Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров" |
![]() |
|
|||
|
|||
Если у собаки нарушен отток мочи ( а он нарушен, так как её выпускали и судя по всему есть нарушение функции тазовых органов) моча будет скапливаться в мочевом пузыре, раздувая его. Надо иметь в виду что возможно надо будет научиться мочу выдавливать или ставить мочевой катетер. Фуросемид её из мочевого пузыря если есть задержка мочи, не выгонит.
В назначении немного смущает следующее: эналаприл используется для снижения давления (собаке мерили артериальное давление?) а реополиглюкин используется для поднятия давления при шоковых состояниях. он увеличивает объём циркулирующей крови (плазмы) за счёт перераспределения жидкости из тканей в кровяное русло. Смысл? Для снятия отёка мозга? Мне кажется в прошлый раз все назначения были верными. С диклофенаком лучше вообще сейчас воздержаться. Сильно раздражает желудок - риск кровотечения высок. И омепразол не поможет. И кроме того ему вводят гормоны. Они обладают намного большим противовоспалительным ответом и также раздражающим желудок действием. Поэтому дозу не знаю - спецам виднее. Хофитол и гептрал - и то и то печёночные препараты. Гептрал обычно используется для лечения а не для профилактики заболеваний печени. Сермион и пирацетам можно наверное. Это ноотропы, улучшающие обменные процессы и кровоснабжение в гол. мозге. лечение действительно очень длительное. Месяц - минимум. И не оставляйте: L лизин эсцинат при травме до 8 дней, мильгамма длительно (3-4 недели) прозерин - минимум месяц. Гормоны (метилпреднизолон) коротким курсом. Диакарб обязательно. Цефтриаксон тоже. Это так, мысли вслух. Не к обязательному применению. |
|
||||
|
||||
лизин эсцинат я проколола 4 дня по два мл два раза в сутки, больше не колола,метлипреднизалон два дня по 5 мл раствора два раза в сутки вводила, потом по 5 таблеток по 5мг два раза в сутки (итого по 50 мг в сутки), три дня. сегодня дала только 3 таблетки по 4 мг(новое назначение по 8 мг в сутки), диакарб снизили дозу до 1 таблетки в сутки ( было 2) прозерин сказали колоть подкожно(жирным шрифтом и подчеркнули) по 1 мл два раза в день
Добавлено через 3 минуты давление не мерили
|
|||
|
|||
Глиатилин думаю можно. В отношении дозировки лекарств ничего не скажу. Метилпреднизолон идёт не по 5 мг, а по 4. По 5 мг обыкновенный преднизолон. Метилпреднизолон лучше. Однозначно новое назначение метилпреднизолона правильнее. Опять таки коротким курсом с последующей отменой 1/2 таб. 1 раз в 3 дня.
|
|
||||
|
||||
да, насчет 5 мг я ошиблась, ну дозу врач с доктор вета написал 25 мг по два раза в сутки, я давала получается 20мг два раза в сутки (почему то думала что 5*4=24)))))))))))))))
ну и хорошо что в школе плохо училась, дозу меньше давала не такую как назначили Добавлено через 27 минут а кто нибудь сможет помочь достать прозерин на месчц?
|
|||
|
|||
Если что, прозерин можно заменить на нейромедин.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
все у него хорошо, только вот с ножками проблема, встанем, ничего, вон в минске с двойным переломом позвоночника девочку на ноги поставили, а тут.., он уже сегодня моего кота облаял) так что все будет ХОРОШО