Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Обо всем » Кофейня » Знаете ли вы, что..?

Важная информация

Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 14.08.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК?

Эту статью прочитал несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю.
Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите.

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.
Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у
женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные
граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит
весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На
руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей
когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно
оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в
кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый.
Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою,
последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и
чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как.
Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел,
чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй
купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца
своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет
кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее
имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких
«точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И
жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на
страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на
место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам
метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20
долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над
еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в
глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током
ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша,
одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно
казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само
нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера.
Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено
той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза.
Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они
спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд)
дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего
хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел
на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое
подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и
закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь
подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее
явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей
отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой
планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным
лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую
скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода.
Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную
женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его
«подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с
глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с
трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по
улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным
количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен
моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес
контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые
специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на
переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые
афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными
«больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным
успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся
стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество
организованными преступными группировками, и деньги, брошенные
полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят
«наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный
прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у
семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится,
цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит
ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу,
повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о
погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или –
наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с
таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем,
среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком
на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают
мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают
«матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле
станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не
было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к
серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось
следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы
попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали
документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки,
стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне
следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки
подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие
преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода.
Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция
нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил
документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу
нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и…
отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением
того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько
минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим
ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми,
просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за
деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и
бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или
наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с
ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит
ребенок.

P.S.
Если вы скопируете эту статью себе на
стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут.
И, когда в очередной раз откроют
кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта
благотворительность может стоить очередной детской жизни.
Старый 17.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
http://gorad.by/by/page/interest/4043

Очень познавательная статья
Старый 17.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Katya Ver,
Старый 17.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Katya Ver, . Нужно моим незамужним подружкам показать статейку, я думаю критерии выбора страны для отдыха немного изменятся.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 17.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Бедные корейские женщины
Старый 19.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Мясо опаснее, чем думали.

Но его можно сделать полезным

О канцерогенах в мясе наслышаны многие. И они действительно там есть. Что делать, если стать вегетарианцами могут далеко не все? Учёные знают, как «приручить» опасное мясо

Учёных — на кухню!

В последние годы они серьёзно занимались мясом и блюдами из него. И небезрезультатно: разработано несколько приёмов готовки и поглощения мяса, позволяющих сделать его безопасным.

И проблема стоила того: ведь даже умеренное потребление мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы, матки и некоторых других опухолей. Добавьте к этому болезни сердца и сосудов, тоже во многом связанные с мясными продуктами. С другой стороны, мясо содержит массу полезнейших и важнейших веществ. Не все знают, что оно является главным источником витамина В12, крайне важного для крови и мозга. Недавно учёные Оксфордского университета доказали, что даже небольшой недостаток этого витамина способствует развитию атрофии мозга и слабоумия у престарелых.

Шашлык-машлык

Больше всего канцерогенов в шашлыках и прочих яствах, приготовленных на мангале, барбекю, гриле. Эти методы готовки создают столь высокую температуру, что в мясе образуются гетероциклические амины (ГА) — весьма мощные канцерогены. В мясных блюдах, приготовленных на сковороде, их тоже немало. Поджаристая корочка просто накачана этими веществами.

Учёные заметили, что маринование мяса ведёт к непредсказуемым результатам. Когда такое мясо готовили, количество канцерогенов в нём то увеличивалось, то уменьшалось. Точку в этом вопросе поставили американские учёные из Института пищевых наук в Канзасе. Они купили маринады со специями и травами и вычленили из них две составляющие: жидкую (уксус, масло и вода) и сухую (соль, сахар, красители и крахмал). Процесс маринования говяжьих бифштексов в течение часа перед грилем только жидкой частью нисколько не снижал содержание канцерогенов, «сухая» обработка снижала лишь чуть-чуть, а маринад в полном составе уменьшал их концентрацию на 57-88%. Всё дело в красном, чёрном и белом перце, чесноке, луке, орегано, розмарине, тимьяне, петрушке, базилике. Антиоксиданты в травках и специях, объясняют учёные, препятствуют образованию ГА.

— Важно, чтобы они хорошо покрывали поверхность мяса, — говорит Дмитрий Зыков, специалист по пищевым технологиям и кандидат технических наук. — Поэтому, если готовите маринад сами, делайте его не жидким, а вязким, чтобы можно было обмазать каждый кусочек. Для этого добавьте растительное масло и немного муки или крахмала. Уксус должен быть натуральным, полученным методом брожения, а не химической реакцией. Прекрасно подойдут сок лимона или кефир. Ещё лучше — сухое красное вино. Но эта новация уже из другого научного рецепта.
Как недавно доказали учёные из Иерусалима, пропитка мяса красным вином препятствует образованию в нём продуктов перекисного окисления липидов (ПОЛ). Они тоже канцерогенны и способствуют развитию сахарного диабета, инфарктов и инсультов. Винный соус на 75% снижает их содержание. А если такую «винную» котлетку ещё запить красным вином, то в крови этих токсичных веществ не будет вообще. Это второй научный факт, установленный израильскими учёными. Всё дело в полифенолах вина: они работают на два фронта — мощно блокируют образование ПОЛ при готовке и разрушают их в желудке.

