Красота и здоровье Советы, секреты, рекомендации и полезная информация |
![]() |
|
||||
|
||||
Может, не совсем про рецепт здоровья спрошу...но все же.
У меня Саша со своего страйкбола привез на себе клеща. Как положено мы его сняли и аккуратно в рюмочку положили...Вопрос: а куда его теперь на анализ нести? В поликлинику что-ли?
|
||||
|
||||
Инфа прошлогодняя, но
Куда нести клеща на исследование? В столице на исследование клещи принимаются в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии (П.Бровки, 13, каб. 101) и в Заводской центр гигиены и эпидемиологии (Плеханова, 18). Остальные белорусы обращаются в свои в территориальные центры гигиены и эпидемиологии. Если клеща принесли с направлением из поликлиники (его могут выдать вне зависимости от того, снял минчанин клеща сам либо этот сделал врач), они исследуются бесплатно. Клещей без направления исследуют за деньги – стоит около 23 тысяч рублей. Исследуют клеща в течение трех дней максимум: результат поступает в поликлинику либо его можно забрать непосредственно в лаборатории тогда, когда исследование проводилось на платной основе. http://news.21.by/society/2011/06/03/312450.html
|
||||
|
||||
В Могилеве нужно обращаться на санстанцию, напротив Виленского рынка. Ул.Лазаренко, 66, каб. №3, каб.№ 5. Тел 237477. Обед 12.30-13.00. Для взрослого платно 17500 руб.
Добавлено через 53 секунды Клеща взять с собой!! |
|
||||
|
||||
Не взяли у моего Саши клеща на анализ ,сказали он "полевой" и инцефалит и болезнь Лайма не переносит. Сказали на всякий пожарный пропить доксициклин 5 дней (от каких-то других заболеваний ,которые могут быть от этого клеща ,но не настолько опасны ,как перечисленные выше болезни). Вот и так может быть...
|
||||
|
||||
Гоба, пусть они сами на всякий пожарный антибиотики пьют-это же не витамины и не БАД, чтобы принимать их безосновательно...Я с детей 2 раза снимала клещей и носила на экспертизу,мне тоже советовали попить...На что я им рекомендовала самим попить....Больше не предлагают.
А вообще сейчас клещей снимают в травмопункте, и сами же они направляют в ГорСЭС, только результат я ждала больше недели... |
|
||||
|
||||
Не ,Лен ,пусть попьет, мне тут уже про похожие случаи нарасказывали, когда вот так вот тупо домой попить отправляли, а человека в 25 лет не спасли...Мне Саша пока еще дорог...Я вот думаю, еще страйкбол бы запретить...но это легче страуса научить летать...
|
||||
|
||||
Девочки, три недели не могу избавиться от кашля. Кашель жесткий, особенно мучает по ночам. Скупила и пропила полаптеки, делаю ингаляции, горчичники (грудь спалила не по-детски :))., наклеяла перцовый пластырь. В итоге - улучшился только голос, а .кашель мучает по сей день.Поделитесь своими рецептами, готова на все- только не молоко кипяченое
![]() ![]()