Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Планы на будущее » Консультации дрессировщика

Важная информация

Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд)

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 08.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, Ань, вот предположим, заинтересовалась налоговая этим кружком. Мы к отчету приложим шоколадку, за которую пользуемся помещением? Тут нужно сразу правильно подойти к этому вопросу, что бы потом не решать проблему в авральном режиме. Если есть помещение "за шоколадку", значит нужно просить у них бумажку на разрешение проведение такого мероприятия, где будет написано "на безвозмездной основе". Т.е. сперва от нас бумага-просьба о предоставлении помещения, затем их разрешение или договор.

Добавлено через 1 минуту
Юля это само собой разумеется. Я решаю этот вопрос через Облисполком. Без разрешения и без подписанной бумажки не будет. Я еще в первом посте прописала "официально" помещение

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl,

А дрессировщик захочет платить налоги с этих денег? Если просто передавать в конверте, то это неучтенный доход. Как мы докажем, что не присвоили себе 5 рублей???
Я предлагаю платить дрессировщику копеечку самим. И все. Можно понаглеть и сказать дай чек и тд. Но я думаю что для налоговой и вет и дрессировщик работают за так.

Добавлено через 3 минуты

Юля мы от имени Общества открываем кружок(или как наз-ся), проводим его в помещении по договору. Приглашаем туда дрессировщика и вета. Решение фин вопросов с ними- это наши вопросы. Те если налоговая заинтересуется- то не нами, а дрессировщиком и ветом.
Ни о каких деньгах первые месяцы с людей не может идти и речи. Вопрос в том как назвать это (кружок , занятия, ....) и как оформить.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 08.11.2012 в 13:56.
Старый 08.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Тогда другой вопрос - Сергей и Ирина работают по лицензиям или просто так? Может тогда просто поставить ящик для благотворительных пожертвований))) Т е. люди будут кидать деньги, а мы с них расчитываться.
Старый 08.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Nikosha Посмотреть сообщение
Тогда другой вопрос - Сергей и Ирина работают по лицензиям или просто так? Может тогда просто поставить ящик для благотворительных пожертвований))) Т е. люди будут кидать деньги, а мы с них расчитываться.
ВЕроника , раз в 2 недели 50 тыс Сергею я заплачу из своего кармана. Для начала. Это все мелочи. С Ириной надо сначала поговорить -может она против. И будем искать другую кандидатуру.

У Сергея открыто ИП, те он дрессировщик по профессии. Ирина думаю тоже не самоназванный вет.
Ящик поставить я думаю мы можем. И имеем на это право. Но обязать кидать туда деньги людей не можем. Поэтому не стоит надеяться на то, что туда вкинут достаточно.
Старый 08.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, раз они лицензированые, то проблем с их доходами не будет. Кружок организовываем мы, а плату берут они.
Старый 08.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
ctrl_alt_del_2girl, раз они лицензированые, то проблем с их доходами не будет. Кружок организовываем мы, а плату берут они.
Думаю да. В любом случае это их вопросы.
Я считаю что плату никакую первое время с посетителей брать нельзя. Оплатить раз в 2 недели 100 и чуть больше тыс- это не проблема. С расчетом на большое будущее и платные услуги- Юля верно сказала, на консультацию или письмо в налоговую. Гадать не надо.
Старый 08.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, пусть люди сначала бесплатно ознакомительно сходят и многих это в любом случае затянет, а потом можно и оплату вводить, но такую, которая меньше, чем у остальных дрессировщиков.

Добавлено через 43 секунды

И это будет отличной рекламой для Сергея и Ирины (если она согласится).
Старый 08.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
ctrl_alt_del_2girl, пусть люди сначала бесплатно ознакомительно сходят и многих это в любом случае затянет, а потом можно и оплату вводить, но такую, которая меньше, чем у остальных дрессировщиков.

Добавлено через 43 секунды

И это будет отличной рекламой для Сергея и Ирины (если она согласится).
я именно с этого и начала разговор с Сергеем. Думаю кто будут говорить с Ириной надо действовать в той же последовательности.
Но Сергей такой товарищ , который на самом деле очень любит поговорить про собак и вообще их любит . Любых , и породистых и двортерьеров. Он когда к нам ездил дворовых Тузиков всех пообнимал во время занятий, которые отвлекали.
Старый 08.11.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
А нафига кружок? Сергей как ИП может оказывать услуги по дрессировке и консультации как частным лицам так и коммерческим и ОБЩЕСТВЕННЫМ организациям. Брать оплату или нет и величину этой платы определяет он сам.
Таким образом можно заключить договор на оказание безвозмездных консультаций для могилевского общества. А общество вправе приглашать на эти консультации граждан, интересующихся судьбой бездомных животных. Не думаю, что в уставе общества есть пункт где и в какое время должны собираться пожертвования, поэтому ящик для пожертвований будет там вполне уместен, особенно рядом с плакатом МОЗЖ.
Старый 08.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Итого ждем ответ от моей мамы по помещению. Она ничего не обещала.
Если там нет - попросим горисполком выделить место для кружка.
И кто может провести беседу с Ириной?
Старый 08.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
zharkovi, так мы в итоге к этому и пришли
Ответ