Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Про животных » Наши питомцы » Породистые кошки

Важная информация

Наши питомцы Рассказы о наших домашних питомцах, истории, фото итд

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 21.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Nikosha Посмотреть сообщение
Я немного поясню. Если берешь породистое животное, хорошо выведенное, а не просто вследствии вязки "по-соседски", то заранее знаешь его внешность и темперамент. Т.е. настоящие заводчики "борятся" за крепкое здоровье, правильный темперамент и внешний вид. И человек, который выбирает породистое животное, просто будет уверен, что животное вырастет именно таким, каким нужно, определенной внешности и с определенных характером. Повторю ещё раз, это касается только тех, кто тщательно выбирает пару своему питомцу.
Но это вовсе не означает, что животное от этого несчастнее живёт, или порода хуже или лучше беспородных. Это не касается "разведенцев".
Полностью согласно с Вероникой..Если бы я выбирала себе собаку осознанно, то вряд ли бы взяла дворика. Я бы тщательно изучала характеристики пород и выбирала бы именно ту,которая подходит моему темпераменту и образу жизни.
Мой коллега - охотник,когда увидел моего Лаки, сказал, что тут "явно прошелся какой-то терьер, м.б. даже фокстерьер". Когда я почитала об этой породе - такое чувство,что кто-то моего Лаки описал (гиперактивный, требующий длительно выгула, если не удается реализовать охотничьи инстинкты - охотится на котов-птиц - роет ямы...и т.д."
Находясь в здравом уме и твердой памяти я бы никогда не взяла себе фокстерьера....ну не соотносится его темперамень с моим образом жизни. Не буду я километры накручивать, мне больше по душе лежать на диване пузом кверху и почесывать пузо такому же ленивому питомцуЛаки от недостатка выгула по вечерам сходит с ума - крутится с жутким лаем вокруг своей оси за хвостом, грызет все,что плохо лежит, на прогулке тянет так,что без рук останешься, малых кусает - чувствуется, что некуда девать энергию.
А после дачи, где погоняет котов, подушит соседских кур, перероет 20 соток огорода - милый ребенок, спит как младенец и ничего ему больше не надо

Ну, у нас ЛЮБОФФ случилась, поэтому и сосуществую с ним, хотя очень тяжело

Последний раз редактировалось kovaleva; 21.08.2013 в 16:30.
Старый 21.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
По моему хватает всех.. людей которые возьмут дворика или людей, которые возьмут породистого...
У моей мамы сейчас остался Марс. Все знают он дворик, спасенный, вытянутый с того света почти... Недавно зашла речь о том, чтобы завести ему друга или подружку. Так мама сказала "Хочу шотландского вислоухого" и тут дело не в том, что она любит породистых... поверьте, Марса она любит как своего ребеночка. Просто нравятся ей вислоухие кошки... у нее глаза горят когда она их видит, очень давно мечтала о такой, но появился Марс и разговоры о вислоухой прекратились...
И Альба и Вероника правы. Заводчики и разведенцы - две разные вещи. Как к примеру Игорь буба - вкладывает в своих котят деньги бешеные и еще больше внимания. И бездомным помогает, но лежит душа у него к мейн кунам.))
Старый 21.08.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Yana, спасибо за понимание! Именно это я и хотела донести- не заводчики составляют конкуренцию беспородным, а разведенцы.

В прошлом году в подвале нашли кошку, людям показалось, что "похожа на породистую" Повесили фото на форуме- а кошка британка редкого золотого окраса... Причем метисом кошка быть не может- такой окрас из ниоткуда не появляется.. В общем, приютили,отчистили-откормили -такая красавица оказалась.
Так что породистость еще не гарантирует безоблачной судьбы.

