| Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
А вот это повеселило
Хотя веселого мало, печальная реальность...КАК Я ЗАМУЖ… НЕ ЗАХОТЕЛА Я уже пятнадцать лет в разводе, двенадцать лет живу одна — дети выросли, женились и ушли, как говорится, вить свои гнезда. Я привыкла быть одна, стараюсь не киснуть от скуки и всегда чем-то интересным, полезным заниматься. Во-первых, еще работаю, хоть уже на пенсии, во-вторых, занимаюсь дачей, детям помогаю внуков смотреть, с подругами общаюсь. Конечно, не раз я задумывалась, что хорошо бы быть не одной, а с мужчиной — все веселее и легче. Но где в нашем возрасте познакомиться? На улице цепляются одни пьяные, так этого добра мне не надо, было у меня уже такое. А тут недавно выдался случай: отдыхала в компании на природе, и познакомили меня с мужчиной. Валентин, 63 года, неработающий пенсионер. Веселый такой, шутил да истории рассказывал из своего прошлого (работал дальнобойщиком). И мне все внимание уделял, прямо расспрашивал, с кем живу, хочу ли я замуж. Про себя сказал, что вдовец, живет с сыном и его семьей, двое внуков. Знакомство наше имело продолжение, Валентин звонил мне периодически, все анекдоты рассказывал, в гости напрашивался. И как-то сказал: «Я сегодня пенсию получил, завтра жди в гости, диктуй адрес!». А была назавтра пятница. Прихожу с работы в три часа дня, а кавалер уже стоит возле подъезда с букетом цветов и пакетом. Принес бутылку вина, два апельсина, полпалки колбаски. С ним, конечно, весело. У него истории из жизни не заканчивались до позднего вечера. Когда устал, спросил: «Ты где спишь? А я где буду спать?». Пришлось постелить гостю в зале на диване, сама легла в спальне. Предупредила, что мне завтра на работу рано. Валентин сказал: «Иди, не бойся, я тебя тут подожду». Не хотелось мне малознакомого гостя в доме оставлять, думаю, с утра разбужу как бы нечаянно и отправлю домой. Не тут-то было! Всю ночь его храп разносился по квартире так, что я не могла уснуть глубоким сном и, толком не выспавшись, встала в полседьмого вместо шести часов. Пыталась разбудить Валентина (кашлем), да куда там! Спал богатырским сном. С тревогой возвращалась с работы. Думаю: «Что там меня ждет? Может, кое-чего прихватил и скрылся? А что ж это из моей квартиры можно украсть? Ну туфли у меня новые дорогие. Бытовая техника, кухонный комбайн новый, дети на Новый год подарили. А может, он уже замки поменял в моей квартире?». С такими странными мыслями я спешила домой, даже в магазин не зашла. Прихожу, смотрю — в прихожей все на своих местах, туфли мои новые стоят, а Валентин бежит меня встречать из кухни. «Я картошечки нажарил, — говорит, — сейчас сбегаю в магазин куплю коньячку (или вина?) и будем продолжать отмечать наше знакомство». Я вздохнула с облегчением, все в порядке. Сходил Валя в магазин, принес вина (съестного — ничего…), и в тот вечер мне снова было весело слушать его истории, и Валентин снова заночевал на моем диванчике. На следующий день (это было воскресенье) я собиралась на дачу, хотела подкрасить забор и крыльцо, пока дождей не было. Сказала об этом Валентину, предложила ехать вместе, а он сказал, что у него от моего диванчика разломило поясницу, так что больше спать на диване он не может, что будет спать на кровати… Что мне оставалось делать? Не выгоню же я его, и одного не оставлю. Почти весь день мы просидели дома (я на кухне у плиты, он — на диване), только в магазин сходили (он заплатил за все). Вечером по телевизору шел футбол, Валентин оказался ярым болельщиком, матом ругался на футболистов за неудачные моменты, а когда выходил покурить (курить я разрешила только на лестничной площадке), просил меня бежать за ним, если забьют гол! Без конца просил принести чаю (три ложки сахара в чашку!), а апогеем было то, что попросил меня постирать его носки (несвежие уже!). Вечером и вправду напросился в мою постель, развалился, как на правах хозяина, и захрапел… На следующий день я пришла с работы и спросила: «Поедем на дачу?». Валентин поинтересовался, есть ли у меня там банька и водоем (чтобы на рыбалку сходить), потом подумал минуту и сказал, что он собирался съездить домой. У двери говорит: «Ну что, красавица, мне с вещами приезжать? Замуж за меня хочешь?». «Не хочу я больше замуж, не хочу», — ответила я не задумываясь. «Ну ладно, не обижайся на меня, если что не так», — и ушел. Букет, что Валя мне подарил, в тот же день обсыпался. Может, я и не права, со своей дачей приставала к нему — уже забыла, как с мужчинами надо общаться. Отвыкла от людей мужского пола и не хочу подносить-уносить мужику на блюдечке с голубой каемочкой. Привыкла жить одна, сама себе хозяйка. Поехала я одна на свою дачу и сама красила свой забор. И так легко мне было на душе! Нина Г., г. Могилев. http://www.vecherniy-mogilev.by/2014/98/zam.html
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
Нина, а что высказывать? Что у человека каша в голове? На таких даже не стоит обращать внимание -- человек-ниочём, человек-блаблабла
|
||||
|
||||
|
Мы тут группой товарищей написали статью в Вечерку - ответ на этот бред Стеценко. Если у кого ещё будут мысли - пишите, чем больше писем придет в редакцию, тем лучше. Можно просто послать СМС.
