| Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Скоро на страницах газеты))
Добрый день. Хочу обратиться к вам с вопросом о благотворительном обществе «Надежда». С некоторого времени их волонтеры стоят у входа на Виленский рынок. Но беспокоит меня один момент. Рядом с ящиком для сбора пожертвований, который закрыт на замок, стоит корзина, в которую собираются деньги мимо ящика. Неужели никто не контролирует работу этого общества? Очень много людей проходя мимо кладут деньги в корзину просто потому что это удобнее, чем впихнуть их в узенький разрез ящика, но хотелось бы точно знать, что все пожертвования приносят пользу. И еще один вопрос. ОЗЖ «Надежда» ежедневно собирает деньги на строительство приюта уже 6 месяцев. Хотелось бы узнать какие шаги предприняты на пути к приюту: может уже выделено место, или найдены инвесторы, сколько пожертвований собралось на р/с ОЗЖ «Надежда»??. Может редакция газеты сможет взять небольшое интервью у председателя данного общества и получить ответы на все эти вопросы. Да и многие другие читатели газеты, я думаю, с удовольствием это статью прочтут. Заранее спасибо. 29.08.14 18:44 Комментарии посетителей: Admin [Вечерний Могилев] Здравствуйте. Спасибо за предложение. В ближайшее время попробуем осветить эту тему на страницах газеты. 01.09.14 09:0 http://a.mod-site.net/gb/u/vecherniy_mogilev-1.html
|
||||
|
||||
|
Это письмо также передали для рассмотрения Кате Савченко, только она не может дозвониться до Киреевой.
Добавлено через 1 час 45 минут " Господь создал животный мир по Своему особому всеблагому Промыслу и что у животных здесь, на этой земле, есть своя тайна, своя жизнь, суть которой падший человек сегодня уже не в состоянии объяснить или объять умом." Вот это главное, что можно было бы ответить Стеценко. Добавлено через 18 минут А вот в статье этого священника Ходанова мне кое-что кажется неправильным, может, в Библии так и написано, но устарело и уже не для нашего времени. Например, вот это: "Так что ответ на вопрос, держать или не держать в доме собак и кошек, может быть, наверное, следующим. Если они уже есть, держите и относитесь с должной заботой (только не впускайте в комнату, где есть красный угол и не очеловечивайте), и ни в коем случае не выбрасывайте их на улицу и не делайте бездомными – чтобы не было на вашей христианской совести греха жестокосердия. Ну а когда придет смертный час вашего животного, постарайтесь нового уже не заводить. По крайней мере, крупного размера." Когда Библия писалась 2 тыс. лет назад, такого понятия, как держать животных для души, не было. "Однако, если придется увидеть тв*рь Божию в опасности – будь то насилие, болезнь или голод, то не проходите мимо, проявите человеческое участие – как минимум подкормите. Или – по возможности – все же подберите и выходите." А потом что с ним делать, раз держать дома нельзя, выходить и на улицу выкинуть? Как-то абсурдно. Добавлено через 6 минут "Нет особой нужды доказывать, что превращение собаки или кошки в предмет культа – явление постыдное и недостойное человека (и христианина). Оно калечит психику животного, лишая его и свойственной ему по природе жизненной цели и смысла." Держать животное в доме - это же не значит , что его превращают в предмет культа, просто любят. Последний раз редактировалось Нина; 02.09.2014 в 22:58. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты По поводу культа-согласна со статьёй. Культ-это совсем не содержание в доме. Культ-это когда животное ест с тобой за одним столом, носит купленные для красоты(в твоем понимании) платьишки . Спит под твоим одеялом.Хи-хи... у меня дома полукульт .Тока костюмы пока своим пацанам не покупаю
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
http://www.vecherniy-mogilev.by/2014/113/sob.html
Добавлено через 10 минут Еще реплика в наш адрес: "Общество защиты животных "Доброе сердце" пишет в своих статьях, что занимается стерилизацией бездомных кошек. Если не находят им хозяев -выпускают на улицу. Но зачем тратить такие огромные средства благотворителей на дорогие операции по стерилизации кошек, если этих животных потом отлавливают и ликвидируют работники спецавтопредприятия? Не лучше ли благотворителям отдавать деньги не на бездомных кошек, а на бездомных детей, обездоленных сирот, больных детей? Ведь это более гуманно! И деньги не будут выброшены на ветер." Сергей Петров, читатель. Надо ответить на это. |
|
|
||||
|
||||
|
хорошо бы и,например,Петр Сергеев спросил бы у Сергея Петрова а как он помогает бездомным людям?Больным детям? Создал сообщество волонтеров? я где-то давала ссылку на слова священика по этому поводу.
Добавлено через 22 минуты Статья мне понравилось. А может фэйку петрову и не нужно отвечать ? Можно и у строительной организации спросить почему она не издает газеты.....Уставом не предусмотрено.
|
||||
|
||||
|
Отвечать надо обязательно. Вопрос Сергея Петрова логичен и возникает у многих. Надо разъяснять смысл своей деятельности, а не отмалчиваться. Предлагаю такой вариант ответа:
"Могилевское общество защиты животных на реплику Сергея Петрова в № 113 за 1 октября отвечает следующее: Деятельность нашей организации, как и всех общественных организаций, регламентируется Уставом, утвержденным Управлением юстиции могилевского облисполкома. Согласно ему, собираемые нашей организацией средства мы можем расходовать лишь на лечение и стерилизацию животных. Именно ради этого и создавалось наше общество. Жертвовать или нет на эти цели — это личное дело благотворителей, если жертвуют, значит, они считают, как и мы, эту деятельность необходимой. Отлов кошек во дворах осуществляется спецавтопредприятием только при поступлении жалоб от граждан. А они поступают в основном из домов, во дворах которых кошки не стерилизованы и плодятся, что вызывает недовольство жителей. Большая же часть стерилизованных кошек благополучно проживает во дворах. Помощь обездоленным и больным детям осуществляется другими организациями, в том числе и государственными. Любой желающий, озабоченный судьбой детей, может внести пожертвования на их счета. Кстати, члены нашей организации на свои личные средства неоднократно оказывали помощь детским учреждениям. Ознакомиться с этим можно на нашем сайте. Хотим также выразить благодарность Игнатию Скородомскому за очень обстоятельную статью, объяснившую все неясные и спорные моменты в отношении людей к животным с точки зрения христианской религии. Мы также думали, что не может быть греховным то, что приносит пользу людям и животным, избавляет от страданий. А вот без стерилизации, Ольга П., куда девать ненужных животных? Их выбрасывают на улицу, где они обречены на мучительное существование и уничтожение спецавтопредприятием. Мы не призываем к безмерному обожанию своих четвероногих питомцев, мы лишь за разумное и гуманное отношение к ним." Здесь надо добавить ссылки на наши акции, которые проводились для детей в больницах. Я не нашла, пожалуйста, кто может, поищите и скиньте мне. |