь, опять проходим мимо… У магазина пёс лохматый лёг. Весь отощал. Израненная морда. От голода почти стоять не мог- И голову держал совсем нетвёрдо. -« Ну что за хамство? Прямо на пути!» -«Ну что разлёгся? Что тебе здесь надо?» -«Мне с сумкой мимо псины не пройти!» -«Такому псу с помойкой место рядом!» И как им объяснить: не в хамстве суть, И не нарочно лёг он на пороге. Он голоден. А здесь еду несут, И может, кто-то даст хоть хлеба крохи… И пёс от равнодушия дрожал, И так жалел, что рассказать нельзя им, Как с дачи за машиной он бежал, В которой уезжал его хозяин. Догнать пытался из последних сил, Потом упал и заскулил от боли. Ну а хозяин не затормозил И пса оставил в бесконечном поле. И как скитался где-то много дней, Следы искал, чтобы добраться к дому. И как пинали с каждым днём больней, Как стало чувство голода знакомым. Как объяснить, что лапы не идут, Свело живот и силы на пределе? И не из-за упрямства лёг он тут, А просто непослушным стало тело. И пёс лежал, и словно чуда ждал, Что чьё-то сердце не окаменело. И вдруг случилось. Кто-то хлеба дал, И пса погладил ласково, несмело. Пёс оробел, но чуть поднял глаза: Его кормила лет восьми девчонка: На личике заплаканном - слеза, Одета модно, две косички, чёлка… - «А ну-ка отойди!» - раздался крик. -«Он грязный, дикий!..» – Пёс над хлебом замер. Как струнка напряглась девчонка вмиг И посмотрела взрослыми глазами. И тихо так, но твёрдо говорит: «Сегодня праздник мой. Ему я рада. Но вас прошу, не надо мне дарить Велосипед. И ролики не надо. Без роликов побуду год – пустяк. И обойдусь я без велосипеда. А вот собаке без меня никак. Пожалуйста, возьмём собаку эту...» И что сказать родителям в ответ? От слёз комок. И боль невыносима. И папа молча отложил пакет И в руки взял замученную псину. Пёс растерялся, чуть вильнул хвостом… Его девчушка нежно обнимала. Вы спросите, а что же с ним потом? Всё хорошо. Наш пёс – везучий малый. Я вас прошу, останемся людьми… И сердце закрывать на ключ не надо… Голодных всех собак не накормить- Вы накормите ту, что с Вами рядом.
Vel. 641-74-48. Последний раз редактировалось Lana; 10.04.2012 в 09:22. |
![]() |