"Собаки и коты не важнее человека, но важны для человека." Странную смесь представляет собой статья Владимира Стеценко «Не должны быть собаки и коты важнее человека». Очевидна направленность статьи против кошек и собак, видимо, автор их очень не любит. Но от его «аргументов» веет просто каким-то средневековым мракобесием. Нечистые животные — это же надо в 21 веке! По каким критериям такими объявлены кошки, собаки и свиньи? Почему овцы — чистые, а кошки -нечистые? Потому что от них можно заразиться какими-то болезнями? Так заразиться чем-либо можно от любого животного, все животные подвержены каким- либо заболеваниям. Овцы и коровы также болеют сибирской язвой, туберкулезом, инфекционным маститом, бруцеллезом, бешенством, сальмонеллёзом и многими другими болезнями. Список болезней, которые человек может получить от кошек и собак, явно преувеличен, видимо, г-н Стеценко хотел нагнать страху на людей, мало сведущих в этом. Что от кошек и собак человек может заразиться раком и туберкулезом, это что-то новое, подскажите первоисточник, откуда вы почерпнули такие сведения? Кошки и собаки не являются носителями сибирской язвы. Переносчиками чумы и туляремии являются грызуны. Бешенством домашние животные заражаются от диких, лис, волков идр. Во избежание этого домашним животным надо делать прививки. Носителями сальмонеллёза, как известно, являются куры. Но его можно подхватить и другими способами, например, не помыв руки перед едой или съев немытые овощи и фрукты. От кошек и собак человек чаще всего может подхватить глистов и микроспорию (лишай). Бывает аллергия, таким людям конечно не стоит держать животных. Вывести глистов у животного элементарно, что называется, достаточно одной таблетки. С микроспорией сложнее, но вылечить можно, лучше не допускать этого, также делать прививки. Чтобы не заражаться от своих домашних питомцев, надо заботиться об их здоровье, содержать в хороших условиях, соблюдать личную гигиену, и тогда будут здоровы и они, и люди. Почему-то к кошкам и собакам автор приплел и свиней, наверное, чтобы завуалировать основную направленность статьи. Ну, если уж на то пошло, то нелепо в регионе, где свинина издавна является основным мясным продуктом, призывать отказаться от её потребления. Надо всего лишь подвергать её достаточной термической обработке, и она будет безопасной. А грипп, как известно, передаётся воздушно-капельным путем. Свиное сало медицина уже реабилитировала, оно является полезным продуктом, в нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Поэтому следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована. Сало может принести вред лишь при неумеренном его потреблении. Просто какой-то набор псевдонаучных сведений, неизвестно откуда надерганных. А уж утверждение, что бесы программируют кошек и собак, и все рассуждения на эту тему, это просто бред религиозного фанатика. Да, г-н Стеценко, в Древнем Египте обожествляли кошек и собак, они были для египтян священными, то есть богами, а не бесовскими животными, потому что египтяне жили в единении с природой, вполне обоснованно полагая, что все живые существа имеют право на жизнь. Странно, что подобное исходит от человека с высшим образованием. Казалось, что человечество уже откинуло эти невежественные предрассудки. Однако к сожалению они ещё живут в сознании некоторых людей. В связи с этим нелишне напомнить, что в Европе ещё в 14 веке кошек объявили бесовскими животными и принялись их истреблять. В результате расплодились крысы, являющиеся переносчиками чумы, и по Европе прокатилась «черная смерть», унесшая миллионы человеческих жизней. Любому образованному человеку из биологии известно, что каждое животное занимает в природе определенную нишу. И если их изъять оттуда, нарушается биологическое равновесие, эту нишу занимают другие. Бездомные кошки и собаки уже давно заняли свою нишу в фауне наших городов. И они сдерживают размножение крыс и мышей. В тех домах, где не живут уличные кошки, это является бедствием. Крысы — очень умные животные и их невозможно уничтожить с помощью ядов. Кроме того, применяемые при их травле яды дополнительно загрязняют окружающую нас среду, которая и без того не является чистой. Общеизвестно, что в Эрмитаже в Санкт-Петербурге «несут службу» около 50 котов. Почему-то работники музея не хотят применять другие методы сохранности