Зелёные против красных

Но даже после маринада на вине и вина на столе в мясе остаются неполезные вещества. Речь о геме, из него в кишечнике образуются токсины, способствующие развитию рака толстого кишечника. Гем придаёт красный цвет мясу и крови (от гема образовано слово «гемоглобин»). Совсем удалить из мяса его нельзя. Но нейтрализовать — можно. Нужно лишь «натравить» на красный гем зелёный хлорофилл. Это вещество, близкое по составу гему, придаёт зелёный цвет растениям. Вы уже догадались, что нужно сделать? Правильно, никогда не ешьте мясо без зелени или зелёных овощей. В принципе люди давно используют этот приём, даже не осознавая его эффект. Но в России, к сожалению, сложилась своя традиция потребления мяса. Мы предпочитаем есть его с картошкой или макаронами. Что не совсем правильно. Идеальная пара к мясу — овощной гарнир, салат... и красненькое вместо беленькой.

КСТАТИ
Мариновать в вине с травками и специями лучше не только мясо, но ещё птицу и даже рыбу. Любые поджарки содержат канцерогены. Если нет времени на долгий маринад, не расстраивайтесь. Фарш просто пропитайте вином, мясо и птицу достаточно вымачивать полчаса-час, а рыбу — ещё меньше.

Александр Мельников
www.aif.ru
Старый 23.12.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Проект Закона «Об обращении с животными», позорящий нашу страну, отозван и передан в архив

Общественное объединение защиты животных «Эгида» письмом от Национального собрания Республики Беларусь Палаты Представителей за подписью Председателя Постоянной комиссии С.М. Коноплича было уведомлено об отзыве проекта Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными» (далее Проект) из палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Напомним, проект Закона, предложенный к чтению и утверждению Национальным собранием, по своей сути не являлся законом, т.е. нормативным правовым актом, закрепляющим принципы и нормы регулирования наиболее важных общественных отношений (ст. 3 Закона от 10.01.2000 №361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь»). На наш взгляд, это были модифицированные Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.07.2011 № 834).

Проект должен был быть документом, регламентирующим права всех животных (домашних, сельскохозяйственных, бездомных, спортивных, охотничьих и т.д.), принципы их существования в цивилизованном мире людей, основанные на гуманности, разумности, а не явиться программой уничтожения, в основном, собак и кошек, в том числе имеющих хозяев. На наш взгляд, составители проекта Закона не учли ни мнение общественности, ни опыт Европы по вопросу обращения с животными, не продумали последствия исполнения проекта Закона.

В Проекте отсутствуют нормы гуманного регулирования численности и разведения животных (в том числе беспородных): стерилизация, кастрация, но присутствуют только отлов и отстрел, которые должны являться крайними мерами и применяться только при наличии прямой угрозы жизни и здоровью населения. Проектом вводится ограниченное количество животных, в квартирах и частных домах, в то время как такие вопросы должны регулироваться санитарными нормами с установлением количества квадратных метров на одно животное. Абсолютно необоснованно расширен перечень собак, являющихся потенциально опасными животными, в то время как многие породы выведены специально для охраны людей. Многие ведущие кинологи, в том числе из зарубежных стран, говорят, что причина агрессивности собаки кроется в первую очередь в человеке. Каждая собака может стать опасной, если попадет в плохие руки. Согласно статистике в Нидерландах список пород, покусавших людей, возглавляют ротвейлеры - 20%, а затем следуют золотистый и лабрадор ретриверы - 15%, которые известны как одни из самых миролюбивых пород. Аналогичные данные приводит CHIRPP (Канадская больничная программа регистрации и предотвращения ранений). В Канаде список пород, покусавших людей, выглядит следующим образом: немецкие овчарки, кокер спаниели, ротвейлеры и золотистые ретриверы.

Проблему владения крупными породами собак, служебными породами власти и кинологи должны решать сообща. И даже если список расширять, то обязательно необходимо определить порядок исполнения и контроля владельцев таких собак.

Например, в Германии этот вопрос урегулирован следующим образом:

1. Потенциально опасные породы собак могут находиться во владении только у лиц, которые имеют соответствующие знания и опыт, что дает необходимую надежность. Знания и опыт владельца должны быть подтверждены Сертификатом Палаты Ветеринарии.

