Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Права и защита животных » Жестокое обращение с животными » Нельзя пройти мимо...

Важная информация

Жестокое обращение с животными Все факты и подозрения о жестоком обращении с животными

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 26.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
у меня знакомый в банке работает. Если уже повадилась туда бабушка звонить рассказывать про то что банк должен возместить ей ущерб за здоровье утраченное во времена войны. И отучить не могли. Весь банк на уши эта бабулька подняла.
Не обломанный болтливый пенсионер - это ужас. Я б таким телефон на час в сутки включала, чтоб не повадно было

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 26.11.2012 в 19:54.
Старый 26.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
нюрка, Анюта, мы когда увидели 3 собак верхом на мусорке, охренела))) Кричу ей, смотри овчарки на мусорке! ))) их 5 и дворняжка, Оксана им кровянки купила, не отказались. Но проблема в том, что ловцы-то не знают, Будулайские это собаки или нет...
Старый 26.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Katya Ver Посмотреть сообщение
нюрка, Анюта, мы когда увидели 3 собак верхом на мусорке, охренела))) Кричу ей, смотри овчарки на мусорке! ))) их 5 и дворняжка, Оксана им кровянки купила, не отказались. Но проблема в том, что ловцы-то не знают, Будулайские это собаки или нет...
это понятно, а что ты сделаешь? они же не бездомные, и не всегда там гуляют. они в основном у себя на хуторе, не надо их трогать они так привыкли, всегда летом стадо пасут, сейчас не сезон вот и бегают, мне жалко их трогать они так привыкли... они семья...
Старый 26.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
нюрка, ты шо думаешь, что я их собралась трогать ??
Старый 29.11.2012
Любитель

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для big с помощью ICQ Отправить сообщение для big с помощью Skype™
Могилевчанина обвиняют в безнаказанной травле котов в центре города

полный текст

Такое объявление можно встретить на дверях подъездов в районе улиц Лазаренко и Вавилова в Ленинском районе города Могилева. Что послужило причиной обращения автора объявления к жителям домов на этой улице, попытался выяснить TUT.BY.

Евгений, автор объявления, с большой охотой согласился встретиться с корреспондентом TUT.BY и рассказать своё видение ситуации.

"Очень долгое время на пустыре возле дома № 17 на улице Вавилова существовала так называемая "кошачья кухня" - пенсионерки и просто небезразличные к бездомным животным люди подкармливали кошек. В этом доме появился жилец, которому не нравилось, что бездомные коты лазят по его машине в холодное время года. Сначала этот гражданин просто разгонял котов и кошек, а потом занялся их травлей. Есть свидетели того, как мужчина подсыпал что-то в места, где обычно сидят бездомные, где они едят. Потом на этом месте находили трупы этих животных. На это просто нельзя уже смотреть сквозь пальцы, все в округе знают, что этот человек делает. Он уже несколько дней не выходит из дома", - рассказал автор объявлений.

Узнать, почему не выходит на улицу мужчина, которого подозревают в травле бездомных котов - то ли от стыда, то ли ещё по какой причине? - не получилось, дверь квартиры не открыли, а по телефону ответа так и не дождались.

Чего добивается автор объявления? Из объявления выходит, что - судебного процесса и обвинительного приговора "кошачьему отравителю". Но в приватной беседе Евгений сказал, что "максимум, что будет отравителю, - это штраф тысяч 300, но это не решит проблемы – надежды на то, что и после суда он перестанет заниматься своими делами, практически нет. Поэтому единственное чего хочу я, чтобы он уехал туда, откуда приехал в Могилев в 2006 году".

В качестве основной причины, почему так часто проявляется жестокость по отношению к животным в Беларуси, Евгений, в прошлом житель США, считает низкую культуру содержания животных и отсутствие сопоставимого наказания за такие правонарушения.

Пенсионерки, проживающие в доме № 17, подтвердили слова автора объявления: они сталкиваются с жестокостью их соседа по дому не первый год и теперь они уже никого не подкармливают – все их питомцы отравлены.

Старший участковый инспектор майор милиции Виктор Царев подтвердил, что соседи постоянно пишут на друга заявления, которые ничем кроме их домыслов не подкреплены, а бездоказательно обвинять кого-либо в чём-либо нельзя. "А автору объявления грозит наказание по статье 188 за клевету", - добавил старший участковый инспектор.

http://news.tut.by/society/322838.html
Старый 29.11.2012
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Это, кстати очень многим из нас знакомый Евгений
Старый 29.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
а чего заретушированы телефоны? может,написать?если кто не знает,куда чел. будет звонить?Евгений и фамилию говорил,написать?
Старый 30.11.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
пару ребер сломать этому соседу, так, что бы тоже потом его заявление тоже не было ничем кроме его домыслов подкреплено

Добавлено через 32 секунды

а это из района Кэнди

Добавлено через 8 минут

я звонила ток что женщине, котов которой она потравил. Он отравил всех, которых м с Кэнди простерилизовали

Добавлено через 1 минуту

все, это последняя подача в остаток у меня хорошего настроения
Старый 30.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Я давно познакомилась с двумя женщинами с Вавилова.Лариса и Валя Букаевы.Их тел.220263.Они мне рассказывали про соседа отравителя.Вернулся из Израиля.Патологически ненавидит котов.Забивает подвалы,и еще много всего.Как им нужна помощь!И женшинам и котам.