экспонатов, очевидно, что понимают выгоду и безопасность биологических методов борьбы с грызунами. В том же Санкт-Петербурге перед празднованием 300-летия города власти основательно «почистили» город от бездомных животных, после этого в город пошли лисы, которые являются носителями страшного вируса бешенства. В городе Ярославле также после уничтожения бездомных кошек и собак началось нашествие змей, которых привлекли расплодившиеся мыши. Это всего лишь некоторые примеры бездумного нарушения человеком биологического равновесия в природе. Конечно, плохо, когда во дворах кошки плодятся в большом количестве, но можно сдерживать их размножение, стерилизуя их. Этим и занимается наша организация «Доброе сердце». Кошки во дворах — это наше спасение, ведь крысы являются переносчиками гораздо более страшных заболеваний и наносят большой ущерб людям. А уж где человеку помогают собаки, можно перечислять очень долго. Это и охрана, и служба на границе, в милиции, розыск преступников, обнаружение наркотиков, взрывчатых веществ, спасение людей из-под завалов после взрывов, землетрясений, собаки-поводыри для слепых людей. В последнее время стало широко применяться лечение с помощью собак, особенно детей. Во время войны собаки спасли тысячи жизней раненых солдат, вытаскивая их с поля боя оттуда, куда не могли добраться медсестры. И это всё бесовские животные?! Собаки — самые преданные человеку животные, они приходят на помощь человеку даже ценою своей жизни, недаром им ставят памятники. Стыдно, г-н Стеценко, в наше время образованному человеку забивать головы доверчивым людям таким якобы научным и религиозным вздором. Даже современная церковь относится к кошкам и собакам милостиво. В Киево-Печерской лавре кошек пускают даже в помещение собора. У ныне почившего московского патриарха Алексия 2 при его жизни в резиденции жили птицы, кошки и собаки. Если вы не любите кошек и собак - это ваше право, но не надо в оправдание этой нелюбви приводить такие нелепые и невежественные аргументы. Волнует вас нарушение Правил содержания животных - обращайтесь в своё ЖЭУ. Виноваты в этих нарушениях люди, а не животные. Любовь к животным является не бесовским порождением, а проявлением высоты духа человека, нравственной нормой цивилизованных людей. Человек — венец природы, а сильный всегда милостив и великодушен. Никто не считает собак и котов важнее человека. Но они — такая же часть природы, как и человек, и также имеют право на жизнь. Они преданны человеку, приносят ему пользу и вполне заслужили нашу любовь. Члены общества защиты животных «Доброе сердце» Сафонцева Н.А., Давыдова В.Г., Новикова Л.В. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По утверждению о. Олега Стеняева Книга Левит была для евреев главным учебником жизни. С детства их обучали нравственным нормам и закону именно по этой книге. Например, запрещает есть свинину, но православным это не запрещается.Книга Левит входит в каноническую Библию,Ветхий завет. Это может поможет прояснить позицию православия: «Собаки и кошки в православном доме. В известной книге «Не от мира сего», посвященной жизнеописанию и трудам иеромонаха Серафима (Роуза), есть глава, где говорится о животных, в частности о собаке, которая пришла к отцам Платины в их уединение и поселилась там. В дальнейшем ее и скитскую кошку монахи называли «меньшими братьями» обители. Отец Серафим с любовью относился к этим существам и часто созерцал их поведение, утверждаясь в мысли о том, что Господь создал животный мир по Своему особому всеблагому Промыслу и что у животных здесь, на этой земле, есть своя тайна, своя жизнь, суть которой падший человек сегодня уже не в состоянии объяснить или объять умом. У Оптинского старца Нектария был кот, который его необыкновенно слушался, и батюшка Нектарий любил говорить: «Старец Герасим был великий старец, потому у него был лев. А мы малы – у нас кот. Священник Михаил Ходанов. Казнить нельзя помиловать, или Ротвейлер в православном доме. В отношении к таким животным, как собака и кошка, у христиан в целом наблюдается сегодня две болезненные крайности – от ярко выраженной ожесточенной к ним неприязни до чрезмерного обожания и очеловечивания. Сразу должно заметить: на сегодняшний день наличие собаки или кошки в городской квартире стало обычным и массовым явлением. Пребывание людей в мегаполисах приводит