Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Каталоги животных

Важная информация

Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" Если вы можете помочь нам и хотите это сделать, мы будем вам очень благодарны!!

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 19.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сушка ни к обществу ни к его имиджу отношения не имеет.Это была личная инициатива частного лица.

Ты не понимаешь о чем я ?

"если человек звонит и просит помочь пристроить, но в процессе разговора выясняется, что он вполне может и сам и вопрос не стоит остро - то само собой какого черта я буду втыкать в компьютер лишних 20 мин, когда могу по другому случаю их потратить, а если человек не может и не хочет категорически заниматься и животному грозит оказ-ся на улице -лично я размещу, потому что мне жаль животное, а не потому что у меня личное отношение к человеку, вот в чем разница "

Я не о твоей репутации пишу.... Есть огромная разница в том принимаешь ли ты звонки и решения как частное лицо или как лицо, наделенное полномочиями.

Давай эту тему остановим. Если есть решение постить домашних животных, то нужно давать шанс всем обратившимся, а не только тем, кто "рожей вышел".

Последний раз редактировалось Дина; 19.03.2013 в 12:35.
Старый 19.03.2013
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
А я против того, чтобы помогать в пристройстве домашних животных, и могу обосновать свое решение. Я понимаю, что бывают разные жизненные ситуации, но для меня лично пререгатива животные, которые никому не нужны, у которых РЕАЛЬНО ТОЛЬКО 5 ДНЕЙ!!!!!! ТОЛЬКО 5!!!! Есть разница??????????????? Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что собаку из САПа заберут с меньшей вероятностью, чем собаку, которая уже жила в квартире!!!!! Так как это потребует меньше усилий на ее приучение к определенным навыкам и т.д. Мы всегда придерживались такой политики и почему сейчас что-то должно меняться????? Лично я не трачу свое время даже на такие звонки, просто поясняю куда можно разместить информацию и все. Если мы еще займемся домашними животными то будет ли у нас время на бездомных???? Тогда в чем смысл нашего вообще существования? И причем здесь "лицо, наделенное полномочиями"? Людям иногда проще животное усыпить, чем попробовать справится с проблемой которая возникла. Так пусть это будет ИХ МОРАЛЬНАЯ ответственность. И про 5 дней это больше не шутка, а правило САПа, ну может это будет 10....Так то....
Старый 19.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
В опросе я выбрала "по ситуации", т.к. случаи бывают разные. Вот даже не так давно пристроили кошечку Зайку, а ведь она уже была как бы домашняя, бабушка ее забрала, но в силу возраста и здоровья (а я была у нее, видела несгибающиеся пальцы, ее состояние и состояние дедушки) я ее пристраивала. Была бабушка которая в дом пристарелых уезжала, коты подобрашки, но уже домашние, однако ездили фоткали (не знаю, только пристроились ли они). НО согласна с Татой, ставить на поток или создавать отдельную ветку для домашних это не дело, КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ! Ща начнется сезон котят, я надеюсь все помнят прошлое лето, когда мы тонули в котятах и несчадно удаляли посты с домашними..., если будет выбор между тем взять от домашней кошки или из помойки, наверно понятно в чью пользу будет выбор сделан....
В каждом правиле есть исключение... мы помогаем бездомным, но в исключительных случаях, можем помочь и домашним, но не более чем размещением информации на наших ресурсах.
По кошке от Яны, могу сказать одно, что кошь реально красивая и ее можно пристроить и не обращаясь к нам, уйдет в лет с любого сайта с объявками.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.

Последний раз редактировалось Julia; 19.03.2013 в 13:26.
Старый 19.03.2013
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
От себя могу добавить, что и в САП привозят отказников и мы их пристраиваем.... Но я МОРАЛЬНО не могу больше переживать их бесконечное там убийство, НЕ МОГУ. Я сегодня Ане сказала, ЗАЧЕМ вы нам говорите, что есть собаки???? Чтобы мы приехали дали им надежду?? Для чего??? Ведь 5 и даже 10 дней мало что решают....и мы все прекрасно знаем, сколько нужно приложить усилий для пристройства того или иного животного, иногда это растягивается на очень долгие месяцы, а собаками это вдвойне сложнее.
Старый 19.03.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
Сообщение от Дина Посмотреть сообщение
Давай эту тему остановим. Если есть решение постить домашних животных, то нужно давать шанс всем обратившимся, а не только тем, кто "рожей вышел".
почему остановим? никакого решения еще нет
Ну вот читайте ниже Юлю, если 80 летняя бабушка, которая дальше не может ухаживать за котом воспринимается просто как "вышла рожей" -то критерии отбора мне не понятны ваши..
Мне тоже много раз звонили бабулечки, которые по голосу одной ногой в раю, да кто я после того, как скажу им "иди на ирр"
И вот вы тоже себе противоречите, приведу пример, кот перс Бакс,женщина звонила мне и плакала, причина плевая, тупо сын с ребенком к ней переехал и поставил условие "мама, кота не д-но быть рядом с моим ребенком", она сказала, что если не получится пристроить -его усыпят..(Она наотрез отказалась заниматься сама по млн причин) Я мыслю на 3 позиции вперед
1. у кота 2 недели, которые он будет жить у ее бывшего мужа (не дольше)
2. через 2 недели его привезут к шнуру (к примеру) Саша даст знать и опять по форуму погуляют "SOSы" "памагитя, нужна передержка", ведь это автоматически бездомный уже кот по вашему

