Жестокое обращение с животными Все факты и подозрения о жестоком обращении с животными |
![]() |
|
||||
|
||||
Я сегодня стала свидетелем и немного участником одной очень занятной истории.
С самого утра, сидя на работе, я слышала кошачий ор. Регулярно выходила на улицу, обследовала глазами ближайшие деревья, осмотрела подвальные окна, но так и не нашла источник мяуканья. Мешало еще и то, что на улице шумно, ездят машины и мяуканье терялось в общем гуле. Наконец, раз на 10й я вычислила, что кот орет на каком-то балконе. Сразу успокоилась, ну мало ли чего орет, может гулять хочет, может его забыли на балконе… Но как оказалось расслабилась я рано. Кот действительно был на балконе, но на неостекленном балконе на 3м этаже, в какой то момент ему видимо надоело там просто орать, он вылез на всеобщее обозрение и пооорав так (на глазах у прохожих и сочувствующих коту) около часа, сиганул на ближайшее окно (наверно окно той же квартиры). Вот тут я и многие прохожие (которых к моему удивлению, оказалось много) не на шутку испугались. Окно было открыто на проветривание и кот пытался прощемиться в эту щель к себе домой, т.е. в какой то момент он просто мог повесится на своем же окне. Я и другие женщины по очереди ходили и трезвонили в домофон всех квартир, НО НИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ НЕ СНАЛИ ТУБКУ ДОМОФОНА. Я носилась от подъезда к подъезду и у всех спрашивала знают ли они хозяев кота, но ответа не получила, зато получила порцию язвительных замечаний и шуточек… Стояли мы все и смотрели, как кот в панике мечется по карнизу, пытается залезть в окно, но соскальзывает но нему обратно. Ну и то чего боишься, конечно же случается. Кот в очередной раз попытался залезть в приоткрытую щель, но соскользнул с ПВХ и полетел вниз… Приземлился нормально, немного задел железные перила, но упал удачно, повезло ему еще и в том, что упал на крыльцо магазина, а оно почти в пол этажа. Когда падал все охнули, но вот бросилась к коту одна я, схватила этого рыжего толстяка в охапку и потащила в офис. Он орал бедный, на сколько могла осмотреть он ничего себе не поранил, только был в глубочайшем стрессе. Тут встал другой вопрос, куда его теперь? Повесили объявление на подъезд, что кот находится у нас в офисе до 18.00. и что после, к сожалению, его придется выпустить к подъезду, т.к. забрать возможности нету. Кот забился в коробки и там только успокоился, сидел тихо. Я ушла с работы (т.к. уже опаздывала за Полей в школу). В 18.30. мне позвонила коллега и сказала, что за котом еще не пришли и она не может дальше ждать. Но она поговорила с каким-то дядькой из этого подъезда и он забрал кота в подъезд (к себе отказался). А так же он сказал, что этот кот уже не первый раз падает. Очень надеюсь, что кот дождется своих хозяев и его никто не выгонит на улицу. Переживаю, что пришлось так его оставить, но и рада, что он хоть жив здоров и после такого полета цел. Я это все написала не для того, что бы рассказать какая я хорошая, а для того, что бы предостеречь хозяев от происшествий с их любимцами. Я очень надеюсь, что этого кота по-случайности забыли на балконе, а не специально его туда выставили на день. Дорогие люди, ДА БУДЬТЕ ВЫ ЛЮДЬМИ!!! ЕСЛИ УЖ ВЗЯЛИ СЕБЕ ЖИВОТНОЕ, ТАК НЕСИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕГО!!! Вы ведь прилагает столько усилий, что бы обеспечить спокойную и безопасную жизнь себе и своим близким. Так почему вы не можете приложить минимум усилий, что бы обезопасить жизнь вашего питомца??? Будьте бдительны! Ведь история этого кота могла закончится очень печально, ему просто повезло. ![]() ![]() ![]()
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
это есть в соц сетях?не хочешь закинуть?
|
||||
|
||||
Думаю нужно. В нете есть хорошая информация про то как коты калечатся в окнах открытых на проветривание. Если кому-то встретится, то скиньте мне. Лето идет, сколько еще таких летунов будет.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
Julia,
а он в этом доме такой не один, там на втором этаже над аптекой еще один такой альпинист черный пушистый, периодически выходит погулять на вывеску Аптека
|
|||
|
|||
В нашем доме вчера один такой или выпал или выбросили.Вчера целый день сидел на крыльце и сегодня до вечера.Я думала,что этого уже точно не понесу домой.Ну как можно бросить.Все ждала хозяина.Ноль.Вокруг кота стояла толпа мужчин и гадали умрет или нет.У кота отбита задняя часть,на губе запекшаяся кровь.Котик или она чисто белый,пушистый с голубыми глазами.По ходу-глухой.С чего начать-ума не приложу.Но придется с чего-то начинать.
|
||||
|
||||
я сегодня была на рынке, подошел парень...говорит: "вот вы отдаете животных, а вы уверены ЧТО с ними в дальнейшем будет всё хорошо ?" я попыталась объяснить нашу позицию и что мы очень рассчитываем, что люди будут добропорядочными, но он сказал: "вот моя бывшая жена уже не один раз брала котят от общества т.е на рынке и вы знаете что она с ними делает ? если котенок где-то нагадил или нашкодил-она если подфутболит его... или выбрасывает из дома в подъезд, а потом прозвучало ... или из окна (но в это я верить не хочууу) при этом она по прежнему твердит, что хочет котенка потому что ЛЮБИТ!!! человек... девушка... молодая девушка обладает такой жестокостью" !!!
...я не знаю что там за ***** такая ходит по этой земле, но то что подобные особи легко могут отправить кота в форточку, это как пить дать |
|
||||
|
||||
helga,
надо было телефончик этой су.. попросить, все равно бывшая, думаю, дал бы