Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Замечания и предложения по работе САПа

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 28.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от tata6791 Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, в Минске аренда домика (Эгида), обходится в месяц, около 1,5 млн. рублей, так вот , у них есть спонсоры, а у нас нет, и то там девченки стонут, бо тяжело, народ все время уходит, мало кто выдерживает долго напряг с уборкой, кормежкой и т.д. Витебск, это другой уровень, там та же база САПа, но на госфинансировании!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту

А это ого какая разница, там даже если ты не приехал, то собаки голодными не остануться...

Добавлено через 2 минуты

В Витебске собак и кошек стерилизуют, прививаю за счет ГОСУДАРСТВА!!!!!! Ребята, так она добивалась этого 10 лет, но добилась, а вы хотите по мановению волшебной палочки!
При чем тут волшебная палочка?
Спонсоров найти можно. Но для этого нужен как минимум счет в валюте. Я считаю проблемой его отсутствие. Потому что у меня у самой с неделю назад был человек, который хотел перевести деньги на счет Общества, но я не смогла ему объяснить как. В банке сказали что из другой страны на рс в белках нельзя. Рассчитывать только на местные средства - не вариант. Российские приюты практикуют предложения популярным форумам и инет -магазинам о спонсировании, чем и спасаются.
Таня если бы начальство САПа было например тобой, те человеком которому это интересно и надо , другое дело - развивайся- не хочу. Но с таким отношением как только начнется рост- последует зависть и повышенные требования и претензии. И чтобы все эти вещи урегулировать тоже нужно время, деньги и тд.
Старый 28.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Просто мое видение всей ситуации. Иметь что-то СВОЕ это хорошо, НО это дело не одного месяца, а может быть и года, пробовать нужно, нужно писать письма-просьбы, отчеты о проделанной работе и т.д. Так на ровном месте нам никто ничего не даст и не предоставит. Приют, свои вольеры-это мечта, но к ней нужно стремиться и на нее работать. Отмахиваться не стоит.
САП. Тут все сложно. С одной стороны САП нам практически не в чем не отказал, а с другой мы там на птичьих правах. Все может измениться в один день. Закроют ворота и все. Акции протеста и привлечение СМИ просто ускорят выполнение закона про 5 дней. Нужно искать выходы другие. Даже директор САПа нам не друг и не помощник. ТОЛЬКО ПИСЬМО СВЫШЕ может изменить ситуацию в САПе. Нужно выходить на чиновника которому директор САПа подчиняется. В САПе нам нужно творить добро на законных основаниях. Когда у директора на столе будет лежать письмо о том, что бы члены и волонтеры допускались на территорию САПа для ухода за животными, когда будет список этих же людей на проходной, когда будет журнал учета собак курируемых ОЗЖ, когда будет написано, что "наших" собак без нашего ведома раздавать нельзя ит.д.и т.п. Вот только тогда можно развивать САП. Просто будет очень жаль вложенных трудов и средств, если вдруг нас от туда попрут без объяснения причин (а объяснять нам никто ничего не должен). У нас есть много доказательств нашей работы в САПе, и репортаж и субботник (фотоотчет), если все это соединить и пойти на прием к кому-нибудь (не знаю к кому), просто показать и рассказать, может что-то и измениться.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 28.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
Просто мое видение всей ситуации. Иметь что-то СВОЕ это хорошо, НО это дело не одного месяца, а может быть и года, пробовать нужно, нужно писать письма-просьбы, отчеты о проделанной работе и т.д. Так на ровном месте нам никто ничего не даст и не предоставит. Приют, свои вольеры-это мечта, но к ней нужно стремиться и на нее работать. Отмахиваться не стоит.
САП. Тут все сложно. С одной стороны САП нам практически не в чем не отказал, а с другой мы там на птичьих правах. Все может измениться в один день. Закроют ворота и все. Акции протеста и привлечение СМИ просто ускорят выполнение закона про 5 дней. Нужно искать выходы другие. Даже директор САПа нам не друг и не помощник. ТОЛЬКО ПИСЬМО СВЫШЕ может изменить ситуацию в САПе. Нужно выходить на чиновника которому директор САПа подчиняется. В САПе нам нужно творить добро на законных основаниях. Когда у директора на столе будет лежать письмо о том, что бы члены и волонтеры допускались на территорию САПа для ухода за животными, когда будет список этих же людей на проходной, когда будет журнал учета собак курируемых ОЗЖ, когда будет написано, что "наших" собак без нашего ведома раздавать нельзя ит.д.и т.п. Вот только тогда можно развивать САП. Просто будет очень жаль вложенных трудов и средств, если вдруг нас от туда попрут без объяснения причин (а объяснять нам никто ничего не должен). У нас есть много доказательств нашей работы в САПе, и репортаж и субботник (фотоотчет), если все это соединить и пойти на прием к кому-нибудь (не знаю к кому), просто показать и рассказать, может что-то и измениться.
Юля это здравая мысль. Но мне кажется, что у организаций аля САП есть какой-то кодекс работы. То есть 5 дней и тд - это их обязанность и довольно сложно будет убедить чиновников в том что мы там действительно надо, а САП не прав. Пробовать однозначно стоит. Но 60% что Обществу дадут ответ аля -стройте свой приют со своими правилами и порядками.
Старый 28.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, ну так никто и не собирается говорить, что САП не прав..., САП молодец, только хвалить! Если будем ругать САП будем и без САПа и без собак.. Только и про свои заслуги рассказать. И свои мысли предложить.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 28.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
В любом случае никого предложениями, доводами обидеть не хотела. Все мы молодцы, что добились -чего добились. Это много. Просто как подумаю, что приду , а мне скажут:"Извините, не изволите ли пойти..."- я даже не знаю что это за состояние будет такое: и поругаться бы, и не поругаешься, чтобы всех не подставить. Надеюсь решится этот вопрос и на нас снизойдет та оптимальная идея, которую можно воплотить.
Старый 29.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
поездки в САП

