Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь |
![]() |
|
||||
|
||||
rurik,
какие именно признаки? одни и те же признаки могут означать совсем разные диагнозы. Я ни разу не сталкивалась с бешенством на улицах, это очень серьезная заявка. если у кота пена изо рта, его могли банально отравить. Добавлено через 17 минут rurik, где же вы? опишите симптомы
|
||||
|
||||
Вчера, я шёл по улице и случайно увидел котика дымчатого окраса, он стоял и смотрел вниз, подошла женщина и дала ему попить, но он не реагировал ни на что, мы попробывали его перенести, но он зарычал, позже подошёл мужчина и сказал что кот кидался на людей, видно его кто-то ударил, позже его царапал кот, что видно по его спине. У котика уже местами паралич, он очень вялый, и видно уже слеповат.
Прошу прощения за ожидание, писал с телефона Последний раз редактировалось rurik; 20.04.2013 в 09:38. |
|
||||
|
||||
rurik,
Много животных, попавших в беду, ведут себя подобным образом. Но если это действительно бешенство, о чем может сказать только ветеринар, одно спасение- эфтаназия, потому как бешеное животное все равно умрет.
|
||||
|
||||
rurik, с бешенством у котов не сталкивалась не разу. Могу сказать, что мой домашний кот, который болел вирусной инфекцией во время болезни вел себя агрессивно, царапался, не давался в руки, шипел... У него было слюноотделение, сидел опустив голову, отказывался от еды и воды. Больное животное практически всегда ведет себя одинаково. Если у кота травма и ему больно, то естественно он будет агрессивно настроен к тем кто хочет его потревожить.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
rurik, вы можете словить кота и отвезти в клинику на осмотр, или на усыпление, что бы животное не мучилось в агонии посреди улицы. Словить можете накинув на него что-то (старое полотенце, плед, покрывало, тряпку, свитер), что бы он не исцарапал вас.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
![]() |