многих из них - особенно лиц пожилого возраста (преимущественно языческого склада души) – к состоянию внутреннего одиночества, меланхолии и душевной тоски. Не имея ни веры, ни – зачастую – должной поддержки и внимания со стороны родных, такие старики утешают себя тем, что заводят животных, дабы избежать страха одиночества. Это защитное движение души по-человечески вполне понятно, и осуждать какую-нибудь брошенную родственниками пожилую женщину только за то, что она купила или пустила к себе в дом кошку или собаку – трудно, и, честно говоря, не хочется. Правда, дело значительно усложняется, если эта собака без конца лает и тревожит соседей. Или, тем более, когда человек подбирает тридцать или сорок кошек и держит всех их в доме, создавая невыносимую для нормальной жизни обстановку и превращая свое жилище в рассадник антисанитарии. Нет особой нужды доказывать, что превращение собаки или кошки в предмет культа – явление постыдное и недостойное человека (и христианина). Оно калечит психику животного, лишая его и свойственной ему по природе жизненной цели и смысла. И еще: из-за бесконечных похлопываний и поглаживаний (а этим беспрестанно грешат собако- и кошко-владельцы) у животных будоражится эрогенная чувствительность, они возбуждаются и могут броситься на человека (собаки особенно). Отрицательный взгляд у христиан на некоторых животных – применительно к нашей тематике будем иметь в виду только собаку и кошку – сформировался под влиянием Ветхого Завета с его делением тварного животного мира на чистый и нечистый. Нечистота как запрет использования в пищу распространяется в ветхозаветной религии, к примеру, на верблюда, свинью, тушканчика, страуса, удода, лебедя, ворона, сокола, коршуна, нетопыря, зайца и т.д. (Втор.14). Но сравним из Нового Завета видение святого апостола Петра, когда к нему с неба спустилось полотно, наполненное четвероногими земными, зверями, пресмыкающимися и птицами небесными. И когда на призыв таинственного гласа: «Встань, Петр, заколи и ешь» - он сказал, что никогда не ел ничего скверного и нечистого, то услышал следующий ответ: «Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым» (Деян.10, 11-15).Что касается нечистоты и тем более «проклятья», якобы лежащего на собаке, то в Священном Писании Ветхого и Нового Завета ничего подобного об этом не говорится. Сегодняшняя аргументация противников собак и кошек, в отличие от ветхозаветных императивов, ушла в основном в бытовой аспект: «От них шерсть летит в пищу. Все они разносчики стригущего лишая, блох, от них дурной запах». Желая обосновать свою правоту, противники собак и кошек часто безапелляционно утверждают, что Бог нигде и никогда не заповедал любить животных. В пищу употреблять – да, но не более того. Однако, поскольку мы собак и кошек, слава Богу, пока еще не едим, то проблема остается по-прежнему неразрешенной. Во-первых, ненавидеть животных Бог нам тоже не заповедал. А потом в Псалтири прямо сказано: «Блажен, иже скоти милует». Милость же – это жалость, а где жалость, там, несомненно, есть сострадание, а значит, и любовь. Практически весь Восток издревле базируется на традиционном презрении к трем «проклятым» и «нечистым» тварям – свинье, собаке и вороне. Из них первые две, как известно, являются устойчивыми в веках ругательствами в бытовом отношении людей. Ну а «проклятыми» они - свинья с собакой – считаются все же в основном не потому, что на них действительно было наложено некое изначальное проклятие со стороны Всеблагого Творца, а в силу того, что первая часто валяется в грязи, а вторая ест падаль, то есть из гигиенических соображений. И все же вот какой парадокс: многие христиане, которые так по-восточному строги к «нечистой» собаке, с аппетитом едят при этом запрещенную на Востоке «нечистую» свинину. Суть проблемы содержания домашних животных в городе для христиан состоит в следующем. В доме у каждого из нас есть Священное Писание, красный угол, где находятся святыни – освященные в церкви иконы, реликвии из святых мест и т.д. Собаку с кошкой нельзя впускать в эту комнату, так как по своему животному неразумию они могут осквернить это святое место – красный угол. Удел собаки – прихожая и, в крайнем случае, другие комнаты, но никак не кровати. На кошку понятие прихожей не распространяется, кроме запретной комнаты, она свободно гуляет по квартире.
