Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
![]() |
|
|||
|
|||
Кошка, упавшая с дерева (Ева)
Продолжение. Начало в раздел-тема: "Нужна помощь!"-" Срочные сообщения о помощи!", сообщ. №3125--3191.
Nikosha, Вы ей звонили? Вы ее знаете? Насколько человек надежен? Гоба, напишу, спасибо. Анжелика, лечения не назначили. Укололи 2 укола (со слов врача). Мы не смотрели. Сказали, лечение будет в стационаре. В больнице могут качественно сделать рентген? Кошка 1.jpgКошка.jpg сайт Последний раз редактировалось Praya; 10.03.2014 в 02:17. |
|
||||
|
||||
У меня был успешный опыт выхаживания двух котов. но не с переломом позвоночника, а с переломом тазовых костей. Оба передвигались только на передних лапах, травма было болезненна. Очень важно , чтобы кошь самостоятельно сходила в туалет. Один из моих встал на лапы ч/з три недели и быстро пошел на поправку.Второй не вставал больше месяца, но он был грузный. Пошел только ч/з2 месяца (если память не подводит). Но первых пять дней у обоих был очень сильный болевой синдром, как только начинали двигаться-орали что есть силы, у меня крышу сносило от крика и жалости.Значит, чувствительность была. Я колола много лекарств, перечислять не буду, вы были у врача. все назначено. По поводу чувствительности и лечению-это за советом к Аркадьевне. Она врач, и очень ответственна по отношению и к животным тоже.У неё был опыт лечения очень тяжелого котика. Мне кажется, что по таким бедам она самый правильный советчик и специалист.
|
|
|||
|
|||
Я звонила на конный манеж разговаривала с Денисом. Пока все как и было. Не мочится самостоятельно ( да это было бы удивительно если бы после такой травмы мочилась сама). Назначено все необходимое: нейромедин, мильгамма, лизин эсцинат и др. Думаю что правильно бы подержать ее на стационаре как можно дольше. Передержке трудно будет выпускать мочу. Где нибудь через неделю когда отек уменьшится что то прояснится. Это сугубо мое мнение.
|
|
|||
|
|||
Сделали сегодня кошке рентген. С 1-ой боковой стороны. Хотел со второй, но не я там главный. Перелома позв. нет похоже. Боли у нее нет. Мурлычет. Отоспаться ей надо. Под душем сполоснул ей задн. часть. Сейчас у меня она. Задние лапы и хвост не движутся. Как плети. Хвост поднимаю, он падает. Протер влажн. тряпкой черн. грязь вокруг глаз. Как была 1-й день, так и осталась. Думал там вытрут. Мне Денис сказал, что она справляет нужду самостоятельно. Выходит по-разному всем говорит. На передержке лежала на сырой тряпке в клетке. Спросил: "Меняете?". Сказали: "Да, конечно периодически". Ни диагноза, ни совета, только оптимистичные прогнозы у них. Колол задн. лапы иголкой от шприца. По всей длине. Слабо, но реагирует. Еле-еле дергает. Но не может ходить и даже ползать. Полизала немного сметаны и воды чуть попила. Завтра утром Elina отвезет ее назад. И снимок. Пока мой прогноз не лучший. Согласен, нужно время.
Дома. Рентген..jpg Последний раз редактировалось Aleks; 04.02.2014 в 00:03. |
|
|||
|
|||
Стационар решили продлить до понедельника включительно. Денис сказал, что по снимку еще проконсультируется. Перелома похоже нет. То же и на рентгене сказали. Возможно ушиб головного мозга. Нужно время. В туалет пока сама не ходит. Elina отвезла еды. И лекарство передала. В выходные съезжу, посмотрю и расспрошу. Думаю получится. Желательно вместе с кем-то, имеющим знания или опыт по лечению.
Последний раз редактировалось Aleks; 12.02.2014 в 00:37. |
|
|||
|
|||
Что могу добавить к сообщению Aleksa... Кошечка очень ласковая, благодарно мурлыкала даже тогда, когда я просто приоткрывала сумку, чтобы посмотреть, как она себя чувствует. Передала снимок - врач сказал, что травмы позвоночника нет, но решил еще проконсультироваться, его смущает, что задние лапки обездвижены. Учитывая советы на форуме, продлили стационар по понедельник включительно, правда, помещение стационара довольно прохладное, хотелось бы более теплое, но выбора нет ((( Врач в утешение мне сказал, что все-таки у киски шерсть. Оставила для питания несколько банок пюре на основе курицы (одно - детское питание, пару - пюре из зооомагазина, т.к. не знаю, что лучше). Передала ампулы лизина эсцината. С надеждой на лучшее поехала домой.
Понимаю, что надо ждать минимум неделю, пока отек спадет (об этом выше писала Arcadjevna, тоже сказал и мой муж - хирург), т.е. никто конкретно сейчас ничего не скажет. Буду рада советам по поводу как действовать дальше, ибо я новичок в этом деле. ![]() |
|
||||
|
||||
Elina, Вы хоть и новичок, но взялись за спасение кошки, как профессионал вместе с Алексом, что приятно удивляет--обычно нам просто рассказывают, что видели несчастное животное, а сами не помогают...Спасибо Вам!!!
Кстати иногда некоторых котов слабит от детских консервов, так что нужно наблюдать, если все норм, то тогда наверное лучше их, чем ветовские, все таки ж детские, хочется верить. что лучше...
|
|||
|
|||
Гоба,
но ведь кошечка не дома, а в стационаре. Думаете, врач сообщит мне о реакции на корм? У меня как-то сомнения по этому поводу. Ведь вопрос о питании был задан в первый наш приезд при оформлении стационара - нас уверили, что корм есть, как оказалось позже - сухой. И лишь после совета на форуме я попросила уточнить Aleksa о питании, вот тогда и прозвучало пюре из курицы. Я действительно новичок, иду по наводке - сказали, на Кулибина не ехать - не поехали, посоветовали Конный - отправились туда. Вот поэтому прошу совета - любая мелочь пригодится! Да и вопрос о передержке остается открытым.... Добавлено через 13 минут Цитата:
|
|
|||
|
|||
А передержка по имени Светлана о которой писали выше уже не актуальна?
|
![]() |