Зачем мне лишний геморой через 2 недели, если фактически кот УЖЕ на временном передержании..

Последний раз редактировалось Praya; 19.03.2013 в 13:52.
Старый 19.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Я считаю что нас слишком мало , чтобы помогать бездомным и брать себе на плечи еще и домашних- чересчур. Но! Мы не можем проходить мимо домашних на улице, потеряшек в частности. Есть исключительные случае, где можно пойти на встречу, но я считаю что на встречу надо идти случаям с нашей подачи, то есть достоверной информации о необходимости пристроить животное. Мне почему-то кажется , что наши в состоянии отличить необходимость от прихоти. Остальным, как это не печально, отказывать и отправлять на ирр. Если когда -нибудь нас будет хотябы человек 50, тогда можно об этом думать. На данный момент мы не в состоянии. ИМХО, конечно.
Старый 19.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Просто девочки до конца не понимают,что будет,если дать зелёный свет для дом.живности. И почему мы должны брать на себя ответственность за какого то взрослого человека,который взял,а потом решил,что "всё,надоело". Он так и дальше будет перебирать, а мы опу рвать куда пристроить. Ума,сил,времени и здоровья хватало взять,так хотя бы и пристрой. Наш народ любит всю работу перевалить на кого то. Я тоже была беременная, у меня тоже ребёнок, я аллергик и ребёнок тоже аллергик, но если коснётся - не выкидывать же или усыплять.
Исключения есть,жизнь она такая. Вот и помогать в самых сложных ситуациях.

Добавлено через 3 минуты

Тем более,ладно если б не было сми куда можно дать объявки. Это просто тупо говорит о том,что "мне лень этим заниматься". Поэтому и лезут к нам - мы же добрые.)) Погрызёмся меж собой,да пойдём и пристроим
Не ревнуй злодеям,не завидуй делающим беззаконие,Ибо они,как трава,скоро будут подкошены,и,как зеленеющий злак,увянут. Уповай на Господа,и делай добро;живи на земле,и храни истину.Утешайся Господом,и Он исполнит желание сердца твоего.
мтс 8 029 2 40-46-70 Татьяна.
Старый 19.03.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
оооо богииии...да никто не будет выделять никакую отдельную ветку под домашних, речь идет про избирательность.

Честно, если для вас старики, которым прогулы на кладбище ставят а-приори попасть должны в категорию посланных - я с вами не хочу вообще иметь никаких дел. Я бы с человеком, который отказывает немощной бабульке в помощи на войне в окопе не сидела

с усыпленцамии потенциальными тоже все прозрачно
Старый 19.03.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Praya Посмотреть сообщение
оооо богииии...да никто не будет выделять никакую отдельную ветку под домашних, речь идет про избирательность.

Честно, если для вас старики, которым прогулы на кладбище ставят а-приори попасть должны в категорию посланных - я с вами не хочу вообще иметь никаких дел. Я бы с человеком, который отказывает немощной бабульке в помощи на войне в окопе не сидела

с усыпленцамии потенциальными тоже все прозрачно
Таня,причём тут старики? Это и так понятно,что в помощи им нельзя отказывать.Старики по умолчанию сами как ОЗЖ, у ник котов больше чем пенсии. Речь то ни о них идёт
Не ревнуй злодеям,не завидуй делающим беззаконие,Ибо они,как трава,скоро будут подкошены,и,как зеленеющий злак,увянут. Уповай на Господа,и делай добро;живи на земле,и храни истину.Утешайся Господом,и Он исполнит желание сердца твоего.
мтс 8 029 2 40-46-70 Татьяна.
Старый 19.03.2013
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Praya, причем здесь старики?

Добавлено через 18 секунд

tussya111, одновременно)))