| Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" Если вы можете помочь нам и хотите это сделать, мы будем вам очень благодарны!! | 
|  | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Сушка  ни  к обществу  ни к его имиджу отношения не имеет.Это была личная инициатива частного лица.  Ты не понимаешь о чем я ? "если человек звонит и просит помочь пристроить, но в процессе разговора выясняется, что он вполне может и сам и вопрос не стоит остро - то само собой какого черта я буду втыкать в компьютер лишних 20 мин, когда могу по другому случаю их потратить, а если человек не может и не хочет категорически заниматься и животному грозит оказ-ся на улице -лично я размещу, потому что мне жаль животное, а не потому что у меня личное отношение к человеку, вот в чем разница " Я не о твоей репутации пишу.... Есть огромная разница в том принимаешь ли ты звонки и решения как частное лицо или как лицо, наделенное полномочиями. Давай эту тему остановим. Если есть решение постить домашних животных, то нужно давать шанс всем обратившимся, а не только тем, кто "рожей вышел". Последний раз редактировалось Дина; 19.03.2013 в 12:35. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А я против того, чтобы помогать в пристройстве домашних животных, и могу обосновать свое решение. Я понимаю, что бывают разные жизненные ситуации, но для меня лично пререгатива животные, которые никому не нужны, у которых РЕАЛЬНО ТОЛЬКО 5 ДНЕЙ!!!!!! ТОЛЬКО 5!!!! Есть разница??????????????? Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что собаку из САПа заберут с меньшей вероятностью, чем собаку, которая уже жила в квартире!!!!! Так как это потребует меньше усилий на ее приучение к определенным навыкам и т.д. Мы всегда придерживались такой политики и почему сейчас что-то должно меняться????? Лично я не трачу свое время даже на такие звонки, просто поясняю куда можно разместить информацию и все. Если мы еще займемся домашними животными то будет ли у нас время на бездомных???? Тогда в чем смысл нашего вообще существования? И причем здесь "лицо, наделенное полномочиями"? Людям иногда проще животное усыпить, чем попробовать справится с проблемой которая возникла. Так пусть это будет ИХ МОРАЛЬНАЯ ответственность. И про 5 дней это больше не шутка, а правило САПа, ну может это будет 10....Так то....

__________________ Тел. 8 0296 79 66 52 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

В опросе я выбрала "по ситуации", т.к. случаи бывают разные. Вот даже не так давно пристроили кошечку Зайку, а ведь она уже была как бы домашняя, бабушка ее забрала, но в силу возраста и здоровья (а я была у нее, видела несгибающиеся пальцы, ее состояние и состояние дедушки) я ее пристраивала. Была бабушка которая в дом пристарелых уезжала, коты подобрашки, но уже домашние, однако ездили фоткали (не знаю, только пристроились ли они). НО согласна с Татой, ставить на поток или создавать отдельную ветку для домашних это не дело, КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ! Ща начнется сезон котят, я надеюсь все помнят прошлое лето, когда мы тонули в котятах и несчадно удаляли посты с домашними..., если будет выбор между тем взять от домашней кошки или из помойки, наверно понятно в чью пользу будет выбор сделан.... В каждом правиле есть исключение... мы помогаем бездомным, но в исключительных случаях, можем помочь и домашним, но не более чем размещением информации на наших ресурсах. По кошке от Яны, могу сказать одно, что кошь реально красивая и ее можно пристроить и не обращаясь к нам, уйдет в лет с любого сайта с объявками. 
				__________________ У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. Последний раз редактировалось Julia; 19.03.2013 в 13:26. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

От себя могу добавить, что и в САП привозят отказников и мы их пристраиваем.... Но я МОРАЛЬНО не могу больше переживать их бесконечное там убийство, НЕ МОГУ. Я сегодня Ане сказала, ЗАЧЕМ вы нам говорите, что есть собаки???? Чтобы мы приехали дали им надежду?? Для чего??? Ведь 5 и даже 10 дней мало что решают....и мы все прекрасно знаем, сколько нужно приложить усилий для пристройства того или иного животного, иногда это растягивается на очень долгие месяцы, а собаками это вдвойне сложнее.