2. Лица, владеющие потенциально опасными породами собак, обязаны подтверждать послушание собаки и её социальность в сроки, установленные местными законодательными органами, но не реже чем раз в три года. Кинологические общества, общества защиты прав животных, которым предоставлено право принимать экзамены, несут ответственность за выдачу разрешения владения такой породы собак и продление его срока действия.

Из вышеизложенного мы видим, что идея создать монументальный нормативный акт была хороша, можно и нужно регламентировать права животных и их защиту. Однако следует при этом ознакомиться с международной практикой и следовать принципам гуманности.

В настоящее время самым масштабным и гуманным законом является Австрийский Акт о Благополучии Животных. Новый федеральный закон, который заменил австрийские региональные нормы, вступил в действие 1 -го января 2005 года. Он включает заботу о животных в Австрийскую конституцию, в которой следующие строки: «государство защищает жизнь и благополучие животных вследствие особой ответственности людей по отношению к животным как к своим братьям». Во всех 9-ти австрийских штатах должен будет назначаться независимый уполномоченный по правам животных, к которому можно будет обращаться по вопросам жестокого обращения с животными. Жестокое обращение будет наказываться штрафом от 2.000 до 15.000 евро.

Движение по защите животных аплодирует этим прогрессивным мерам и призывает другие страны последовать за Австрией.

ООЗЖ «Эгида» выражает свою радость в связи с отзывом Проекта и благодарит всех граждан и гостей Беларуси, которые не были равнодушны к животным и приняли участие в обсуждениях Проекта Закона, а также поставили свою подпись против его принятия.

ООЗЖ «Эгида» будет продолжать активную работу по дальнейшей доработке проекта Закона и введению уголовной меры ответственности за жестокое обращение с животными.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 24.12.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
честно..я не верила в это..До сих пор не могу поверить в то, что здравый смысл не обошел эту проблему..
Старый 03.01.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Маска Гая Фокса — самый продаваемый аксессуар

Знаменитая маска Гая Фокса (Маска Анонимуса или Маска V), автором и дизайнером которой является Дэвид Ллойд, стала самым продаваемым аксессуаром, обогнав даже самую популярную ранее маску Дарта Вейдера. Количество её продаж только на территории США за весну 2012 года достигло отметки в 120 000 экземпляров.

Данная маска привлекает внимание покупателей тем, что она является своеобразным символом протеста против сегодняшних правительственных реформ. Наибольшую популярность она получила после выхода фильма «V — значит Вендетта», а также после длинной череды нашумевших взломов различных правительственных сайтов легендарной хакерской группировкой «Anonymous».

Теперь же маска Гая Фокса стала неотъемлемым модным аксессуаром для самовыражения. Её надевают на всевозможные акции протеста, мероприятия, митинги, флешмобы и т.д. К тому же, это один из самых известных интернет-мемов, символизирующий анонимность в сети.

Старый 08.01.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия

На известном сервере вопросов и ответов, да и в интернете в целом, я довольно часто вижу предложения отпустить кошку "на волю" в дикую природу, которая, по мнению пишущего, подходит ей больше чем домашний быт. Вариантом такого «отпускания» также может быть нежелание искать кошку, убежавшую весной из квартиры, или оставление кошки на даче на зиму. В качестве аргумента приводятся перепевки Киплинга: "Ты из дикого леса дикая *****".

Я почти уверена, что дающие подобные советы делают это не со зла, а лишь по глубокому незнанию домашних кошек. Но давайте разберемся, к каким последствиям может такое незнание привести. Вы все ещё думаете что заголовок статьи чересчур жесток? Тогда читайте дальше.

Кошка была приручена много тысячелетий назад, и ни прадеды, ни даже прапрапрапрапрапрапредки наших с вами котов никогда не жили на «свободе» (если только временно и вынужденно). Более того, искусственный отбор, неосознанно проводимый человеком все эти тысячелетия, был направлен на подавление инстинктов хищника и на улучшение качеств, которые только вредят в дикой природе — доброты, доверия к людям, спокойствия и лени. Для современной кошки попасть на улицу то же самое, что для вас - попасть на необитаемый остров. Давайте отбросим романтику приключенческих произведений и посмотрим на ситуацию реалистично: 99% в такой ситуации погибнет почти сразу, 1% выживет, но страшной ценой. С кошками — те же самые цифры.

А что чувствует кошка, когда ее "отпускают"? Представьте сами, что вас выманил обманом и бросил на необитаемом острове (в непроходимых джунглях, в пустыне) человек, которому вы доверяете больше всего на свете и от которого зависит ваша жизнь? Вот-вот.

Что ждет домашнюю кошку на улице? Читайте сами.

Голод и холод

Цитата:
Работаю далеко от города -практически в лесу. И вот...Добрые сотрудники мне сообщили..