пиз...шь очередная в эфире,не подкрепленная никакими реальными действиями,но я постараюсь встретить сегодня дир. САПа,объясниться с ним по всем этим вопросам,по пропуску пржде всего,что будет или не получится,будет известно в таком случае к вечеру(если поймаю его).жаль только ,что в реалии иду к нему один(а не все Общество).Потому что расписывать на форуме можно бесконечно...,а он явно его не читает,Пойду к нему,потому что знаю,если возникнет такой же вопрос ..на входе,или на въезде...,тоже врядли уже буду сдерживаться и нужно будет в срочном порядке идти "на верх"
Старый 29.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Уже Таня написала- раза 3, что поедет сегодня ОНА на переговоры. Давайте по очереди все сегодня покатаемся к начальству САПа, чтобы точно достали человека и поперли всех. Ку-ку!
Старый 29.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, согласна, хождение по одному может только усугубить ситуацию. Таня четко сказала, что все выяснит.
Ruslan, не стоит материться и пенять на "реальные действия". Вы вот писали, что есть знакомые среди чиновников..., вот и сходите к ним, и просите, замолвите словечко, а то вы себе компаньонов ищете, и обижаетесь, что одному идти придется. Каждый делает то, что может. Если можете повлиять на ситуацию, так сделайте это.
Старый 29.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
поездки в САП

ку-ку ,Аня!С ним(дир.)уже был разговор по моей просьбе,но я к нему не поехал на встречу(я занят был),поэтому реализовывать буду тогда,когда я могу..(со своей стороны),так что ку-ку! и почему то по приему в облисполком ты промолчав ,ничего реально не ответила..ХОТЯ ТУДА НУЖНО БУДЕТ ИДТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО,но при себе иметь все доказательства работы и общественной деятельности,и план конкретный,что МОЗЖ хочет от САПа.И инициативная группа(потому что одна голова хорошо,а 2 лучше)А по поводу перевода иностр.валюты-ты обманываешь,на счет МОЗЖ можно слать все что угодно(лично узнавал,когда на форуме возник такой вопрос.так что было бы желание и деньги..А по 50$ давать сможет не каждый... а кто может-уже дает...!!

Добавлено через 6 минут

так лучше компаньоны в ходьбе по инстанциям ,а не по "тарахтению в интернете",и одному все в голову не помещается,поэтому и нужны компаньоны(один вполе не воин)Это не вопросы"тет-а-тет"!!!
Старый 29.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Ruslan Посмотреть сообщение
ку-ку ,Аня!С ним(дир.)уже был разговор по моей просьбе,но я к нему не поехал на встречу(я занят был),поэтому реализовывать буду тогда,когда я могу..(со своей стороны),так что ку-ку! и почему то по приему в облисполком ты промолчав ,ничего реально не ответила..ХОТЯ ТУДА НУЖНО БУДЕТ ИДТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО,но при себе иметь все доказательства работы и общественной деятельности,и план конкретный,что МОЗЖ хочет от САПа.И инициативная группа(потому что одна голова хорошо,а 2 лучше)А по поводу перевода иностр.валюты-ты обманываешь,на счет МОЗЖ можно слать все что угодно(лично узнавал,когда на форуме возник такой вопрос.так что было бы желание и деньги..А по 50$ давать сможет не каждый... а кто может-уже дает...!!
Руслан я тебя вообще не понимаю. В шапке форума - в самом верху -висело сообщение кто в курсе банковских операций -ПОМОГИТЕ и напишите в ЛС мне. Так чего ты не написал??? Я позвонила в банк, тк никто мне не ответил и мне дали именно такой ответ.
По поводу ОБЛисполкома - я могу выделить время и съездить туда. Но я считаю, что этот вопрос решается не по знакомству никак. Надо записываться официально на прием к человеку, который этим занимается. Два идти не толпой, а тому на кого оформлено общество(что касается меня - я там даже не оформлена, если меня туда как -то оформят буду только рада). Три надо идти с готовым материалом - создать тему, в которой все обсудят чем мы можем похвастаться, распечатать и придти готовым.
Если ты хочешь придти туда по знакомству, я даже до конца не поняла с какой целью ты туда собрался( доказать что-то мне, поругать САП, похвалиться или еще что-то) то ответ по знакомству я тебе заранее дам- хорошо, я уточню и потом месяцами ждите ответа и не факт что, по знакомству, он вообще будет. Я пару раз в неделю бываю в Облисполкоме, у меня там работает ни один родственник и я знаю как они там работают.
И у меня к тебе просьба- касаемо выражений аля ппппииииии.....шь, обманываешь и тп - или при личной встрече или в ЛС, а там порешаем. Ты, простите, мне никто, чтобы так выражаться и агрессировать в мой адрес. С моей стороны ни одного плохого слова и агрессии в твой адрес нету. За сим организуй обратную связь.
Ответ