| Содержание и уход за животными Ваши советы по выбору питомца, его содержании и особенностях ухода за ним |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
а вы где живете? Если у вас ретривер - думаю на улице они сойдутся . Загоняем вашу - так что дома тише воды будет.
Нам дрессировщик в нашем деле и не поможет. Они командам учат в основном. А отучить грызть, ходить рядом и сделать менее игривой - этого они не делают. Нам советовали на строгач ее - но я не хочу. У многих лабров такие же проблемы. |
|
|
||||
|
||||
|
А вообще - не собаку нужно отдавать дрессировщику, а самим с ней заниматься у дрессировщика, и желательно на групповых занятиях, так и Вы научитесь правильно общаться с собакой, правильно наказывать и правильно поощрять, и собака научится слушаться Вас несмотря на прочие раздражитель (люди, собаки). Ведь если собаку отдать дрессировщику, а потом вернуть хозяину, то хозяин всё равно не сможет ею управлять)
Добавлено через 2 минуты ctrl_alt_del_2girl, мы на Шмидта (Ясень) живём) Добавлено через 30 секунд Можно на озеро выбраться) |
|
|
||||
|
||||
|
я ездила и с ней на дрессировки, и к нам приезжали. Она команды знает все. Рядом ходит день после занятия, потом ей запахи улицы бьют в голову и отключают мозги. Я на данный момент уже против дрессировок- последний раз я ее отдавала и когда забрала она вся грязнющая была, не спокойно мне когда пес у кого то. Да и последний дрессировщик который к нам приезжал одно и то же: сидеть , лежать, дай лапу, место, ползи - умница, на хрустяшку. Не будет же дрессировщик ждать пока мимо пробежит другой собакин и учить ее- нельзя- нельзя.
|
|
|
||||
|
||||
|
Есть очень интересный метод дрессировки - кликер-дрессировка! Но у нас, вроде, этим никто не занимается. Этот метод очень подходит для активных собак. Моя так многому научилась и ей очень нравиться заниматься по этому методу.
Добавлено через 1 минуту Для этого и сужествуют групповые занятия, когда в группе занимаются 10-15 собак и даже не обращают друг на друга внимания. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А с групповых нас после первого занятия выгонят чтот мне подсказывает. или покусают. |
|
|
||||
|
||||
|
ctrl_alt_del_2girl, а я на поле не рискую. Там их гораздо больше, чем на песке у озера. Да и моя собака только каплями адвантикс всегда обрабатывается и нам этого достаточно. А на озере мы и со льдом уже купались)
|
|
|
||||
|
||||
|
а куда вы ездите, на святое?
|
|
|
||||
|
||||
|
подумаем к выходным. Моя ух как любит воду.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|