Добавлено через 6 минут

Я пойду по адресу б.Непокоренных 39б и поговорю с жителями этого дома.Чтобы не быть голословной.И тогда заявление в милицию.И пусть ищут кто и за что.
Старый 07.12.2012
Любитель

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для big с помощью ICQ Отправить сообщение для big с помощью Skype™
Фельдшера "скорой помощи", который в рабочее время спас тонущих на озере собак, заставили писать объяснительную

полный текст

Восхитительный пример человеческого великодушия и самоотверженности продемонстрировал фельдшер барановичской "скорой помощи" Александр Желудев. Чтобы спасти семью утопающих собак, он бросился в ледяную воду Светиловского озера.

Инцидент случился 3 декабря, около 11 часов утра. Жительница города Марина Станчик шла мимо Светиловского озера, когда стала свидетельницей душераздирающего зрелища. Две взрослые собаки метрах в пяти от берега провалились под лед и тщетно пытались выкарабкаться из полыньи: тонкие ледяные края ломались и крошились под их лапами. Вокруг взрослых собак по льду метались и жалобно скулили два небольших щенка, которых лед пока удерживал.

"Спокойно смотреть на это было невозможно!" – рассказала "IP" Марина Станчик.

Она не знала, что делать. Рядом, на улице Луговой, Марина заметила машину "скорой" и в отчаянии бросилась к медикам. Те посоветовали вызвать МЧС. Спасатели, надо отметить, с готовностью откликнулись на просьбу помочь тонущим животным! Правда, их помощь не понадобилась. Фельдшер Александр Желудев сам бросился в воду и помог собакам выбраться на берег.

"Этот поступок меня просто сразил наповал. Мужчина разулся и пошел, ломая лед, в ледяную воду! – поделилась впечатлениями Марина Станчик. – Я действительно была впечатлена! Надеюсь, такой гуманный поступок руководство "скорой помощи" оценит по достоинству".

Марина обратилась в нашу редакцию с просьбой найти неизвестного медика и поблагодарить его, что мы, не без усилий, и сделали.

Впрочем, сам герой ничего сверхъестественного в своем поступке не видит и даже не рассказал о нем жене и сыну.

"Я думаю, многие на моем месте поступили бы так же, видя, как гаснет надежда в чужих глазах.

Когда мы подошли к берегу, я понял, что самостоятельно собаки уже не выберутся. Одна уже обессилено сложила лапы на лед и вот-вот могла уйти под него. Раздумывать и ждать чьей-то еще помощи было просто некогда…" – рассказал "IP" Александр Желудев.

Выбравшись на берег, собаки то ли от перепуга, то ли от переохлаждения тут же умчались. Короче, даже не поблагодарили своего спасителя. Однако, несмотря на такую невежливость со стороны четвероногих, Александр не исключил возможности забрать все семейство к себе домой, если бы это позволяла его жилплощадь.

"Я с семьей живу в "хрущевке". Развернуться негде. К тому же у нас уже живет верный друг – пес Карат. Монгольский степной волк, как я его называю… Когда-то жена с сыном привезли мне его с дачи в качестве подарка. Родители в детстве мне никогда не запрещали иметь животных.

Я вырос на рассказах Джека Лондона… Поэтому хорошо знаю, что это люди сделали из зверя собаку и только мы превращаем их обратно в зверей, когда выбрасываем на улицу", – высказал свое мнение Александр Желудев.

В ледяной воде Александр Желудев пробыл около пяти минут. Но, несмотря на то, что сам он больше любит тепло и "моржеванием" никогда не занимался, заболеть не успел. Даже насморка не подхватил.

"Узнав обо всей этой истории, мои друзья и коллеги по работе практически единодушно высказали мне свои "респект и уважуху", – сказал Александр Желудев.

– Конечно, кто-то будет читать об этом и подумает: "Вот придурок! Чего он полез!? Пускай бы тонули!". А для меня нет существенной разницы в том, кого спасать – человека или пса. И те, и другие – живые существа".

Постскриптум

Уже после написания этой статьи в редакцию Intex-press позвонил коллега Александра Желудева и сообщил, что руководство "скорой" попросило Александра написать объяснительную по поводу инцидента.

"Таким образом, у нас культивируют безразличие к чужой судьбе", – высказал мнение сотрудник "скорой", пожелавший остаться неизвестным.

Сам Александр Желудев по сему поводу настроен позитивно: "Да, я написал объяснительную по просьбе руководства. Но так положено, потому что это была нештатная ситуация. Я пока не знаю, чем все это закончится, но о том, что сделал, я ничуть не жалею и в следующий раз поступил бы точно так же".

http://news.tut.by/society/324098.html

Метки
неравнодушие