__________________ Тел. 8 0296 79 66 52 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Ну вот читайте ниже Юлю, если 80 летняя бабушка, которая дальше не может ухаживать за котом воспринимается просто как "вышла рожей" -то критерии отбора мне не понятны ваши.. Мне тоже много раз звонили бабулечки, которые по голосу одной ногой в раю, да кто я после того, как скажу им "иди на ирр" И вот вы тоже себе противоречите, приведу пример, кот перс Бакс,женщина звонила мне и плакала, причина плевая, тупо сын с ребенком к ней переехал и поставил условие "мама, кота не д-но быть рядом с моим ребенком", она сказала, что если не получится пристроить -его усыпят..(Она наотрез отказалась заниматься сама по млн причин) Я мыслю на 3 позиции вперед 1. у кота 2 недели, которые он будет жить у ее бывшего мужа (не дольше) 2. через 2 недели его привезут к шнуру (к примеру) Саша даст знать и опять по форуму погуляют "SOSы" "памагитя, нужна передержка", ведь это автоматически бездомный уже кот по вашему Зачем мне лишний геморой через 2 недели, если фактически кот УЖЕ на временном передержании.. 
				__________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо-значит это еще не конец +375 44 763 50 54 tanya.praya@mail.ru Последний раз редактировалось Praya; 19.03.2013 в 13:52. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Я считаю что нас  слишком  мало , чтобы  помогать бездомным и брать себе на плечи еще и домашних- чересчур. Но! Мы не можем  проходить мимо домашних на улице, потеряшек в частности. Есть исключительные случае, где  можно пойти на встречу, но я считаю что на встречу надо идти случаям с нашей подачи,  то есть достоверной информации о необходимости пристроить животное. Мне почему-то кажется , что наши  в состоянии отличить необходимость от прихоти. Остальным, как это не печально, отказывать и отправлять на ирр. Если когда -нибудь нас будет хотябы человек  50, тогда  можно об этом думать. На данный момент мы не в состоянии. ИМХО, конечно.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Просто девочки до конца не понимают,что будет,если дать зелёный свет для дом.живности.  И почему мы должны брать на себя ответственность за какого то взрослого человека,который взял,а потом решил,что "всё,надоело".  Он так и дальше будет перебирать, а мы опу рвать куда пристроить. Ума,сил,времени и здоровья хватало взять,так хотя бы и пристрой. Наш народ любит всю работу перевалить на кого то.  Я тоже была беременная, у меня тоже ребёнок, я аллергик и ребёнок тоже аллергик, но если коснётся - не выкидывать же или усыплять. Исключения есть,жизнь она такая. Вот и помогать в самых сложных ситуациях. Добавлено через 3 минуты Тем более,ладно если б не было сми куда можно дать объявки. Это просто тупо говорит о том,что "мне лень этим заниматься". Поэтому и лезут к нам - мы же добрые.)) Погрызёмся меж собой,да пойдём и пристроим   
				__________________ Не ревнуй злодеям,не завидуй делающим беззаконие,Ибо они,как трава,скоро будут подкошены,и,как зеленеющий злак,увянут. Уповай на Господа,и делай добро;живи на земле,и храни истину.Утешайся Господом,и Он исполнит желание сердца твоего. мтс 8 029 2 40-46-70 Татьяна. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

оооо богииии...да никто не будет выделять никакую отдельную ветку под домашних, речь идет про избирательность. Честно, если для вас старики, которым прогулы на кладбище ставят а-приори попасть должны в категорию посланных - я с вами не хочу вообще иметь никаких дел. Я бы с человеком, который отказывает немощной бабульке в помощи на войне в окопе не сидела с усыпленцамии потенциальными тоже все прозрачно 
				__________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо-значит это еще не конец +375 44 763 50 54 tanya.praya@mail.ru | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ Не ревнуй злодеям,не завидуй делающим беззаконие,Ибо они,как трава,скоро будут подкошены,и,как зеленеющий злак,увянут. Уповай на Господа,и делай добро;живи на земле,и храни истину.Утешайся Господом,и Он исполнит желание сердца твоего. мтс 8 029 2 40-46-70 Татьяна. | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Приют для содержания животных | Praya | Планы на будущее | 326 | 11.01.2020 16:50 | 
| Рассказы о животных | Sivacova | Что мы читаем | 75 | 18.12.2018 21:09 | 
| Видео про животных | Arabeska | Интересное в природе | 90 | 28.01.2017 23:47 | 
| Ресурсы для рекламы наших животных | Laponka-svetik | Интернет | 42 | 08.05.2015 13:02 | 
| Фильмы про животных | Praya | Кино | 28 | 16.07.2013 15:24 |