Общее количество ненужных котят огромно, и это "заслуга" и владельцев двориков,желающих, чтобы их любимица познала "радость материнства"( а результат этой радости можно и в пакетике на помойку отнести ), и работа разведенцев, штампующих типа породистых котяток, как на конвейере- все-таки копеечка, прибавка к пенсии... И шансов оказаться ненужными и у этих "породистых" тоже немало..
Старый 25.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
любопытная тема. я,может быть,и мог бы сейчас помахать крыльями и блеснуть остроумием,чтобы показать,что незнание и невежество не оправдывают амбициозных заявлений,но не стану. альба попыталась,а в остальном-литература в помощь,если есть к тому интерес.
я лучше расскажу то,о чем в интернете почти не написано. расскажу вам о себе и своих животных.нет,я не стану рассказывать какие они там хорошие или плохие-сведу все в плоскость бабла,наживы и прочего исключительно материального...
итак: породистые кошки в моем доме начались почти 4 года назад. ежемесячные траты на их содержание сегодня составляют в среднем 2 миллиона в месяц. переводим в доллары -230 у.е. умножаем 230 на год и получаем 2760.вот примерно во столько мне обходится уход... на приобретение взрослых животных,которые живут у меня, я потратил 4500 долларов. на строительство вольеров и их обустройство почти 3000 (это за два вольера). в первый год,конечно,трат было меньше-у меня был только один породистый кот.во второй-два.в третий-четыре. я сплюсую только траты за последние два года поэтому.первые два списываю))). получаем 13 200 долларов.это расход. теперь приход: за котят,которых продал по состоянию на сегодняшний день, я выручил 3400 долларов. если сейчас получится и уедет еще одна девочка (за 400 долларов) выйдет 3800.но пока считать это преждевременно и никто никуда не уезжает,но каждый день хорошо кущает,получает наполнитель,имеет прививки и документы,которые также стоили все тех же денег.и,если котята до определенного момента времени не распродадутся,то часть из них будет подарена,часть отдана за 100-200 долларов хорошим людям.не думайте,что животные "улетают" горячими пирожками.нет,не улетают.... диапазон цен от 1500 долларов до подарить...но это лирика. а арифметика дальше: 13200-3400=9800 долларов чистого минуса....убитые ремонт и мебель тоже не считаю,а стоило бы-нюрка соврать не даст во что они превратились-она видела. а теперь скажите,пожалуйста, вот вам не совестно хотя бы в моем присутствии говорить о том,что мы немало получаем?! и еще спросите зачем мы этим занимаемся раз так невыгодно?! а ответ простой: за тем же,чем и вы.мы просто любим животных.. а уж каких и за что-это,простите,вопрос личный и даже интимный,если хотите.... и не путайте барыг с фермерами,а фермеров с заводчиками. это все очень разные люди.
Старый 25.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
вот спасибо! на примере всё яснее)
Старый 25.08.2013
Профи

Благодарности / Согласия
буба,
Для меня ваша "бухгалтерия" абсолютно понятна
У меня -все то же, только еще в больших масштабах)) Питомнику моему 17 лет. И он ,мягко говоря, покрупнее вашего будет по количеству. Соответственно, ежедневные расходы... А уж ежегодные!..
А производители, мной купленные, хоть и не "коммерческие" мейнкуны , но стоят не намного дешевле-американцы)) Да и привезены за тысячи км..

Ой, в общем, лучше не считать.
И разброс цен такой же,как у вас. От 1500 до "подарить". "Подарить" причем, случается гораздо чаще.)) Но люди слышат только 1500! (А это, между прочим, далеко не предельные цены в нашей породе)

И редко кто из покупателей понимает разницу- если заводчик продает вам котенка за 200 у.е., то делает вам дорогой подарок при этом, т.к. себестоимость этого котеночка намнооого выше...
А вот если размноженец продает за ту же цену личинку полуторамесячную, из которой совершенно неизвестно еще, что вырастет ,если вообще вырастет... То да, он может прибыля подсчитывать))

А на вопрос ,зачем нам это надо, я уже ответила. Хобби- это когда человек занимается тем, что он любит.
Старый 25.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
да,все верно... и вы правильно заметили-у меня сооовсем маленький питомник.маленькое-премаленькое хобби. и да,я бы хотел себе завести еще пару кошек.и не только кунов,но,думаю, даже этой финансовой выкладки понятно почему я не могу себе этого позволить)))..
ну и совсем мелочь,которая никогда в расчет не берется-ребятки,все это труд! е-же-днев-ный...
Старый 27.08.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™

...
Старый 11.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
к вопросу убитого ремонта: это были дорогие стеклообои,окрашенные дорогой краской капаролл в два слоя)))
Старый 11.10.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
к вопросу убитого ремонта: это были дорогие стеклообои,окрашенные дорогой краской капаролл в два слоя)))
КРАСОТА, требует жертв...
Ответ

Метки
породистые кошки