Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
Arabeska, Про купить я сама знаю, обычно так и делаю если честно. А тут хочу самаааа
![]() kovaleva, ![]() ALENAVALERA, Спасибо, на днях попробую!
|
||||
|
||||
мона у ветеранов кулинарии спросить..)) Насчет "шоколада на кипятке".. Вот когда я его делаю- меня преследует привкус соды..Я добавляла 3 ложки как в рецепте- совсем содой отдает, добавила 2 - чуть меньше, но все равно отдает..Т.е. может лучше только разрыхлитель и 1.5 соды? потому что у меня получается съедоподобная субстанция))))))))))
и все же я ненавижу выпечкой заниматься..я решила..))))
|
||||
|
||||
Praya, Советую 1,5 чайной ложки соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара. Либо соду погасить лимонным соком и размешать с тестом
|
||||
|
||||
Домашние "Круасанчики"
Ингредиенты:Творог 300 гр. Яйцо 3 шт. Маргарин 300 гр. Сахар 150 гр. Мука 3-4 ст. Повидло (либо джем) Приготовление: Маргарин растопить, добавить сахар, творог, и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Получившееся тесто делим на три клубочка. Каждый клубок раскатываем в круг и делим на 8 секторов. На край каждого выкладываем 1-2 ложки повидла или джема и сворачиваем в рогалик от края к центру. Затем выкладываем на застланный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на 15-20 мин. Температура в духовке 220-250. Закупилася уже всем необходимым к завтрашнему поединку со сдобой)))
|
||||
|
||||
tata6791, в начале темы был торт "Наполеон с пломбиром" и "Птичье молоко с добавлением сгущенки" оч прошу рецепты, перелазила всю кухарку и не нашла.....
|
||||
|
||||
ALENAVALERA, даю сайт, там есть оба торта в пошаговом и с видео http://kyxarka.ru/
|
||||
|
||||
tata6791, спасибочки большое ещё раз, наконец-то НАШЛА!!!!))))))))))
|
|||
|
|||
может, кому будет полезно. реально удобно
|
|
||||
|
||||
Блюда в горшочках
Рыба в горшочках
Ингредиенты: 500 г рыбного филе 1 луковица 2 ст.л. растительного масла 4 клубня картофеля 2 ст.л. томата-пасты 3 ст.л. сметаны 4 соленых огурца соль молотый черный перец по вкусу Приготовление: Репчатый лук измельчить и обжарить, помешивая, на растительном масле. Картофель очистить, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, посыпать молотым черным перцем по вкусу, залить 100 мл воды, накрыть и запекать 15 мин при 200°. Для соуса соединить томат-пасту, сметану, добавить 2 стол, ложки воды и слегка взбить. Рыбу, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками, огурцы — кружочками и добавить в горшочки к картофелю с луком. Залить приготовленным соусом и запекать еще 15 мин.
|
||||
|
||||
Торт "Медовый аромат"
Ингредиенты:Мед 4 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Масло сливочное 70 г. в тесто, 100 г. в крем Сахар 4 ст.л. в тесто, 0,5 стакана в крем Сода 1 ч.л. (без горки) Мука 1,5 стак. Молоко 0,5 л Манная крупа 4-5 ст.л. Лимон 0,5 шт. Приготовление: Мед нагреваем, кладем соду и ждем , когда хорошо все это вспенится. Яйца соединяем с сахаром и добавляем мягкое сливочное масло. Соединяем с медом. Добавляем муку. Тесто должно быть, как на густые оладьи. Выливаем в форму с бумагой для выпечки. Ставим в нагретую до 170-175 градусов духовку минут на 35-40. Форму надо брать небольшую в диаметре- 20-22 см. Пока печется корж, готовим крем. Из молока и манки варим густую манную кашу. Добавляем масло. Половинку лимона обдаем кипятком, удаляем косточки и измельчаем в блендере или мясорубке. Можно снять кожуру. Добавляем в крем. Готовый корж разрезаем на три части. Украшаем. Часа два торт должен пропитаться.