Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Права и защита животных » Нужна помощь! » Срочные сообщения о помощи!

Важная информация

Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 05.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 05.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Такие особи здесь не найдут "ручки",здесь нет домов престарелых для животных..,а чел.,взявший себе такого пса,герой,и в МОЗЖ должен был бы быть "почетным" и во всех СМИ напечатанным,но это фантастика. можно,конечно,промолчать,почитав эту всю инфу за пару дней про него,посочувствовать просебя ,подумав,авось кто-то откуда-то добрый появится,но перспектива-нулевая для пса.в Витебск надо обращаться...,а офтальмологов и человеческих в Могилеве -0,0
Старый 05.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Ruslan,
год назад моя соседка отказалась усыплять кошку "съеденную" собакой. Гриша приглашал какого-то хирурга и они ее собирали по частям. А офтальмологи у нас есть неплохие.

Добавлено через 8 минут

Ruslan,
а в чем героизм человека, взявшего такого пса? Он что лежачий с рядом хронических заболеваний? Он передвигается в пространстве, приучен к выгулу, добрый, адекватный.
Я имею проблем с Лаки гораздо больше, чем может иметь человек, взявший эту собаку...
Старый 05.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от kovaleva Посмотреть сообщение
Julia,
мне кажется, что прооперировать катаракту можно, но это должен делать не ветврач, а офтальмолог. Тут нужна консультация. Нюрка, может ты что подскажешь?
Неа, не сталкивалась. только знаю что у людей это ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Старый 05.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
У мужа тетя глазной врач высш.категории.Была зав.отд.в областной.Я ее только что пытала.Сопротивляется,но не сильно.Платить не надо.Говорит,что нужен особый инструмент.Будет советыв.с дочкой,она тоже глазной врач.Попробую дожать.

Добавлено через 38 секунд

Она делала этих операций немерено.

Добавлено через 1 минуту

Будут искать в интернете,как это у животных.

Добавлено через 10 минут

Есть в интернете все подробно,сама операция.Но где взять искусств.хрусталик?
Старый 05.04.2013
Новичок

Благодарности / Согласия
тоже из нета: "..Животные с катарактой всегда должны находиться под наблюдением ветеринара, однако многое вы можете сделать дома. Лечите глаза цинерарией. Лекарственное растение, которое называется цинерария (Succus cineraria maritima), способствует рассасыванию катаракты, и необходимость в хирургической операции может отпасть. Это лекарственное средство — одно из немногих, способных устранить катаракту у собак и кошек. Капли цинерарии можно приобрести по рецепту ветеринара. ..."
Старый 05.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
у одного моего шушика катаракта, правда стадии пленки мы еще не дошли, но насколько я вижу, глазик у него незрячий..я когда консультировалась на всяких форумах, поняла что все равно единственный вариант это операция, но кто у нас ему сделает например??!! думаю никто

вот как это выглядит

не знаю мот у собак это более излечимо обычными методами...
Старый 05.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
kovaleva,
Лично для меня такой чел.-герой. Потому что ,если пес не видит,не надо тут лицемерить,взять его может чел обеспеченный настолько,что одна у него собака,3,5-ему без разницы...,гуман. поступок и все.Любит животных,сможет просто из жалости держать.Как Ю Антонов кошек. Но ,к сожалению,в наш. обществе обеспеченный человек жалость проявляет редко из-за ряда объективных и не об. причин. Поэтому ,если такой найдется-самый настоящий герой. Так как пес не видит-это калека,а калека нужен кому?Конечно,пишу так,а мне .что не жалко его? Не был бы полон двор соб-забрал бы,и так у многих.А офтальмологов -нет.тут не спорь.Смотря с кем кого сравнивать...Если с тобой и мной,то ,да они офтальмологи..Последние Офтальмологи уехали изБССР в 80ых...И еще:а какие проблемы у тебя с Лаки???здоровый,молодой,жизнерадостный пес. И еще. В Витебск надо обращаться,в Витебск-это "база",это НИИ,институты и специалисты!! И еще,Нюрка написала слова,которые я хотел сказать тож-катаракта,это дорого для людей,5000000 и больше.,отсостояния.

Добавлено через 3 минуты

Был на МИР2 один пожил. глазной врач,у его собаки была катаракта,он ее не оперировал.умерла по возрасту.

Добавлено через 1 минуту

kuk-val,
Катаракта лечится только "оперативным"путем

Добавлено через 5 минут

Валентина, Если только это Басова,она и дочка-глазн.,она была в обл. зав-врач оччень Хороший,других там не было таких
Старый 05.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Всё равно рано ставить крест на поиске для собаки хозяина. Лично для меня было бы бОльшей проблемой, если бы пёс постоянно гадил в квартире.
Старый 05.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Ответ