Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" Если вы можете помочь нам и хотите это сделать, мы будем вам очень благодарны!! |
![]() |
|
|||
|
|||
Немного не по теме. Скутер как вариант. Потребляет всего 2 литра бензина на 100км (слышал). Это просвещенные пусть развивают. Julia, если тему закроют, я к ней вернусь. Правда не обещаю, т. к. не знаю что будет завтра. Ваше мнение как председателя МОЗЖ для меня ценно. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
у меня как раз велик есть))
|
|
||||
|
||||
Ради Вашей же безопасности - ездите лучше в шлеме. Велосипедист на дороге относится к группе риска. Вообще сын недавно сдавал экзамены в автошколе, сказал что велосипедистов не штрафуют за езду без шлема.
|
|
|||
|
|||
В суб. или вс. иду на Быховский рынок на разведку по вело. Сейчас они усовершенствованы и лучше, чем раньше. Внешне во всяком случае. Качество не знаю. Сайт велосипедистов: http://www.otvinta.by
|
|
|||
|
|||
Требований по щлему в правилах нет, однако напомню, что по существующей редакции правил, на велосипеде нужно ездить по велодорожкам и ТРОТУАРАМ! а не в по дороге, в метре от края, как было раньше)
|
|
|||
|
|||
Спасибо. То-то я часто встречал велосипедистов на тротуарах, даже когда дорога была свободной. На дороге реже и реже видел. А какие могут быть последствия, если ездить по дороге рядом с краем? Эти правила только города касаются? За городом по прежнему?
|
|
||||
|
||||
Видимо штраф за движение по дороге (1 базовая величина по стандарту скорее всего).
Цитата из правил дорожного движенияГлава 20. Движение на велосипедах и мопедах 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; 148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров; 148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста. 149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет. 150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. На мой взгляд важные детали: помнить про фонари при недостаточном освещении, про "спешивание" при пересечении дороги по переходу, субъективная фраза про "невозможность движения" даже при наличии того же тротуара (как определить, в какой момент движение по тротуару, начнет создавать препятствия пешеходам является неким искусством). |