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек. Последний раз редактировалось Дина; 01.09.2014 в 11:35. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот здесь мы сталкиваемся с коллизией: собака в доме уже есть, давно уже живет, не знали и завели, подобрали на улице, вырвали из рук подростков и т.д. – такие оправдания приводят многие только начавшие воцерковляться владельцы собак. Однако в ответ они часто слышат от священнослужителя: «Выгоните ее, собака должна жить на улице в конуре».
Конечно, когда речь идет о временах прежних, дореволюционных и неурбанизованных, то проблемы отношения к домашним животным как таковой и не было: собака жила во дворе – в будке, сторожила дом и лаяла на прохожих. Кошка ловила мышей, и ее тоже не было видно. Но сегодня проблема стоит очень и очень остро: в городах с миллионами жителей обитают – как в квартирах, так и на улицах, - сотни тысяч собак и кошек, которые не виноваты в том, что они вынуждены влачить свою жизнь столь неестественным образом. Проблема усложняется еще и тем, что достижения селекционерства в кинологии привели к появлению новых пород собак – декоративных, полностью неприспособленных к уличному образу жизни. Но так или иначе, проживание собак и кошек в городе представляет собой результат волевого действия самого человека. Именно он – сам, своими руками – развел этих животных и многократно увеличил из численность в городах. Поэтому он, человек, и должен нести за это прямую ответственность. А это предполагает, что с бродячими животными нужно поступать гуманно: не отстреливать их, не вкалывать смертоносную инъекцию и не отправлять в спецмашине на живодерню, а как-то обустроить несчастные создания в специально созданных для этой цели муниципальных приемниках и приютах и обеспечить – за все их мучения от рук человеческих – регулярной кормежкой. Мы понимаем сколько в этих словах несбыточной иллюзии, но важен сам принцип. Враждебность к домашним животным со стороны некоторых людей – это сознательный или бессознательный перенос вины с больной головы на здоровую. Осуждения заслуживают в первую очередь не бродячие собаки и кошки, а те люди, которые, заведя сначала животное у себя дома, в городе или на даче («для души», «для детей» и т.д.), затем безжалостно выбрасывают его на произвол судьбы. Собака – изначально домашнее животное. Таким ее сотворил Господь. Собака таинственно привязана к человеку. Несмотря на всю человеческую жестокость, проявляемую к ней, она не покидает человека – и даже изгнанная, живет где-то поблизости от него. Может, собака и не хотела бы быть «другом» «человека разумного», который, получив ее в свое время от Бога в помощь для противостояния хищным зверям и недобрым людям, теперь трансформирует ее в неприспособленные к охранному назначению декоративные виды или прогоняет и убивает ее, - но такова заданность собаки свыше.В то время как большинство животных идет в пищу человеку, собака от времени своего создания выполняет сугубо охранные функции – и в этом мы видим ее бытийно неизменяемый удел на земле. Так что ответ на вопрос, держать или не держать в доме собак и кошек, может быть, наверное, следующим. Если они уже есть, держите и относитесь с должной заботой (только не впускайте в комнату, где есть красный угол и не очеловечивайте), и ни в коем случае не выбрасывайте их на улицу и не делайте бездомными – чтобы не было на вашей христианской совести греха жестокосердия. Ну а когда придет смертный час вашего животного, постарайтесь нового уже не заводить. По крайней мере, крупного размера. Однако, если придется увидеть тв*рь Божию в опасности – будь то насилие, болезнь или голод, то не проходите мимо, проявите человеческое участие – как минимум подкормите. Или – по возможности – все же подберите и выходите. А если вас кто-то будет попрекать в «еретической» любви к животным и равнодушии к живым и страдающим людям, предложите этому человеку незамедлительно поехать на вокзал и привести оттуда к себе домой для воспитания и ухода беспризорного ребенка или опустившегося бомжа. Вот здесь-то мы и проверим меру евангельского отношения нашего строгого оппонента к ближнему. С сокращениями – из журнала «Православная беседа», 1999, № 1.» Выделила жирным я, и кое что удалила, статья гораздо обширнее. Но позиция православия кардинально отличается от позиции беса Стеценко.
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек. Последний раз редактировалось Дина; 01.09.2014 в 11:38. |