Недели 3- 4 живёт на остановке такое вот чудо..Сегодня мои нервы сдали- вышла из автобуса, перешла дорогу и пошла смотреть..Сидит на лавочке, всё снегом засыпаное...У животинки лежат в пакетике куриные кости и кусок селёдки..Не знаю, сколько протянет ещё оно в лесу.. (Кота привезли и оставили в мороз на остановке в лесу. Спасен волонтерами.)

Он очень легенький, худенький. Очень спокойный, ласковый, трогательный и несчастный. Просто сердце кровью обливалось, глядя на него. Когда он сидел и днем и ночью и в мороз и в холод на крылечке и пытался жевать обрезки. Дрожал и плакал. (Кота спасти не смогли, умер)

Собаки

Минут 30 назад услышала странные звуки с улицы,собаки лают задорно так и еще какой-то звук,вышла на балкон вижу 3 собаки окружили кота и нападают ...в общем собак отогнали,но кот лежит и не может встать,задние ноги вывернуты в обратную сторону,пытался ползти на передних лапах... Сейчас разговаривала с терапевтом-кошечка стабильно тяжелая,всю ночь капали,разрыв мочевого,прокушена брюшная стенка,ну и перелом позвоночника с разрывом спинного мозга.Оперировать ночью не стали потому,что она бы не перенесла наркоз -это терапевт сказала. (Кошку оперировали, она выжила)

Жестокие люди

Сегодня шла домой и увидела котика... Пошла посмотреть поближе.. Котик сразу пошел в руки, ласкается... Очень доверчивый не смотря ни на что... Явно бывшедомашний.. Либо потеряшка, либо кто-то выкинул как надоедливую игрушку... Потом присмотрелась и сразу не поняла... У котика нет половины хвостика... Сказали, что какие-то изверги ему его отрезали... Мальчик настолька ласковый и доверчивый, что и к ним в руки пошел.. не знал он, что люди могут быть настолько жестоки и могут приченить столько боли! Но смое главное, что малыш и сейчас ко всем идет, все еще верит людям...

На подземной парковке в гипермаркете Карусель нашла котика. Кот не наступает на правую переднюю лапку. Я посоветовала отвезти парня в клинику, сделать рентген. Итог - в суставе пуля. Врачи говорят, что операция не простая, так как пуля застряла в самом суставе, без операции кот на лапку вставать не будет

Муниципальные пункты временного сод-я

У этого сиротского дома нет названия...вернее оно есть, самое заурядное...Его адреса не "светятся" в интернете, а стыдливо передаются от волонтера к волонтеру, так как отношение к людям, стремяшимся помочь животным в приюте - скотское. Количество животных в приютах - колоссальное, у собак еще есть надежда на пристройство - у кошек нет абсолютно

Машины

Кошечка с перебитыми лапками, поврежденным позвоночником и кишечником сама отползала от дороги, сама искала укрытие…Целых четыре месяца она провела где-то неподалеку от места трагедии, возможно, в подвале соседнего дома. Как она питалась, как у нее заживали травмы, сколько дней она провела в мучениях и голоде в февральские холода? ... Ирина взяла кошку к себе домой, при беглом осмотре выяснилось, что кошечка не ходит сама в туалет, писается при малейшем усилии, а попытки покакать вызывают ужасные боли. Лапки срослись плохо, ее заносило при движении, но девочка была полна жизни, старалась подбежать к Ирине, ластилась, урчала, пыталась почесаться задним лапками. А как она крепко спала на пледе, который ей приготовила Ира! Наконец-то было тепло, сыто, спокойно...

Болезни и травмы

Ну не смогла я пройти мимо, увидев этого красавца, ползущего на животе под окнами жилого дома и взглядами равнодушных прохожих, которые проходили мимо, не смотря на дикие крики травмированного животного... Сначала я подумала, что у кота что-то попало в переднюю лапу, т.к. он не мог на неё встать, она была вывернута подушечкой вверх и кот пытался из неё что-то выгрызть... когда подошла и стала брать его на руки пришла к выводу, что лапа сломана. (кота спасти не смогли)

Все, написанное выше, не преувеличение, а настоящие высказывания реальных волонтеров-зоозащитников, которые пытаются спасти каждую выброшенную кошку. И это подводит нас к последнему пункту списка.

Волонтеры. Возможно, вашей кошке повезет, и ее найдут неравнодушные люди. Но на одну спасенную жизнь приходится столько кошек, которых просто не успели найти...

Если вы читаетесь эту статью, пожалуйста, запомните ее простую мораль: вы действительно в ответе за тех, кого приручили. И хотя в наше время это выражение стало расхожим штампом, вдумайтесь в эти слова, научитесь нести ответственность за существо, жизнь которого напрямую от вас зависит. Если ваша кошка вам надоела, или вы не можете ее оставить - не усыпляйте свою совесть фразами про волю и свободу. Приложите усилие и найдите кошке хороший дом, где ее полюбят.
http://www.catgallery.ru
Ответ

Метки
новости, сенсации, факты