Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
||||
|
||||
Валентина,
мое мнение - фортикарб профилактически не колоть,это не витамины, а яд...Только при наличии признаков пироплазмоза ( отказ от еды, темная моча., повышение температуры). Если они не едят, то тогда в клинике у Лярских можно сделать соскоб из уха и все станет сразу ясно.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное.Про собак ничего не знаю.Только рвота у девочки была один раз.Рвота желтого цвета.Побегу куплю эсенсиале,оно не повредит.Подкапаю ей физраствор и глюкозу.Я почти уверена,что она больна.Но сильно заморачиваться не буду.Это большие деньги,а в итоге окажется,что она никому не нужна.Хоть жалко безумно.
Добавлено через 4 минуты Только что забрали парня в очень хорошие руки.В свой дом,в центре.Мужчина молодой с девочкой.Очень мне понравились.Медведева прислала.У нее одни девки,а они хотели парня.А у меня парни высший класс!Рада,что не поленилась заморочиться с ними.Это мне дачная сучка подкидывает.
|
||||
|
||||
Валентина,
сколько прошло дней после снятия клещей? после того как на собаке обнаруживают клеща, даже одного, обязательно нужно следить за цветом мочи и температурой, ежедневно, минимум 14 дней после снятия клеща. Причем температура может быть не всегда, а просто подняться на день-два, а потом придти в норму и тогда , это будет признаком заражения. Вы не следили за температурой ежедневно, так что возможно пропустили этот симптом. Обязательно посмотрите цвет мочи. Глазные яблоки (должны быть белые, не желтые), слизитые оболочки розового цвета должны быть, не белесые. Если после снятия клещей прошло 14 дней, имеет смысл сделать мазок перефирической крови из уха. Наблюдайте за всеми щенками, предупредите новых хозяев, уже отданного щенка
|
|||
|
|||
Катюша.Они у меня сегодня четвертый день.Клещей сняла сразу,очень много, очень хорошо вымыла их,но снимаю до сих пор.Хозяина нового предупредила.Он в курсе про клещей.А какая у собак нормальная температура?Сейчас буду измерять.
|
||||
|
||||
38-39
|
|||
|
|||
У девочки температура 39 гр. Это как?
Добавлено через 2 минуты Все увидела.Неба нормальные,зрачки нормальные.Теперь буду следить за ней.Но она что-то постанывает,что-то с ней не так.Моча нормальная.Катя,а если желтизна пойдет,то что сразу делать?
|
||||
|
||||
желтизна склер - это уже запущеная стадия, первичными признаками будет потемнее мочи, до коричневого оттенка, и повышенная температура - тогда бегом к врачу, нужно будет колоть тот самый ядовитый укол по весу, и возможно капельницы
Добавлено через 31 секунду пожалуйста снимите им всех клещей
|
|||
|
|||
Очень густая шерсть.Мы уже вдвоем просматриваем до сантиметра.,о они появляются.Пока не присосется,его не видно.На черном фоне черный клещ.Катюша,спасибо тебе за советы.Я ничего этого не знала.
|
||||
|
||||
Надо срочно везти и делать мазок. У щенков болезнь(в случае ее наличия) обычно проходит быстрее.
Если повезете к Лярским, просите окрашивать мазок!!! Кроме банального применения гептрала и гепатопротекторов( в качестве поддерживающей терапии) ТРЕБУЙТЕ поддержать почки. Печень восстанавливается, почки к сожалению нет. У нас почему-то модно поддерживать только печень. |
![]() |