| Интересное в природе Про животных, среду их обитания и все, что интересно |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://startidea.by/ekologicheskaya-etika-by
По-моему, нужный проект, проголосуйте, кто тоже так считает. |
|
|
||||
|
||||
|
В ветеринарной клинике в Польше работает кот-медбрат http://www.kp.by/daily/26366.5/3247540/
|
||||
|
||||
милость какая
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
Автор: Диана Качалова
Где-то году в 96-м, я поехала брать интервью у Руцкого. Экс-мятежник жил в огромной квартире неподалеку от храма Христа Спасителя. Я позвонила в дверь. Тишина. Через пару минут я заметила, что она не заперта и легонько ее толкнула. Дверь открылась и я увидела, что меня встречает… попугай. Он был какой-то монотонно мутнозеленой раскраски, но такого огромного размера, что я замерла. — Кто? — сказал попугай. Я так растерялась, что полезла за визиткой, но потом одумалась. — Драстье, — сказала я попугаю в тон, надеясь, что если я буду коверкать слова, то он меня лучше поймет. — Вор, — сказал попугай утвердительно. Я совсем скисла. К счастью в этот момент из кухни вышла жена Руцкого: — Не обращайте внимания, он всех подозревает в воровстве. Когда я вороне на карниз крошу хлеб, он истошно орет: крадут! крадут! Не помню, как звали эту прекрасную птицу, но она (он), подозрительно оглядываясь, провел меня в кабинет к Руцкому. И остался слушать. Поначалу Руцкой говорил спокойно, но дойдя до октябрьских событий 93-го года, он перешел на повышенные тона и начал размахивать ручищами. Попугай огорчился и встрял: — Что ты кричишь! Что ты кричишь! Что ты кричишь! — Заткнись, — рявкнул на него Руцкой и показал кулак. — Это мне друзья на выход из Лефортово подарили. Болтливый зараза — говорит все. Попугай оказался не просто болтливым. Он перехватил инициативу и на каждую реплику Руцкого кричал: Врет! Не ори! Вор! Крадут! ( последнее, поглядывая в мою сторону). У меня создалось впечатление, что он отлично понимает, о чем говорит хозяин. Руцкой поначалу рычал на птицу, но когда интервью превратилось в перепалку экс-вице-президента России и попугая (у меня на пленку записалось только их поочередное — не ори! сам дурак!), экс-вице схватил попугая и засунул его в огромную клетку. — Мерзавец, — это сказал Руцкой. Попугай на секунду замолчал — он подбирал слова. — Предатель, — вдруг спокойно сказал попугай. Экс-вице побагровел. Я была готова выключить диктофон и откланяться — ничего лучше бы я уже не услышала. Я ошибалась. Руцкой взял плед и накрыл им клетку. Наступила тишина. Какое-то время мы оба приходили в себя после бури. — Так о чем мы говорили? О Чечне? Я в свое время говорил Ельцину, что Чечню надо накрыть экономической блокадой, как я этого попугая одеялом. И они будут сидеть, как он сейчас, и не питюкать. — А я тут, а я тут, а я тут, — раздалось из-под одеяла тихо, но уверенно.
|
||||
|
||||
|
Собаки приручили нас взглядом!
![]() Вы, когда-нибудь задумывались почему мы так дружны с собаками? Японские ученые из Университета Азабу не только задали себе такой вопрос, но и нашли на него ответ. Оказывается, все дело в «гормоне любви» - окситоцине. Человек с собакой стали дружить после того, как последние на биохимическом уровне использовали биологическую связь, которая очень похожа на связь между матерью и ребенком. Коварно, не правда ли? Чтобы досконально разобраться в вопросе ученые запустили в одну комнату собак и людей, а затем пристально изучали все их текстильные контакты, разговоры и эмоции. Для того чтобы к результатам не было никаких дополнительных вопросов, ученые также замеряли уровень того самого окситоцина в моче людей и собак. В ходе такого нехитрого эксперимента выяснилось, что уровень окситоцина повышается, когда люди и животные смотрят друг другу в глаза. И чем дольше, тем больше организм вырабатывает «гормон любви». Но и это еще не все. Во втором своем эксперименте ученые пошли дальше и перед тем как запустить собак в комнату, где их уже ожидали их владельцы и совершенно незнакомые люди, впрыснули окситоцин им в нос. В итоге: животные куда чаще смотрели именно на «своих». Но не прошло и часа как уровень гормона повысился и в организме людей. О чем это говорит? Как объяснили японские ученые, окситоцин создает цикл обратной связи между человеком и собакой. До этого эксперимента ученые уже доказали, что продолжительные взгляды и окситоцин укрепляют психологический контакт между матерью и ее ребенком. И именно по такой же схеме работают взаимоотношения между человеком и собакой. Что примечательно, даже если вы всю жизнь будете жить с волком, и он знать не будет о существовании леса и других прелестей свободной жизни, такой связи у вас все равно не случиться.
|
||||
|
||||
|
Измученные, покрытые грязью и голодные шведские спортсмены остановились на привал для еды, поскольку им предстоял опасный 20-мильный маршрут по эквадорскому тропическому лесу.
Когда они открыли свои консервы, Микаэль Линднорд заметил грязную бездомную собаку, смотревшую на еду. По доброте своей он накормил собаку фрикадельками. Но когда команда встала, чтобы продолжить гонку, животное начало следовать за ними, не останавливаясь. Группа из четырех спортсменов, которая проходила последние два этапа 430-мильной гонки Adventure Racing World Championship подружилась с собакой, которой в конце концов дали имя Артур. Каждый изнурительный этап Артур проходил с командой. Вначале спортсмены стремились прогнать животное для его же безопасности. Но когда команда стала уплывать от собаки на лодке, та не раздумывая бросилась в воду и поплыла за людьми. Ее пришлось взять с собой, и после этого случая Артура окончательно признали. Он плыл с группой на каяке по рекам, карабкался в гору и тащился по колено в грязи во время походов. Так своим спортивным и преданным подвигом Артур стал не только членом команды, но и личным другом каждого из спортсменов, которые не смогли и не захотели с ним расставаться и увезли его к себе в Швецию.
|
||||
|
||||
|
На БТ-2 Седа Каспарова начала цикл передач о животных "Слишком много хвостов". Выходит по субботам в 9.30. В прошлую субботу была передача о том, как кормить кошек, рассказывал Игорь (Буба). Также показывали наш зоосад, Малиновского.
Сегодня тоже будет - про дельфинов. Последний раз редактировалось Нина; 05.03.2016 в 09:43. |