Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Велопомощь

Важная информация

Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" Если вы можете помочь нам и хотите это сделать, мы будем вам очень благодарны!!

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 07.01.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Немного не по теме. Скутер как вариант. Потребляет всего 2 литра бензина на 100км (слышал). Это просвещенные пусть развивают. Julia, если тему закроют, я к ней вернусь. Правда не обещаю, т. к. не знаю что будет завтра. Ваше мнение как председателя МОЗЖ для меня ценно. Спасибо!
Старый 07.01.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
у меня как раз велик есть))
Старый 07.01.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Кто подскажет: сейчас по городу нужно на вело в шлеме ездить или нет? Меня больше интересует не что написано в правилах, а реальность. Не оштрафуют без шлема?
Старый 07.01.2014
Любитель

Благодарности / Согласия
Ради Вашей же безопасности - ездите лучше в шлеме. Велосипедист на дороге относится к группе риска. Вообще сын недавно сдавал экзамены в автошколе, сказал что велосипедистов не штрафуют за езду без шлема.
Старый 07.01.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Еще мысль пришла: может своих детей кто-то привлечет. Только хорошему научаться. Правда есть опасность ДТП.
Старый 07.01.2014
Любитель

Благодарности / Согласия
Да я своего малого все время обрабатываю на предмет помощи ОЗЖ, но пока никак не поддается. может все таки получится наконец-то, когда-нибудь.
Старый 14.02.2014
Профи

Благодарности / Согласия
В суб. или вс. иду на Быховский рынок на разведку по вело. Сейчас они усовершенствованы и лучше, чем раньше. Внешне во всяком случае. Качество не знаю. Сайт велосипедистов: http://www.otvinta.by
Старый 16.02.2014
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Требований по щлему в правилах нет, однако напомню, что по существующей редакции правил, на велосипеде нужно ездить по велодорожкам и ТРОТУАРАМ! а не в по дороге, в метре от края, как было раньше)
Старый 16.02.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Спасибо. То-то я часто встречал велосипедистов на тротуарах, даже когда дорога была свободной. На дороге реже и реже видел. А какие могут быть последствия, если ездить по дороге рядом с краем? Эти правила только города касаются? За городом по прежнему?
Старый 16.02.2014
Админ

Благодарности / Согласия
Видимо штраф за движение по дороге (1 базовая величина по стандарту скорее всего).

Цитата из правил дорожного движения

Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

На мой взгляд важные детали: помнить про фонари при недостаточном освещении, про "спешивание" при пересечении дороги по переходу, субъективная фраза про "невозможность движения" даже при наличии того же тротуара (как определить, в какой момент движение по тротуару, начнет создавать препятствия пешеходам является неким искусством).
Ответ