Наши питомцы Рассказы о наших домашних питомцах, истории, фото итд |
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Мой коллега - охотник,когда увидел моего Лаки, сказал, что тут "явно прошелся какой-то терьер, м.б. даже фокстерьер". Когда я почитала об этой породе - такое чувство,что кто-то моего Лаки описал (гиперактивный, требующий длительно выгула, если не удается реализовать охотничьи инстинкты - охотится на котов-птиц - роет ямы...и т.д." Находясь в здравом уме и твердой памяти я бы никогда не взяла себе фокстерьера....ну не соотносится его темперамень с моим образом жизни. Не буду я километры накручивать, мне больше по душе лежать на диване пузом кверху и почесывать пузо такому же ленивому питомцу ![]() А после дачи, где погоняет котов, подушит соседских кур, перероет 20 соток огорода - милый ребенок, спит как младенец и ничего ему больше не надо ![]() Ну, у нас ЛЮБОФФ случилась, поэтому и сосуществую с ним, хотя очень тяжело
8 0296 84 77 69 Последний раз редактировалось kovaleva; 21.08.2013 в 16:30. |
|
||||
|
||||
По моему хватает всех.. людей которые возьмут дворика или людей, которые возьмут породистого...
У моей мамы сейчас остался Марс. Все знают он дворик, спасенный, вытянутый с того света почти... Недавно зашла речь о том, чтобы завести ему друга или подружку. Так мама сказала "Хочу шотландского вислоухого" и тут дело не в том, что она любит породистых... поверьте, Марса она любит как своего ребеночка. Просто нравятся ей вислоухие кошки... у нее глаза горят когда она их видит, очень давно мечтала о такой, но появился Марс и разговоры о вислоухой прекратились... И Альба и Вероника правы. Заводчики и разведенцы - две разные вещи. Как к примеру Игорь буба - вкладывает в своих котят деньги бешеные и еще больше внимания. И бездомным помогает, но лежит душа у него к мейн кунам.))
|
|||
|
|||
Yana, спасибо за понимание! Именно это я и хотела донести- не заводчики составляют конкуренцию беспородным, а разведенцы.
В прошлом году в подвале нашли кошку, людям показалось, что "похожа на породистую" Повесили фото на форуме- а кошка британка редкого золотого окраса... Причем метисом кошка быть не может- такой окрас из ниоткуда не появляется.. В общем, приютили,отчистили-откормили -такая красавица оказалась. Так что породистость еще не гарантирует безоблачной судьбы. Общее количество ненужных котят огромно, и это "заслуга" и владельцев двориков,желающих, чтобы их любимица познала "радость материнства"( а результат этой радости можно и в пакетике на помойку отнести ), и работа разведенцев, штампующих типа породистых котяток, как на конвейере- все-таки копеечка, прибавка к пенсии... И шансов оказаться ненужными и у этих "породистых" тоже немало.. |
|
||||
|
||||
любопытная тема. я,может быть,и мог бы сейчас помахать крыльями и блеснуть остроумием,чтобы показать,что незнание и невежество не оправдывают амбициозных заявлений,но не стану. альба попыталась,а в остальном-литература в помощь,если есть к тому интерес.
я лучше расскажу то,о чем в интернете почти не написано. расскажу вам о себе и своих животных.нет,я не стану рассказывать какие они там хорошие или плохие-сведу все в плоскость бабла,наживы и прочего исключительно материального... итак: породистые кошки в моем доме начались почти 4 года назад. ежемесячные траты на их содержание сегодня составляют в среднем 2 миллиона в месяц. переводим в доллары -230 у.е. умножаем 230 на год и получаем 2760.вот примерно во столько мне обходится уход... на приобретение взрослых животных,которые живут у меня, я потратил 4500 долларов. на строительство вольеров и их обустройство почти 3000 (это за два вольера). в первый год,конечно,трат было меньше-у меня был только один породистый кот.во второй-два.в третий-четыре. я сплюсую только траты за последние два года поэтому.первые два списываю))). получаем 13 200 долларов.это расход. теперь приход: за котят,которых продал по состоянию на сегодняшний день, я выручил 3400 долларов. если сейчас получится и уедет еще одна девочка (за 400 долларов) выйдет 3800.но пока считать это преждевременно и никто никуда не уезжает,но каждый день хорошо кущает,получает наполнитель,имеет прививки и документы,которые также стоили все тех же денег.и,если котята до определенного момента времени не распродадутся,то часть из них будет подарена,часть отдана за 100-200 долларов хорошим людям.не думайте,что животные "улетают" горячими пирожками.нет,не улетают.... диапазон цен от 1500 долларов до подарить...но это лирика. а арифметика дальше: 13200-3400=9800 долларов чистого минуса....убитые ремонт и мебель тоже не считаю,а стоило бы-нюрка соврать не даст во что они превратились-она видела. а теперь скажите,пожалуйста, вот вам не совестно хотя бы в моем присутствии говорить о том,что мы немало получаем?! и еще спросите зачем мы этим занимаемся раз так невыгодно?! а ответ простой: за тем же,чем и вы.мы просто любим животных.. а уж каких и за что-это,простите,вопрос личный и даже интимный,если хотите.... и не путайте барыг с фермерами,а фермеров с заводчиками. это все очень разные люди. |
|
|||
|
|||
буба,
Для меня ваша "бухгалтерия" абсолютно понятна ![]() У меня -все то же, только еще в больших масштабах)) Питомнику моему 17 лет. И он ,мягко говоря, покрупнее вашего будет по количеству. Соответственно, ежедневные расходы... А уж ежегодные!.. А производители, мной купленные, хоть и не "коммерческие" мейнкуны , но стоят не намного дешевле-американцы)) Да и привезены за тысячи км.. Ой, в общем, лучше не считать. И разброс цен такой же,как у вас. От 1500 до "подарить". "Подарить" причем, случается гораздо чаще.)) Но люди слышат только 1500! (А это, между прочим, далеко не предельные цены в нашей породе) И редко кто из покупателей понимает разницу- если заводчик продает вам котенка за 200 у.е., то делает вам дорогой подарок при этом, т.к. себестоимость этого котеночка намнооого выше... А вот если размноженец продает за ту же цену личинку полуторамесячную, из которой совершенно неизвестно еще, что вырастет ,если вообще вырастет... То да, он может прибыля подсчитывать)) А на вопрос ,зачем нам это надо, я уже ответила. Хобби- это когда человек занимается тем, что он любит. |
|
||||
|
||||
да,все верно... и вы правильно заметили-у меня сооовсем маленький питомник.маленькое-премаленькое хобби. и да,я бы хотел себе завести еще пару кошек.и не только кунов,но,думаю, даже этой финансовой выкладки понятно почему я не могу себе этого позволить)))..
ну и совсем мелочь,которая никогда в расчет не берется-ребятки,все это труд! е-же-днев-ный... |
|
||||
|
||||
Породистые кошки
...
породистые кошки |